Может быть автоматическая отмена заказов на wildberries?

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Ситуация такая. Вчера видел все заказы в сборке, пока просмотрел, только хотел нажать на статус "отгрузка" и не увидел заказов, стал смотреть все разделы, а они в архиве. А утром прислали штраф за отмену. Как доказать, что я не отменял заказ?

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Вы точно ничего не нажимали? У них видимо система срабатывает, если открыты 2 вкладки, или вы просматриваете быстро отчеты.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Ситуация такая. Вчера видел все заказы в сборке, пока просмотрел, только хотел нажать на статус "отгрузка" и не увидел заказов, стал смотреть все разделы, а они в архиве. А утром прислали штраф за отмену. Как доказать, что я не отменял заказ?
Увы, но никак.
То что происходит, то не объяснимо для селлеров. А вот техническая поддержка говорит, что продавцы сами нажимают отмену и потом стараются доказать, что так и было и никто не трогал ничего. Это видимо уже норма. Но штраф платить придется. Доказательств у вас не будет никаких, что операцию по отмене вы не делали.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Нет. Не нажимал. Я и сам офигел. Как такое может быть. Иногда могу открывать несколько вкладок, но если из-за этого будут отменяться заказы, то получится какой-то бред.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Скорее всего вы сами и нажали по ошибки. Я тоже первоначально так же думала, когда заказов несколько отменилось, хотя только хотела перевести статус на отгруженные товары. Кнопки рядом и видимо сработало не то что мне было нужно. Потом штраф так же платила. И списывалась с технической поддержкой, они мне всю ситуацию и прояснили.