На каких маркетплейсах выгоднее работать?

Alanamana

Seller
Реакции
3
Начинала с Озона, потом перешла на ВБ, в итоге решила на обоих площадках торговать. Осенью вышла и на Яндекс Маркет, но не могу понять. Расходы у всех одинаковые что ли? Если я думла, что это Озон жирует и бабки берет большие. То на днях посчитала выходит почти на всех торговых площадках берут очень даже не плохой процент в целом по расходам. Может я считаю как-то не правильно? Или все стали работать одинаково?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Они сейчас в основном подравнялись по стоимости, если посмотреть. Раньше был самым дорогим - Валдберрис. А сейчас везде цены гнут хорошо. Просто где-то на логистике, а в других местах на чем-то другом.

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Больше всех - это валдберрис. Именно там расходы превышают доходы :ROFLMAO:

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Начинала с Озона, потом перешла на ВБ, в итоге решила на обоих площадках торговать. Осенью вышла и на Яндекс Маркет, но не могу понять. Расходы у всех одинаковые что ли? Если я думла, что это Озон жирует и бабки берет большие. То на днях посчитала выходит почти на всех торговых площадках берут очень даже не плохой процент в целом по расходам. Может я считаю как-то не правильно? Или все стали работать одинаково?
Нет сейчас таких. Задушили уже своими логистиками и доставками. Такие цены установили, что я порой просто офигеваю. На всех есть свои какие-то фенички, которые полноценно не дают работать.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Думаю, что если говорить про выгоду, то должен быть большой оборот. А вот именно его то и нет, из-за больших вложений, которые не удается оправдать сразу, ну а спустя время это уже просто небольшой процент на выживание, а не проживание.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я на 170-200% цену увеличиваю. В результате доходность по отчету получается в среднем 30%. Это при включенном продвижении в поиске (когда еще тариф там был 10%), отзывах за баллы и чето еще я там подключал. Это про Озон.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
На ВБ все же оборот товара лучше, чем на других маркетплейсах. Я уже не раз замечала, что все же простой бывает меньше. А вот про другие маркетплейсы я это сказать не могу.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
На Озоне мы год, на Вайлдберрис полтора месяца и динамика увеличения заказов на Вайлдберрис выше чем на Озоне годичной давности. И это с отключенным продвижением. На Яндекс начал выкладывать тоже, но там пока ноль вообще. Но на Яндексе вроде как без продвижения совсем ловить нечего.

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Конечно Озон, но если рассматривать продажи, то тут качели. Так как может быть взлет на ВБ, потом Озон, а другой затихает. Просто разрекламированный больше в данное время именно Валдберрис.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Если взять маркетплейсы несколько лет назад, то было выгодно практически везде. Маркетплейсы дорожили селлерами, а сейчас их столько, что условия становятся все хуже.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Пока что остаются ВБ и Озон. Я бы их сейчас приравнял. Просто тут зависит от того, каким товаром будете торговать.

Дария

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Смотря какой товар. Да и оборот на разных площадках может отличаться. У меня товар разный, так как на Озоне лучше идут разные аксессуары, и обувь. Одежда как-то не очень.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
К такому мнению приходят все, когда начинают опыта набираться)
Смотря какой у вас товар. Так как на Валдберрис один товар покупают не плохо, на Озоне другой. Яндекс удобен для покупки разных наборов.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Выгодно было работать только в самом начале. Сейчас правила постоянно меняются и маркетплейсы просто жируют. Если раньше можно было что-то доказать и как-то договориться, решить вопросы текущие, то в данное время порой и не охота писать даже в тех.поддержку.

Сверху