На какие виды товаров нужна маркировка в обязательном порядке?

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я прочитал, что ВБ может начислять крупные штрафы за то, что товар был отгружен без маркировки на склад. Так ли это и какой процент штрафных санкций может быть? И какие именно товары требуется маркировать?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Да, это правда. Wildberries начисляет штрафы за отгрузку товаров без маркировки на склад. Размер штрафа зависит от конкретной ситуации. Как правило, размер штрафа может составлять до 50% от стоимости таких товаров.

В России действует система маркировки товаров в обязательном порядке. Согласно ей, к определенным категориям товаров должны быть применены отдельные виды маркировки. Среди товаров, для которых требуется маркировка, следующие категории:

- Лекарственные препараты;
- Табачные изделия;
- Изделия из натурального меха;
- Чай и кофе;
- Обувь;
- Шины;
- Молочная продукция;
- Парфюмерия и косметика.

В случае отгрузки товаров из указанных категорий без маркировки на склад Wildberries может начислить штрафные санкции. Рекомендуется своевременно маркировать товары перед их отгрузкой на склад.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Что делать, если из нескольких упаковок одна не промаркирована, кто-то из сотрудников пропустил это. Разбираться не будут и тоже начислят штраф?
Сумма штрафа от 1 позиции 50% или указанного количества?

Реакции
3
В последнее время ощущение, что на все виды товаров стали требоваться маркировки.
Я раньше отправлял нижнее белье и проблем не было, а последний раз не приняли. Сказали должны быть обязательно маркировка. Хотя не видел по этой категории товаров таких требований.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Маркировка занимает довольно много времени. Я уже сначала ставлю маркировки, и только потом указываю, что есть в продаже. Чтобы потом снова косяков не было никаких.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я устанавливаю на все. Так как с ней намного лучше товар покупают. Стал замечать, что часто покупатели потом еще аналогию хотят приобрести. Значит нравится.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Маркировка занимает довольно много времени. Я уже сначала ставлю маркировки, и только потом указываю, что есть в продаже. Чтобы потом снова косяков не было никаких.
Так это логично. Как можно начать торговать товаром, который вы быстро не сможете отгрузить?! Это уже нарушения пойдут. Я первоначально весь товар проверяю и только потом создаю карточки товаров или запускаю снова.