Можно использовать для упаковки товаров коробки б/у?

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Хочется все же расходы минимизировать и стала думать, а можно ли применять коробки б/у? Таких у меня очень много и выбрасывать каждый раз жалко. Примут на пвз или вернут обратно? У кого-то есть практика?
Видела сама несколько раз, что приносят коробки какие-то неровные, кривые, сразу понятно, что ну не были они новые. И приемщики берут на складе.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Думаю, что можно, но вот вопрос: стоит ли!? Клиенты будут возвращать из-за того, что будет ощущение не нового товара, а уже использованного. Не такие и дорогие коробки же.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Если посмотреть в каком виде приходят заказы, то стоит ли применять коробки, которые бу... Нет! Новые мнутся при транспортировке, а тут старые. Их проще будет сломать или помять. Особенно если уже есть какие-то вмятины.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Запрета нет, но тут у вас же будут коробки все разных размеров и нестандарт. Вы как отправку вести будете?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Хочется все же расходы минимизировать и стала думать, а можно ли применять коробки б/у? Таких у меня очень много и выбрасывать каждый раз жалко. Примут на пвз или вернут обратно? У кого-то есть практика?
Видела сама несколько раз, что приносят коробки какие-то неровные, кривые, сразу понятно, что ну не были они новые. И приемщики берут на складе.
Зачем брать плохой пример? А вы знаете сколько они зарабатывают? Просто для меня очень странно, что вы смотрите на мятые коробки, а не на какое-то креативное оформление. Клиенты - это люди, которым приятно получить заказ в новой и индивидуальной упаковке, а не измятой коробке.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Мадам, как вам вообще пришла такая мысль в голову? Это не вариант для экономии! Вы просто растеряете клиентов, особенно постоянных, если они есть. Сразу будет понятны ваши желания.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Мадам, как вам вообще пришла такая мысль в голову? Это не вариант для экономии! Вы просто растеряете клиентов, особенно постоянных, если они есть. Сразу будет понятны ваши желания.
Вы тут правы, но когда идут одни расходы то, уже и не знаешь с какой именно стороны стоит ужаться.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Смотря какой товар вы продаете. Еслиу вас самый дешевый продуктт, который стоит 200 рублей, то скорее всего никто не обратит внимание на упаковку. А вот когда товар продается за 2000 руб., то согласитесь, что тут и претензии могут начаться.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Зачем? У вас что нет заложенных расходов на упаковку? Ее же не вы оплачиваете, а покупатели. Все расходы учнеты в цене. Во всяком случае у меня именно так.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Зачем? У вас что нет заложенных расходов на упаковку? Ее же не вы оплачиваете, а покупатели. Все расходы учнеты в цене. Во всяком случае у меня именно так.
Правильно отметили, что все расходы должны быть заложены в цене товара. И экономить на маркетинге не стоит.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если размер коробки не стандартный, то почему бы и не взять коробки, которые новые, но мятые. Я могу сделать из них упаковку.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Если размер коробки не стандартный, то почему бы и не взять коробки, которые новые, но мятые. Я могу сделать из них упаковку.
Лучше для любого товара закупить упаковку именно по размеру. Все же сборные коробки довольно опасно иметь для упаковки.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Если коробка чистая и не видно следов использования, то почему бы и не применять. Или если у вас сверху будет еще упаковка какая-то, то так же думаю, что можно ее взять в работу.

Drobovichek

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Когда вы покупаете себе какой либо товар и вам выдают продукт с мятыми углами, будь то телефон, или плесос, то вы попросите другой. Это я к чему, вы сами же себе создаете большее количество возвратов, отправляя товар в коробке б/у. Заложите цену упаковки в стоимость товара, меньше будет возвратов. Картонные коробки закупите оптом со скидкидкой где нибудь. Куча оптовиков есть с упаковкой для маркетплейсов.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Если коробка чистая и не видно следов использования, то почему бы и не применять. Или если у вас сверху будет еще упаковка какая-то, то так же думаю, что можно ее взять в работу.
Проблема в том, что у вас должны быть утвержденные параметры коробок. А это значит, что вы не сможете использовать другого размера. Ну, а из-за одной коробки вестись как-то глупо.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Неужели так все плохо, что решили применять коробки, которыми пользовались? Это же ваше лицо! И человеку приятно получить чистую, аккуратную коробку, а не сборную солянку. Да и ее могут в дороге запросто сломать.

DioFix

Seller
Реакции
3
Я отстал от жизни что ли??? Если коробка не мятая и подходит по размеру, то почему бы ее и не применить?! На ней же не написано бу! Тем более у меня коробки все сверху обмотаны бумагой. Решать тут только лично и с учетом собственного опыта. Попробуйте и посмотрите.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Если и нельзя, но очень хочется, то можно.
Будут ругаться, скажите, что я разрешил.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Конечно прям драные коробки не нужно применять. Но, целые и чистые я использую.
Я читаю тему и немного удивлен, тут вопрос самый обычный. Ну, если есть коробки, то почему не применять? В любом случае, в одном городе могут обратить внимание, в другом нет. А если говорить про экономию, то я поддерживаю.