Можно поставить запрет на заказ товаров в ближнее зарубежье в лк?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Может быть у кого-то есть информация, есть ли возможность установить запрет на покупку моих товаров в Казахстан, Узбекистан и т.д.? Один раз отправил, так больше проблем разных получил, чем прибыль.

Дария

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Знаю, что раньше такое было, насколько сейчас есть это или нет, то не отвечу. Вы давайте вопрос в службу поддержки.

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Я лично не видел таких возможностей. Думаю, что и не будут давать разрешение на то, чтобы кто-то делал выбор на отправку товаров туда куда хочется.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Такой функции нет, да и не сделают ее. Вы пришли торговать и выбор делает маркетплейс. То есть если они расширяют географию, то значит будет нужно продавать по всему миру продавцам товар. Заранее думать нужно обо всех вариациях и подготавливать документы.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Очень неудобно, что они решают сами все. И если берут на себя обязательства продавца, то почему с меня требуют все документы тогда?

A Luchnikov

Seller
Реакции
17
Нет, если бы было все так просто) Да и вам то какая разница, все равно маркетплейс сам проводит все операции от себя.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Ну что селлеры. Короче у меня заказали товар из Казахстана. И тут началось. нужен огромный пакет документов, сертификаты, доверенности и т.д. и т.п. Чего только не спрашивали. Проходит 2 недели и мне этот товар возвращают. А зачем была нужна вся эта мышиная возня??? И вообще разве могут отказаться из-за рубежа от товара?

Танюша

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Нет. Думаю, что они такого плана право выбора устанавливать и не будут. Иначе как они будут обеспечивать свои точки в других странах продажами. Открыто ведь много и регионов различных очень много так же.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Сами вы не можете поставить запрет, но можно написать в техническую поддержку и они уберут ваши карточки из показов за границей.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Нет. Думаю, что они такого плана право выбора устанавливать и не будут. Иначе как они будут обеспечивать свои точки в других странах продажами. Открыто ведь много и регионов различных очень много так же.
Есть селлеров много, которые хотят больше продаж и могут продавать в любой регион. Так что от одного несогласного не убудет продаж на маркетплейсе.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Может быть у кого-то есть информация, есть ли возможность установить запрет на покупку моих товаров в Казахстан, Узбекистан и т.д.? Один раз отправил, так больше проблем разных получил, чем прибыль.
Нашел на ОЗОНе такую функцию. Если продавать со склада realFBS через почту России, то можно включить доставку только по России а Беларусь и Казахстан не включать.
Там же можно выбрать регионы России по округам, куда готовы отгружать товар.
Как это работает со склада FBS не знаю, но таких прецедентов пока не не было.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Разобрался еще на Яндексе. Есть функция "Заявка на изменение географии доставки по модели FBS" Там можно выбирать регионы России. Казахстана и Беларуси нет среди выбора. Наверно к ним и не посылают. Так что все не так плохо, как здесь писали знатоки-селлеры...

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я писала в тех.поддержку, чтобы уточнить свои возможности и оказалось, что можно через них убрать отправку в ближайшее зарубежье. В целом конечно плохо, что такую информацию ни где не пишут. Думаю, что вопросы у многих аналогичные могут быть.

О

Ольга Б.

Гость
Я писала в тех.поддержку, чтобы уточнить свои возможности и оказалось, что можно через них убрать отправку в ближайшее зарубежье. В целом конечно плохо, что такую информацию ни где не пишут. Думаю, что вопросы у многих аналогичные могут быть.
Добрый день!
А как вы писали ? Нам ответили , что работают по системе Кроссборд

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не меняют и не отменяют доставку сейчас. Я задавал вопрос, но ответ был, что работаем со всеми городами и странами.