Наценка за отгрузку

Kalinka

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Добрый день. У нас приёмка заказов до 9 утра, с отгрузкой до 12. Так вот все заказы пришедшие с 9 до 12 обложили штрафом. Заказ поступивший в 11-55 , должен по хитрому замыслу озона нужно отгрузить до 12. И обложен штрафом , как и все пришедшие в период с 9 до 12. Поддержка озона нам так и ответила. Все заказы поступившие в период рекомендуемого слота должны быть отгружены до 12. Заведомо невыполнимые условия отгрузки прекрасно облагаются штрафом. Наглое открытое надругательство над законом о защите конкуренции, и правами всех селлеров.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Добрый день! Вы все верно написали, но это политика маркетплейса. Судя по всему, Озон делает все, чтобы загнать селлеров с FBS на FBO. Пока напрашивается только такой вывод. На законы они давно наплевали, и самое противное, что ФАС, Роспотребнадзор, правительство и разные курирующие органы в этом их как минимум не ограничивают, а то и просто поддерживают. Никакие объединения типа РСПП малому бизнесу не помогают, разве что словами ради пиара. Депутаты тоже ни о чем - сам с этим сталкивался. И к обсуждению нового закона реальных селлеров не допускают, поэтому к осени ничего хорошего тоже лично я не жду. Нехорошая картина? Да, это так. Мы сейчас сами по себе. Будем, как прежде, искать лазейки.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый день. У нас приёмка заказов до 9 утра, с отгрузкой до 12. Так вот все заказы пришедшие с 9 до 12 обложили штрафом. Заказ поступивший в 11-55 , должен по хитрому замыслу озона нужно отгрузить до 12. И обложен штрафом , как и все пришедшие в период с 9 до 12. Поддержка озона нам так и ответила. Все заказы поступившие в период рекомендуемого слота должны быть отгружены до 12. Заведомо невыполнимые условия отгрузки прекрасно облагаются штрафом. Это ж Жила!!
Здравствуйте еще раз.
Вот Вы понимаете, что сейчас с наценкой на отгрузку включена глупая схема. Я это тоже понимаю. ОЗОНоводы скорее всего понимают тоже.
Не думаю, что глупо сделали нарочно. Просто не подумали или не смогли. Они не волшебники, а только учатся (на нас грешных).
Надеюсь скоро исправят.
У меня приемка до 11, отгрузка до 12. За час успею собрать последние заказы и отдать их в ПВЗ, вчерашние уже собраны.
А чтобы купировать шнягу от ОЗОНа просто в 11:00 уберу все товары из продажи до 12:00 - перерыв на обед. Сама процедура занимает 2 минуты во всех 4-х магазинах.
И еще 2 минуты вернуть назад. Так что унывать некогда. Надо думать и работать. Работать и думать!
Удачи!

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если кто то не знает как быстро обновить склад.
В ЛК войдите в FBS - управление логистикой - склад - товары в наличии - в наличии - скачать отчет в XLS. - Называете ОСТАТОК.
Открываете таблицу и обнуляете все остатки - сохраняете как НУЛЕВОЙ.
Далее когда нужно обнулить, обновляете НУЛЕВОЙ. Когда нужно вернуть обновляете ОСТАТОК.
Вуаля!

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый день! Вы все верно написали, но это политика маркетплейса. Судя по всему, Озон делает все, чтобы загнать селлеров с FBS на FBO. Пока напрашивается только такой вывод.
Возможно так. На FBO продавец в полной власти ОЗОНа. Мне все больше нравится схема realFBS. Пока совмещаю обе. Но буду посмотреть.

Kalinka

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте еще раз.
Вот Вы понимаете, что сейчас с наценкой на отгрузку включена глупая схема. Я это тоже понимаю. ОЗОНоводы скорее всего понимают тоже.
Не думаю, что глупо сделали нарочно. Просто не подумали или не смогли. Они не волшебники, а только учатся (на нас грешных).
Надеюсь скоро исправят.
У меня приемка до 11, отгрузка до 12. За час успею собрать последние заказы и отдать их в ПВЗ, вчерашние уже собраны.
А чтобы купировать шнягу от ОЗОНа просто в 11:00 уберу все товары из продажи до 12:00 - перерыв на обед. Сама процедура занимает 2 минуты во всех 4-х магазинах.
И еще 2 минуты вернуть назад. Так что унывать некогда. Надо думать и работать. Работать и думать!
Удачи!
У Нас заказы приходят за 1-5 минут до окончании рекомендованного времени, и их не мало. Вероятно , тоже не с божьей помощью, а все заранее продумано. . Заранее рассчитано, это колоссальные деньги. Ну сколько получится продержаться до очередного предупреждения ФАС по чьей то жалобе

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У Нас заказы приходят за 1-5 минут до окончании рекомендованного времени, и их не мало. Вероятно , тоже не с божьей помощью, а все заранее продумано. . Заранее рассчитано, это колоссальные деньги. Ну сколько получится продержаться до очередного предупреждения ФАС по чьей то жалобе
Все так как и было мной задумано. В 11 остановил продажи. В 12 снова включил. Заказов со штрафами НЕТ. Не вижу проблемы. Работаю спокойно. Когда наберутся новые заказы, сам решу сдавать их сегодня или подождать до завтра.
Надо не паниковать, а просто подумать!

Kalinka

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Все так как и было мной задумано. В 11 остановил продажи. В 12 снова включил. Заказов со штрафами НЕТ. Не вижу проблемы. Работаю спокойно. Когда наберутся новые заказы, сам решу сдавать их сегодня или подождать до завтра.
Я с вами согласна, это вариант для избежания штрафов.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
На Озоне есть несколько цен товара - цена с Ozon Картой (Ozon Банком), цена по FBS (без Ozon Банка), Ваша цена (цена селлера), и т.д. Если я правильно помню, между тем, как товар "обнулен" и не представлен на Озоне, и тем, как товар представлен на Озоне по цене с Ozon Картой, проходит какое-то время - там они у себя что-то настраивают. И в это время на сайте висит Ваша цена - безо всяких скидок и акций. Когда Вы обнуляете остатки и через час снова их включаете - сколько времени проходит, пока покупатель увидит цену с Ozon Картой? Или она через час сразу устанавливается на все товары, Вы это видели?

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
На Озоне есть несколько цен товара - цена с Ozon Картой (Ozon Банком), цена по FBS (без Ozon Банка), Ваша цена (цена селлера), и т.д. Если я правильно помню, между тем, как товар "обнулен" и не представлен на Озоне, и тем, как товар представлен на Озоне по цене с Ozon Картой, проходит какое-то время - там они у себя что-то настраивают. И в это время на сайте висит Ваша цена - безо всяких скидок и акций. Когда Вы обнуляете остатки и через час снова их включаете - сколько времени проходит, пока покупатель увидит цену с Ozon Картой? Или она через час сразу устанавливается на все товары, Вы это видели?
Дело не в цене. Все гораздо проще. Когда обнуляете, просто этот лот пропадает из видимости листинга и его уже не смогут заказать. Практически мгновенно. Как быстро восстанавливается я не смотрел, это не принципиально. А Вы попробуйте сами. Никакие советы не помогут, если самому не искать.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Дело не в цене. Все гораздо проще. Когда обнуляете, просто этот лот пропадает из видимости листинга и его уже не смогут заказать. Практически мгновенно. Как быстро восстанавливается я не смотрел, это не принципиально. А Вы попробуйте сами. Никакие советы не помогут, если самому не искать.
Коллега, я подобное раньше практиковал, когда мне нужно было выходные себе сделать))) поэтому для меня это не новость. Я Вам вопрос почему и задаю - посмотрите, как быстро у Вас восстанавливается цена на товар. Вы должны понимать, что если она будет именно ВАША - это (в основной массе) будет дорого, и заказов какое-то время не будет, разве не так? Пока цена не станет "с Ozon Картой (Ozon Банком)", со всеми озоновскими скидками - покупателям товар будет неинтересен. Конечно, можно заведомо низкую "цену селлера" ставить, но нужно отслеживать, когда она изменится, и так - каждый день?

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллега, я подобное раньше практиковал, когда мне нужно было выходные себе сделать))) поэтому для меня это не новость. Я Вам вопрос почему и задаю - посмотрите, как быстро у Вас восстанавливается цена на товар. Вы должны понимать, что если она будет именно ВАША - это (в основной массе) будет дорого, и заказов какое-то время не будет, разве не так? Пока цена не станет "с Ozon Картой (Ozon Банком)", со всеми озоновскими скидками - покупателям товар будет неинтересен. Конечно, можно заведомо низкую "цену селлера" ставить, но нужно отслеживать, когда она изменится, и так - каждый день?
Если практиковали, почему сами не хотите попробовать? Это зависит от количества товаров на складе. У меня 4 магазина. Где то быстрее, где то медленнее. Все индивидуально. Но практически быстро. При перерыве 1 час, минуты за 3-5, а может и более. На продажи вряд ли повлияет.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Если практиковали, почему сами не хотите попробовать? Это зависит от количества товаров на складе. У меня 4 магазина. Где то быстрее, где то медленнее. Все индивидуально. Но практически быстро. При перерыве 1 час, минуты за 3-5, а может и более. На продажи вряд ли повлияет.
Все просто: я еще вчера восстановил четыре товара (можно сказать - обнуленных). Один был в архиве, три просто болтались в статусе "Готов к продаже". Из четырех за сутки только один сейчас в нормальной продаже с ценой "с Ozon Картой (Ozon Банком)", три висят с моей ценой и покупателей не интересуют. За все время работы с Озоном так быстро, как у Вас, в продажу товары из архива или из "Готов к продаже" никогда не вставали. Поэтому и задаю Вам вопросы. Мне этот час ничего не даст. Возможно, это только у меня такая ситуация, какие-то настройки не те - все может быть. Если кто из коллег прочитает - поделится ситуацией.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Все просто: я еще вчера восстановил четыре товара (можно сказать - обнуленных). Один был в архиве, три просто болтались в статусе "Готов к продаже". Из четырех за сутки только один сейчас в нормальной продаже с ценой "с Ozon Картой (Ozon Банком)", три висят с моей ценой и покупателей не интересуют. За все время работы с Озоном так быстро, как у Вас, в продажу товары из архива или из "Готов к продаже" никогда не вставали. Поэтому и задаю Вам вопросы. Мне этот час ничего не даст. Возможно, это только у меня такая ситуация, какие-то настройки не те - все может быть. Если кто из коллег прочитает - поделится ситуацией.
Вы же сами говорите, что эти 4 товара не были в продаже, поэтому и долго восстанавливаются. А попробуйте отключить на час те что продаются и посмотрите как быстро у Вас все восстановятся.
Повторяю, зависит и от количества лотов и от времени простоя, может быть еще от чего то.
Поймите, программа ОЗОНа работает по непонятным нам алгоритмам, и ранжирует разные магазины по разному. У меня их 4 (на каждом по 2 склада), и вижу разницу, от супер-пупер, до задохлика.
На всех разные схемы, но схожие товары, не одинаковые, но из одной категории...
Пробуйте сами, и будет все понятно.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вы же сами говорите, что эти 4 товара не были в продаже, поэтому и долго восстанавливаются. А попробуйте отключить на час те что продаются и посмотрите как быстро у Вас все восстановятся.
Повторяю, зависит и от количества лотов и от времени простоя, может быть еще от чего то.
Поймите, программа ОЗОНа работает по непонятным нам алгоритмам, и ранжирует разные магазины по разному. У меня их 4 (на каждом по 2 склада), и вижу разницу, от супер-пупер, до задохлика.
На всех разные схемы, но схожие товары, не одинаковые, но из одной категории...
Пробуйте сами, и будет все понятно.
Я Вам задал конкретный вопрос - про время восстановления цены. Вы ответили: минуты за 3-5, а может и более. Все, мне этого достаточно. Во всех остальных вопросах я в теме.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вчера выставили прием заказов до 18 текущего дня и отгрузка до 19. Вроде пока без просрочек. До этого была отгрузка до 12 часов дня со штрафами

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Уродцы из озона уже реально почувствовали рабовладение. Заказ пришел в час ночи, в 12 дня уже штраф. Мало того, даже в субботу вечером полученный заказ, в воскресенье после 12 часов уже висит со штрафом, несмотря на выходной. Кому то 50 руб фигня, а у кого-то 50 руб - это 40% от прибыли в товаре. Уродцы могли хотя бы не сегрегировать людей по цене товара, а сделать максимальный процент штрафа, например 10%.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вчера выставили прием заказов до 18 текущего дня и отгрузка до 19. Вроде пока без просрочек. До этого была отгрузка до 12 часов дня со штрафами
Добрый день! Если не будет сложно - напишите сюда дней через пять, будут ли изменения. Уверен, всем это интересно. Лично я заранее благодарен!

Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
FBS: про заказы, поступающие близко к рек. слоту
С 7 апреля начала действовать новая логика рек. слота. Видим, что при отгрузке в ПВЗ и ППЗ многие переживают за заказы, которые приходят незадолго до рек. слота. Смягчим для них правила отгрузки.
Чтобы вы успевали вовремя передавать заказы, поступившие за час до времени на вашем ПВЗ, теперь переносим для них рек. слот на следующий день.
Пример. Время отгрузки на вашем ПВЗ — 12:00. Заказ поступил в 11:45. Можете отгрузиться со скидкой 2% до 12:00 следующего дня.
В разделе «Заказы с моих складов» расчёты уже ведутся с учётом этого правила — оно относится ко всем заказам, поступившим сегодня, 9 апреля, с 16:10 мск. Ко всем будущим заказам в другие дни, конечно, тоже.
Подробнее о новых правилах