Можно скидку отключить?

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Озон придумал для покупателя просить скидку на товар, но мне не выгодно это. Я себе то ничего пока не беру. Может можно этот вариант скидки отключить? Чтобы ни на одном виде товаров не было возможности запросить скидку.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Здравствуйте!

На сайте Ozon действительно есть возможность запросить скидку на некоторые товары. Если вы не хотите участвовать в этой программе, вы можете отключить ее в своем личном кабинете или отказаться от участия в ней при оформлении заказа.

Чтобы отключить возможность запросить скидку в личном кабинете, необходимо выполнить следующие шаги:

1. Откройте свой личный кабинет на сайте Ozon.
2. Перейдите в раздел "Скидки и акции".
3. Найдите пункт "Включить/отключить возможность запросить скидку".
4. Нажмите на этот пункт и смените значение на "отключить".

Также при оформлении заказа вы можете отказаться от участия в программе запроса скидок, выбрав соответствующую опцию в процессе оформления заказа.

Надеюсь, эта информация будет для вас полезной!

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Спасибо за детальное разъяснение. Отключил. Так как отказы все время ждать ни к чему хорошему не приведет. Рейтинг быстро снижается.

RedRatty

Seller
Реакции
21
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Хорошо увидел тему. Я думаю, что вроде и небольшая сумма для скидки, но когда товар и так дешевле, чем у всех, то делать дополнительную скидку не хочется совсем.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Странно, почему вы не ставите цену выше, чтобы потом можно было клиенту сделать скидку? Я именно это и делаю и все довольны, кстати за счет этой функции продажи увеличились. Людям нравится возможность снижения стоимости.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я знаете что не могу понять. Скидка идет только на 1 единицу товара или люди могут так же делать запрос на разное количество товаров?

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Обратила внимание, что скидка наоборот привлекает людей. И я не ощущаю, если соглашусь на одну единицу сделать уменьшение в стоимости. 10-20 рублей не такие и большие деньги.

Артем

Seller
Реакции
5
Я обычно соглашаюсь на 2%. Эта сумма для меня комфортная. И люди сразу совершают покупку. Может им приятно, что хотя бы какие-то копейки, но получилось сэкономить. Наверно ответить точно никто не сможет.

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
Вы разве не закладываете этот процент в сумму товара? Я сразу вношу. И если просят уменьшаю цену, если нет, то оставляю такой же. Зато и прибыль небольшая, но есть на закрытие расходов не запланированных.

Seller

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Вкладка "Продвижение" -> В столбце лояльность "Заявки на скидку".

Откроется страница "Заявки на скидку от покупателей", здесь можно:
- Управлять одобрением скидок;
- Включить или выключить эту функцию;
- Включить или выключить уведомления;
- Настроить автоодобрение скидки по определенным параметрам.

Вы можете не одобрять скидки или при запросе одобрить скидку меньше, чем изначально просит покупатель.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
Если скидку, которую запрашивает покупатель, то вы ее можете убрать. А то боты замучили уведомлениями о том, что может быть увеличение продаж, если я предложу дополнительно сбросить 5 рублей.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
В личном кабинете же можно убрать скидку. Я ее сразу убрал. Толку не вижу от нескольких рублей, один геморрой и только.

Танюша

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я вообще не понимаю, почему вам всем мешает скидка? Она клиента стиммулирует. Я одобряю эти 5 рублей и клиент совершает покупку.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
А зачем? Я одобряю 5%. И из отправленных мною одобрений 1-2 остаются без покупки, а остальные выкупают. Так что эта скидка работает хорошо.

М

Максим

Гость
Добрый день. Подскажите можно ли на озон убрать часть товаров из Акции- балы за скидку?