Нарушение названия бренда

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Немного странное письмо получил я. Написали, что я нарушил правила связанные с брендом. Если честно, то бред. Потому что у меня все товары без бренда и даже ни где не указывал его. Что это может быть?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Здравствуйте!

Наиболее вероятная причина, по которой вы получили письмо об нарушении правил связанных с брендом, заключается в том, что вы использовали ключевые слова, связанные с известным брендом, или использовали его название в описании товара, даже если товар не имеет никакого отношения к этому бренду.

Однако, если вы уверены, что не нарушали никаких правил, связанных с брендами, вы можете обратиться в службу поддержки Ozon для получения дополнительной информации об этом письме и выяснения причин его получения.

Лучшим способом решения этой проблемы будет работать с поддержкой и определить, где возникла проблема. Я надеюсь, что моя информация была полезной для вас.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Ключевые слова тоже не применял. То есть у меня есть только название товара и все. Каких-либо имен нет. Поэтому не понятно, что они имеют в виду.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Это технический вопрос от системы. У них установлены специальные какие-то слова, вот на них они и ориентируются.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А я при чем тут тогда? Вообще нельзя что ли указывать название нигде? Если ботинки мужские, то где тут бренд или нарушение? И у меня все в таком плане.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Напишите в техническую поддержку и попросите прояснить ситуацию. Чтобы вам не думалось. А то может где-то вы совершили описку и поэтому к вам появились вопросы.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Жду ответ. Посмотрим что скажут, но уже не прикольно вообще. Везде пытаются зажимать. Ерунда какая-то.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Перепроверьте сами карточки товарные. Вы их сами заполняли? Я как-то решила обратиться к сторонним людям для заполнения за деньги и потом разгребала. Видимо мне попался не профессионал. Потому что написал бренды везде, которых у меня нет. Как он сказал потом, что хотел как лучше.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Посмотрю. Но я лично их заполнял и везде писал БЕЗ БРЕНДА. Если только опять какой-то глюк проскочить мог.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Там за одно только слово могут придраться. И кстати это бывает как раз с теми позициями, где нет бренда. Если у вас он был бы указан, то скорее всего не придрались к вам.

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
А что именно писать нельзя? Я сколько работаю, то у меня не было аналогичных ситуаций. Все было хорошо.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
При использовании стандартных слов почему то система на маркетплейсе может показывать, что у вас как-то это не так звучит и все, начинается эпопея. Или если у вас идет сравнение, к примеру вот тут такой состав, а вот в другой модели другой.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если вы указываете бренд или наоборот не ставите название, а он есть или нет его, то это и считается нарушением. В целом в последнее время стали придираться за товары, у которых нет конкретного производителя. К примеру я сам делаю, то не могу же написать что я Пупкин и поэтому себя отношу к производителю.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
А в чем именно то может быть нарушение? Я если честно, то не могу понять эту отписку вообще. Что можно нарушить и еще связанное с брендом? Конечно, если нет бренда, а его пишут, тут согласен. Других вариантов я в целом не понимаю.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Там за одно только слово могут придраться. И кстати это бывает как раз с теми позициями, где нет бренда. Если у вас он был бы указан, то скорее всего не придрались к вам.
Это не так. Я продаю фирменные товары и все дорогие, имеются все документы, но тем не менее докопались и сказали, что нужно писать слово в слово как у производителя, если хотя бы одно отступление, то это уже нарушение.

Сверху