На женские рубашки из Китая нужен ЧЗ?

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я сломала всю голову нужен ли честный знак на рубашки, купленные в Китае? Ткань наподобие джинсы.

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Нет. Не нужно на такой товар оформлять честный знак. ЧЗ необходим на товар более легкий. Знаю, что шелк подпадает под эти критерии.
У меня если вопросы возникают, то я смотрю ответы в интернете, список же есть.

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я сломала всю голову нужен ли честный знак на рубашки, купленные в Китае? Ткань наподобие джинсы.
Нет, там все зависит от ткани как я понимаю. На легкие модели могут затребовать документацию.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Нет. Сама с этим вопросом сталкивалась. Но если планируете ими торговать длительное время, тогда стоит оформить, так как с февраля уже будут введены новые изменения на требования о честном знаке.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я не стала бы ломать голову, а первоначально сделала запрос на список, а потом в интернете поискала, чтобы было сравнение.

Танюша

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
На следующий год сделают ЧЗ на все виды товаров. Так что в любом случае нужно будет оформлять и если продаете на постоянной основе, то и думать нечего. Сразу получайте и в будущем не придется заказывать.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
На следующий год сделают ЧЗ на все виды товаров. Так что в любом случае нужно будет оформлять и если продаете на постоянной основе, то и думать нечего. Сразу получайте и в будущем не придется заказывать.
Откуда у вас информация насчет всех видов товаров? Они обещали постепенно вводить. Так что не должно сразу затребовать.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Пока что не требуют. У меня тоже есть в продаже и уже каждую позицию проверяю, прежде чем заказывать. А то ЧЗ долго могут оформлять.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я нашла список товаров без ЧЗ и покупаю только эти позиции. Один раз прошла оформление, так времени потратила много и денег, а торговать не стала платьями.

Сверху