Наценка за отгрузку

сollega

Seller
Реакции
253
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Озон селлеров услышал
Причем тут ОЗОН? ОЗОН это программа. Как малолетние программисты сделают , так она и работает.
Да нет. Просто наконец дошло, что сами хуйню сваляли, вот и исправили, но даже не извинились суки! Чтобы у них матки повыпадали, хуи не вставали!
А я как всегда был прав.
Здравствуйте еще раз.
Вот Вы понимаете, что сейчас с наценкой на отгрузку включена глупая схема. Я это тоже понимаю. ОЗОНоводы скорее всего понимают тоже.
Не думаю, что глупо сделали нарочно. Просто не подумали или не смогли. Они не волшебники, а только учатся (на нас грешных).
Надеюсь скоро исправят.
У меня приемка до 11, отгрузка до 12. За час успею собрать последние заказы и отдать их в ПВЗ, вчерашние уже собраны.
А чтобы купировать шнягу от ОЗОНа просто в 11:00 уберу все товары из продажи до 12:00 - перерыв на обед. Сама процедура занимает 2 минуты во всех 4-х магазинах.
И еще 2 минуты вернуть назад. Так что унывать некогда. Надо думать и работать. Работать и думать!
Удачи!
Теперь можно не выключать склады.
Всем удачи.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Добрый день! Если не будет сложно - напишите сюда дней через пять, будут ли изменения. Уверен, всем это интересно. Лично я заранее благодарен!
Ну вот в настройках по Параметрам отгрузки у нас стоит так : заказы, поступившие сегодня до 18-00, нужно собрать и отгрузить в день получения заказа с 12-00 до 20-00. пока второй день без просрочек

shersh

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
С этой новой системой Озон ввел новое понятие - поздняя отгрузка за которую полагается штраф. Поздняя отгрузка наступает сразу же после истечения времени рекомендованного слота. Поздняя отгрузка никак не зависит от ваших настроек до скольки вы принимаете заказы и сколько дней собираете заказы. Эти настройки влияют только на расчет срока доставки вашего товара до покупателя, который видит этот срок при заказе.
Я продаю товары с индивидуальными характеристиками, то есть я получаю заказ, потом жду от покупателя информацию что нужно сделать с его заказом, потом его изготавливаю. Понятно что при такой схеме я буду постоянно ловить штрафы, в принципе штрафы уже пошли. На данный момент чтобы компенсировать эти потери, задрал цены, удалился из акций, скорее всего будет падение. Буду больше внимания уделять Вайлдберриз, пока особо одаренные топменьеджеры озон не прийдут в себя.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
а поднимать цену не резон, никто покупать не будет.
это заблуждение. покупать будут даже по сильно высоким ценам. вы определитесь вы работаете чтобы озон финансировать высокими продажами или хотите зарабатывать то есть иметь прибыль? если работаете за прибыль то надо поднимать цены. если продажи даже в 2 раза упадут но прибыть вырастет в 3 т смысл точно есть. остальные подтянутся или обанкротятся.
всем рекомендую-поднимайте цены и как можно сильнее. всем нам это выгодно. не выгодно только озону а на них плевать

Danunafik

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Кто там в таблице эту херь программировал, тот вообще неадекват. Раньше хотя бы в прошлое можно было отгрузиться со скидкой (тут хотя-бы всё просто и понятно), теперь такое пишет:
  • Заказ принят в 11:56
  • Отгрузится со скидкой нужно до 12:00 завтра (щедрость немыслимая)
  • --- но:
  • Отгрузка бес просрочки - сегодня до 19.00
Итого: нихера не понятно.

Нужно в ЧАТ ЖПТ отправлять, возможно интеллект объяснит.

Как я понял, всё так как у Вованыча написано, у кого до 20 часов ПВЗ есть - тому повезло, у нас только до 12. Убрал скидки, вышел из акций, поднял цены, убрал бонусы и запрос скидки отключил, ибо на всякий случай.

Danunafik

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Кто там в таблице эту херь программировал, тот вообще неадекват. Раньше хотя бы в прошлое можно было отгрузиться со скидкой (тут хотя-бы всё просто и понятно), теперь такое пишет:
  • Заказ принят в 11:56
  • Отгрузится со скидкой нужно до 12:00 завтра (щедрость немыслимая)
  • --- но:
  • Отгрузка бес просрочки - сегодня до 19.00
Итого: нихера не понятно.

Нужно в ЧАТ ЖПТ отправлять, возможно интеллект объяснит.

Как я понял, всё так как у Вованыча написано, у кого до 20 часов ПВЗ есть - тому повезло, у нас только до 12. Убрал скидки, вышел из акций, поднял цены, убрал бонусы и запрос скидки отключил, ибо на всякий случай.
Перепутал, как у shersh написано. Но у Вованыча тоже правильно.

Winstone

Seller
Реакции
78
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Впервые за два года начал получать штрафы за отгрузку товара. Поскольку работаю по ФБС, а Озон это не основной источник прибыли, хотя и существенный, то сборку и отгрузку товаров могу осуществлять только на следующий день после приёма заказа. Обычно это делаю по дороге на работу, ПВЗ находится в здании, где офис. Соответственно начали прилетать штрафы каждый

Winstone

Seller
Реакции
78
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
это заблуждение. покупать будут даже по сильно высоким ценам. вы определитесь вы работаете чтобы озон финансировать высокими продажами или хотите зарабатывать то есть иметь прибыль? если работаете за прибыль то надо поднимать цены. если продажи даже в 2 раза упадут но прибыть вырастет в 3 т смысл точно есть. остальные подтянутся или обанкротятся.
всем рекомендую-поднимайте цены и как можно сильнее. всем нам это выгодно. не выгодно только озону а на них плевать
Я вижу, что у вас большой опыт на МП, и уважаю это. У меня ситуация, когда я и так получаю более 100% прибыли с товара, так как сам произвожу его, есть товар партнёров по бизнесу, но там ниша перегрета и с высокой ценой сложно будет конкурировать. Хотя нужно пробовать разные варианты, я видел продавцов, у которых цена на один и тот же продукт в два раза дороже, чем у конкурентов, но продажи больше, даже с высокой ценой. Сейчас как раз буду заходить в новую нишу со своим товаром, там и попробую поэкспериментировать с ценой.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Я вижу, что у вас большой опыт на МП, и уважаю это. У меня ситуация, когда я и так получаю более 100% прибыли с товара, так как сам произвожу его, есть товар партнёров по бизнесу, но там ниша перегрета и с высокой ценой сложно будет конкурировать. Хотя нужно пробовать разные варианты, я видел продавцов, у которых цена на один и тот же продукт в два раза дороже, чем у конкурентов, но продажи больше, даже с высокой ценой. Сейчас как раз буду заходить в новую нишу со своим товаром, там и попробую поэкспериментировать с ценой.
я торгую одеждой и более перегретых ниш нет. у меня десятки тысяч конкурентов. но продажи хорошие. да когда-то я был на 11-13 местах а сейчас не в первой сотне. но меня устраивает. когда я смотрю интервью тех у кого продажи 20млн в месяц а прибыль 200тыс то офигеваю как люди себя не уважают. считаю минимальная рентабельность должна быть 20-25%. лучше иметь продажи 4млн а прибыль миллион. запомните простую истину-продажи важны озону а не нам. нам важна прибыль-это мой принцип работы. а чем меньше продажи тем меньше надо работать и больше отдыхать. потому надо меньше продавать и больше зарабатывать а значит поднимать цены.

Реакции
21
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Впервые за два года начал получать штрафы за отгрузку товара. Поскольку работаю по ФБС, а Озон это не основной источник прибыли, хотя и существенный, то сборку и отгрузку товаров могу осуществлять только на следующий день после приёма заказа. Обычно это делаю по дороге на работу, ПВЗ находится в здании, где офис. Соответственно начали прилетать штрафы каждый
Я когда не успеваю, то прошу на ПВЗ просто сканировать этикетки, но при этом сами посылки не отдаю, а приношу чуть позже. Сейчас такой нужды нет, так как иногда не успеваю собрать только те, которые поступили за час до тайм-слота, а за них уже штрафа нет. С 11 до 12 утра может прилететь до 3-5 посылок. Шел в ПВЗ с этикетками, спрашивал - была ли машина, если была, то сканировали этикетки и спокойно собирал, если нет, то чаще всего не сканировали, штрафа раньше небыло, сдавал вечером.

Реакции
21
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Главное - не забыть принести, чтобы не подставить никого. У меня таких случаев небыло.