На озон с вещами

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Коллеги, нужен совет. Хочу на озоне попробовать начать торговать вещами, но есть сомнения пойдут ли, все тут больше хоз.товары продвигаются и покупаются. Или Озон становится универсальной торговой площадкой? Ваши замечания какие?

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
В целом Озон начинает развиваться и вещи так же продаются. Это раньше в основном только техника там была и мелочевка разная. Поэтому почему бы и нет. Попробуйте поизучать спрос, и посмотреть есть ли там аналогичный товар. Если есть, то динамику обновления посмотрите.

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
В целом Озон начинает развиваться и вещи так же продаются. Это раньше в основном только техника там была и мелочевка разная. Поэтому почему бы и нет. Попробуйте поизучать спрос, и посмотреть есть ли там аналогичный товар. Если есть, то динамику обновления посмотрите.
У вас есть опыт или каким именно товаром вы торгуете?

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Если у вас есть сомнения по поводу правильности выбранных категорий вещей, то попробуйте обратиться к менеджеру маркетплейса или аналитику. Если найдете нормального специалиста, то он вас направит в нужном направлении.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
У меня нижнее белье. Если сравнивать конкуренцию, то здесь меньше аналогии. По продажам, то почти одинаково. В распродажи под ноль выбирают.

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня нижнее белье. Если сравнивать конкуренцию, то здесь меньше аналогии. По продажам, то почти одинаково. В распродажи под ноль выбирают.
Женское или мужское? Я опасаюсь его брать. Не будет ли брака из-за возвратов, что мол не так померили и т.д.?

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Я детскими товарами торгую. В целом нравится. Поэтому рекомендую и вам посмотреть свою нишу. Прежде чем покупать я долго мониторил что есть и насколько быстро продается.

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я детскими товарами торгую. В целом нравится. Поэтому рекомендую и вам посмотреть свою нишу. Прежде чем покупать я долго мониторил что есть и насколько быстро продается.
Товары сезонные или в целом какие-то вещи универсальные? И много возвратов бывает? Просто именно про детские вещи мне говорили, что лучше не браться, так как много возвратов. Мол берут, мериют и потом возвращают, так как с размером не угадали.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Детские вещи берут хорошо и тапочки. У меня ворастные товары с 1 до 5 лет. И несколько моделей тапок женских. Не задерживается. Берут отлично.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Коллеги, нужен совет. Хочу на озоне попробовать начать торговать вещами, но есть сомнения пойдут ли, все тут больше хоз.товары продвигаются и покупаются. Или Озон становится универсальной торговой площадкой? Ваши замечания какие?
С чего вы взяли что там нет вещей? Эта прощадка универсальная как и все остальные. Просто покупатели не всегда знают что к примеру на Озоне можно купить какой-то товар, которого не было. Нужно будет время и реклама.

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
На мой взгляд можно на любую площадку выходить с вещами. Клиенты стали сравнивать цены. То есть понравилась вещь, они копируют название и начинают искать на других маркетплейсах и берут там где выгоднее всего. Так что если стоимость поставить реальную, то могут пойти продажи хорошие. Думаю что и конкуренции не много будет.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
У меня мужская одежда на Озоне. Смотря какой сезон. В основном застои бывают редко.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Женское или мужское? Я опасаюсь его брать. Не будет ли брака из-за возвратов, что мол не так померили и т.д.?
Мужское. Вообще белье не примеруют. Вот растянуть могут. У меня был возврат с порывами. Клиент прооверил как они тянутся. И приемщики забрали. Хотя видели, что он порвал при них.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я прежде, чем идти с новым товаром на маркетплейс, всегда смотрю конкуренцию. И цены. Так как можно иметь прибыль лишь в том случае, если вы будете иметь самую выгодную для покупателя стоимость.