Накопился долг перед WB, можно ли забить?

Martirosio

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
2 года
Добрый день!
Есть следующая проблема.
2 года назад продавал на ВБ, потом это дело надоело и я ушел с площадки, но на складе осталось несколько позиций товара, который лежал там, продавался, возвращался и прочее.
Сейчас зашел в ЛК и увидел там достаточно крупную сумму долга.
От ВБ никаких уведомлений не приходило.
Могу ли я просто вернуть весь оставшийся товар, а на долг забить? Не будет ли каки-то санкций взысканий? Или обязательно нужно оплатить этот долг?
Может кто-то сталкивался с таким?
Спасибо.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Думаю, что долг с вас спишут удобным для них способом. А чтобы он не рос, то необходимо обнулить остатки и закрыть ЛК, если не планируете работать. У вас вообще то и налоги должны списывать. Юр.лицо то открыто.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Нет, забить у вас не получится. Для начала накопят побольше сумму и потом очень быстро выходят на приставов и сразу списывается сумма долга с доступных источников. Это настолько быстро и легко у них делается, что можно встать в какое-то утро, а на счету денег остался гулькин шиш и не спросят для чего деньги лежали и мои ли они.

Martirosio

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
2 года
Понял, спасибо большое за ответы)
Буду гасить долг и закрывать ЛК.
А вернуть товары себе можно только за отдельную плату или бесплатно, просто заказать на ближайший ПВЗ?

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А вернуть товары себе можно только за отдельную плату или бесплатно, просто заказать на ближайший ПВЗ?
Ну за логистику заплатить прийдется но там смешные суммы.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ну за логистику заплатить прийдется но там смешные суммы.
Я бы не сказала, что суммы небольшие. На самом деле суммы довольно приличные выходят. Тут нужно оперативно решать вопросы, чтобы за хранение не брали. Тем более сейчас коэффициент вырос видимо. За октябрь вычеты больше стали.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Никогда никакие долги не стоит оставлять. Себе же можно сделать хуже.