Наценка за отгрузку

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Добрый день! Непонятная ситуация. Вчера получили заказ в 23.00. Сегодня он уже отгружается с наценкой. Если бы мы его отгрузили вчера до 20.00 была бы скидка, но заказы еще и не было. Если бы отвезли его сегодня до 8.00 - то без скидок и наценок, но СЦ еще в это время не работает. Это только у нас или еще кто-то с таким столкнулся.

W

Winston

Гость
Хотел тоже написать на эту тему жалобу, даже зарегистрировался на этом форуме. Похоже, ребята из «Озона» снова экспериментируют со штрафами за отгрузку. У меня такая же хрень, приходят заказы по ФБС, которые я физически не могу отгрузить в этот же день, соответственно, получу штраф. Но, как мне кажется, озоновцы должны будут увидеть негативную реакцию продавцов и отменят данный график со штрафами. Такое уже было как-то, через месяц всё поменяли. Иначе нет смысла продавать дешёвый товар до 500 руб., вся прибыль будет съедаться штрафами, а поднимать цены нет резона, покупатели не будут покупать товар. Будем ждать, время покажет, главное — писать об этом в службу поддержки, чтобы они видели обратную связь!

K

Kalinka

Гость
Добрый день. у нас отгрузка до 12. сегодня все товары , пришедшие до 12 и не отгруженные все со штрафом, (а ранее отгрузка на след. день без штрафа) непонятно как отгрузить товар пришедший в 11-59, чтоб без штрафа. просто ужас

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Возможно у Вас в настройках ПВЗ в который отгружаете в графе "принимаю заказы" выставлено время 8:00.

Информация от ОЗОН:

Условия для отгрузки в ПВЗ или ППЗ С 7 апреля:
  • если отгрузите заказ до рек. слота — дадим скидку 2%;
  • в течение 24 часов после рек. слота — будет штраф 1% от стоимости всех товаров в отправлении, но не менее 50 ₽;
  • 24–48 часов после рек. слота — штраф 2%, но не менее 100 ₽;
  • 48 часов и позже после рек. слота — штраф 3%, но не менее 100 ₽.
Если заказ создан после времени отгрузки, закреплённого на вашем ПВЗ, будем переносить рек. слот на следующий день.

W

Winston

Гость
Я написал по этому поводу в поддержку «Озона», они своими нововведениями только душат продавцов, некоторые селлеры физически не могут отгружать день в день заказы. Понятное дело, что это касается только продавцов по системе FBS. У меня недорогой товар, и штрафы будут съедать практически всю прибыль в товаре, а поднимать цену не резон, никто покупать не будет.

Kalinka

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Возможно у Вас в настройках ПВЗ в который отгружаете в графе "принимаю заказы" выставлено время 8:00.

Информация от ОЗОН:

Условия для отгрузки в ПВЗ или ППЗ С 7 апреля:
  • если отгрузите заказ до рек. слота — дадим скидку 2%;
  • в течение 24 часов после рек. слота — будет штраф 1% от стоимости всех товаров в отправлении, но не менее 50 ₽;
  • 24–48 часов после рек. слота — штраф 2%, но не менее 100 ₽;
  • 48 часов и позже после рек. слота — штраф 3%, но не менее 100 ₽.
Если заказ создан после времени отгрузки, закреплённого на вашем ПВЗ, будем переносить рек. слот на следующий день.
у нас в настройках выставлено время.:принимаю заказы до 9 утра с отгрузкой до 12. и заказы, которые пришли в 11-30 или 11-59 уже не реалистично отгрузить. Ранее такие отгружались без скидки. НО теперь селлер должен извернуться , собрать и отгрузить за 1 минуту. или штраф! ЭТО просто краяняя степень злоупотребления правом . поставили селлерам очевидно неисполнимые условия.

Kalinka

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
вот ответ поддержки на жалобу за начисление штрафов при отгрузке
Дарья
Здравствуйте. Из-за технической ошибки расчёты в столбце «Тариф отгрузки» в разделе «Заказы с моих складов» могут отображаться некорректно. Знаем о проблеме и уже решаем её — скоро покажем верные данные. Лишнего с вас не спишем: тарификация работает корректно, ошибка только в отображении столбца. Простите за накладку!
Добрый день! Непонятная ситуация. Вчера получили заказ в 23.00. Сегодня он уже отгружается с наценкой. Если бы мы его отгрузили вчера до 20.00 была бы скидка, но заказы еще и не было. Если бы отвезли его сегодня до 8.00 - то без скидок и наценок, но СЦ еще в это время не работает. Это только у нас или еще кто-то с таким столкнулся.

Winstone

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Всем привет! Я новенький, только недавно зарегистировался на вашем форуме. Сегодня написал жалобу в поддержку «Озона», тоже физически не успеваю отгрузить по новой схеме свой товар. Я думаю, что они должны будут откатить назад это нововведение, иначе многие просто уйдут с площадки. У меня продаётся товар, который стоит до 600 руб., и штрафы будут съедать почти всю прибыль, а поднимать цены нет смысла, тогда продаж не будет.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Всем привет! Я новенький, только недавно зарегистировался на вашем форуме. Сегодня написал жалобу в поддержку «Озона», тоже физически не успеваю отгрузить по новой схеме свой товар. Я думаю, что они должны будут откатить назад это нововведение, иначе многие просто уйдут с площадки. У меня продаётся товар, который стоит до 600 руб., и штрафы будут съедать почти всю прибыль, а поднимать цены нет смысла, тогда продаж не будет.
Выше есть объяснение данного казуса от Дарьи Калинки
вот ответ поддержки на жалобу за начисление штрафов при отгрузке
Дарья
Здравствуйте. Из-за технической ошибки расчёты в столбце «Тариф отгрузки» в разделе «Заказы с моих складов» могут отображаться некорректно. Знаем о проблеме и уже решаем её — скоро покажем верные данные. Лишнего с вас не спишем: тарификация работает корректно, ошибка только в отображении столбца. Простите за накладку!
Думаю что скоро ошибку исправят.
Но для меня это все же хороший знак. Не ошибка, конечно нет. Хорошо все таки, что ОЗОН работает на автопилоте, и люди не могут вмешиваться в его алгоритмы, так как это имеет место быть у Ягодки. Потому что "играть" против ИИ ОЗОНа проще, чем против неизвестно кого из сотрудников имеющих доступ в обход алгоритма.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не переживайте. Появилась надпись:

В столбце «Тариф отгрузки» могут быть ошибки

Winstone

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Да, мне поддержка тоже отписалась, и появилась плашка в личном кабинете о данной проблеме. Можно выдохнуть с облегчением.)

Kalinka

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
а ключевое
Не переживайте. Появилась надпись:

В столбце «Тариф отгрузки» могут быть ошибки
а ключевое здесь, "могут быть", а могут и не быть. Сейчас остывать начнут все, и придет стадия принятия, что Озон может устанавливать любые, даже очевидно не исполнимые условия договора, и штрафы за это.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Рано расслабились, коллеги.
У меня тоже штраф. Заказ пришел сегодня, 07.04., в 17:19, и до 18:00 я никак бы не успел его собрать. Как итог: минус 50 рублей на ближайшие сутки, при этом "Дата отгрузки без просрочки 8 апр до 17:59" - как это соотносится со штрафом, я не знаю. А поддержка ответила так:
"Нет, данные отображаются корректно, так как заказ пришёл до рекомендованного времени, скидка не переносится. С сегодняшнего дня изменили правила тарификации..." ну и далее про новые правила. То же самое на странице Ozon Business в ВК. Так что никаких ошибок в тарифах нет. У Озона появилась новая кормушка.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Рано расслабились, коллеги.
У меня тоже штраф. Заказ пришел сегодня, 07.04., в 17:19, и до 18:00 я никак бы не успел его собрать. Как итог: минус 50 рублей на ближайшие сутки, при этом "Дата отгрузки без просрочки 8 апр до 17:59" - как это соотносится со штрафом, я не знаю. А поддержка ответила так:
"Нет, данные отображаются корректно, так как заказ пришёл до рекомендованного времени, скидка не переносится. С сегодняшнего дня изменили правила тарификации..." ну и далее про новые правила. То же самое на странице Ozon Business в ВК. Так что никаких ошибок в тарифах нет. У Озона появилась новая кормушка.
Спасибо за информацию. Уточните пожалуйста, у Вас в настройках какое время стоит в графе "принимаю заказы" ПВЗ в который отгружаете.
Потому что если указано принимаю до 17:00, то заказ поступивший после этого времени всегда переносился на следующий день.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Спасибо за информацию. Уточните пожалуйста, у Вас в настройках какое время стоит в графе "принимаю заказы" ПВЗ в который отгружаете.
Потому что если указано принимаю до 17:00, то заказ поступивший после этого времени всегда переносился на следующий день.
У меня было "до 18:00". Сейчас изменил на 16:00. Буду смотреть по заказам, если что - снова буду менять время. Иначе удачи не видать)))

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня было "до 18:00". Сейчас изменил на 16:00. Буду смотреть по заказам, если что - снова буду менять время. Иначе удачи не видать)))
Большое спасибо за ценную информацию. Оказывается действительно это была Ваша ошибка в настройках. Надеюсь, другие тоже отредактируют.
Да. Надо быть очень внимательным к постоянно меняющимся условиям ОЗОНа. Но все же работать можно.
И еще.
Если я правильно понял новые условия, то теперь можно ставить один ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ в неделю. И тогда скидка тоже будет переноситься на 24 часа.
И думаю это очень хорошо, потому что если честно, я уже устал от постоянного напряжения.
Не зря же в еврейском графике жизни есть шабат. А они вовсе не глупые люди.
Сделаю себе тоже шабат - по средам. Один день, когда можно будет куда-нибудь съездить по другим делам или просто побездельничать...

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Большое спасибо за ценную информацию. Оказывается действительно это была Ваша ошибка в настройках. Надеюсь, другие тоже отредактируют.
Да. Надо быть очень внимательным к постоянно меняющимся условиям ОЗОНа. Но все же работать можно.
И еще.
Если я правильно понял новые условия, то теперь можно ставить один ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ в неделю. И тогда скидка тоже будет переноситься на 24 часа.
И думаю это очень хорошо, потому что если честно, я уже устал от постоянного напряжения.
Не зря же в еврейском графике жизни есть шабат. А они вовсе не глупые люди.
Сделаю себе тоже шабат - по средам. Один день, когда можно будет куда-нибудь съездить по другим делам или просто побездельничать...
Что касается выходного - это отдельный вопрос. Как-то тихо Озон про него упомянул, и это смущает.
А по поводу настроек - нет, это не ошибка. Заказы ко мне идут почти круглосуточно, а данный слот был оптимален мне для повседневной жизни. И то, что я сейчас перенес время, совсем не страхует меня от заказа в 15:45. Другое дело, что сейчас из-за новых правил придется внимательнее отслеживать время поступления заказов и надеяться на какой-то интервал, когда их будет сильно меньше, чем в другое время - хотя пока в такое в нашей-то стране со всеми ее часовыми поясами не очень-то верю.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Смотрите, сейчас у Вас все заказы которые придут после 16:00 будут переноситься на следующий день с сохранением скидки. Их надо будет отправить до 18:00 часов следующего дня. А те что придут до 16:00 надо отвезти в ПВЗ в тот же день. Наверно за 2 часа можно успеть все сделать!
Во всяком случае думаю задумано так. А вот как реализовано на самом деле - узнаем.
У меня стоит до 12:00 принимаю заказы до 11:00. Пока все вижу корректно перенесено на завтра.

Г

Гость

Гость
Смотрите, сейчас у Вас все заказы которые придут после 16:00 будут переноситься на следующий день с сохранением скидки. Их надо будет отправить до 18:00 часов следующего дня. А те что придут до 16:00 надо отвезти в ПВЗ в тот же день. Наверно за 2 часа можно успеть все сделать!
Во всяком случае думаю задумано так. А вот как реализовано на самом деле - узнаем.
У меня стоит до 12:00 принимаю заказы до 11:00. Пока все вижу корректно перенесено на завтра.
Так не работает. У меня стоит приёмка до 15:00 отправка до 18:00! Товары которые заказали после 15:00 по старому слоту должны перейти на следующий день без штрафа! А в действительности, товары которые заказали поле 15:00 даже 17:52 был последний заказ, все со штрафам!

Kalinka

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Добрый день. У нас приёмка заказов до 9 утра, с отгрузкой до 12. Так вот все заказы пришедшие с 9 до 12 обложили штрафом. Заказ поступивший в 11-55 , должен по хитрому замыслу озона нужно отгрузить до 12. И обложен штрафом , как и все пришедшие в период с 9 до 12. Поддержка озона нам так и ответила. Все заказы поступившие в период рекомендуемого слота должны быть отгружены до 12. Заведомо невыполнимые условия отгрузки прекрасно облагаются штрафом. Это ж Жила!!