Моя прибыль становится все ниже и ниже, а заказов становится все меньше и меньше после того, как я повышаю цену. Что мне делать?

Сюй Юн

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Моя прибыль становится все ниже и ниже, а заказов становится все меньше и меньше после того, как я повышаю цену. Что мне делать?

Сюй Юн

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Когда в прошлом месяце я узнал, что моя прибыль была настолько низкой, что я потерял деньги.В этом месяце я начал корректировать свою рекламу и цены, но количество моих заказов становится все меньше и меньше.Я не знаю, что мне делать, ведь меня вот-вот уволят из компании. Категория, которой я занимаюсь, - это товары для взрослых.

Реакции
48
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте. Странный вопрос, что делать. Зачем вы повышаете цену, если это приводит к снижению заказов и прибыли? Конкуренция растет с каждым днем, люди наоборот демпингуют цены, что бы компенсировать прибыль кол-вом заказов. Расширяйте ассортимент, устанавливайте рыночную цену. Само собой заказывать не будут, если есть такие же товары по более низкой цене.

Сюй Юн

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. Странный вопрос, что делать. Зачем вы повышаете цену, если это приводит к снижению заказов и прибыли? Конкуренция растет с каждым днем, люди наоборот демпингуют цены, что бы компенсировать прибыль кол-вом заказов. Расширяйте ассортимент, устанавливайте рыночную цену. Само собой заказывать не будут, если есть такие же товары по более низкой цене.
Но я потерял 200 000 рублей.Я могу только увеличить цену.Есть ли какой-нибудь другой способ, которым я могу это сделать?

Реакции
48
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Если закупочная стоимость не позволяет держать конкурентную цену на площадках, какой тут может быть выход? Только один, уходить и продавать своими силами (интернет-магазин). Сейчас все больше и больше производителей напрямую заходят на маркетплейсы, минуя дилеров как не нужное звено. С ними вы точно ни как не сможете конкурировать, так как их цена может быть ниже вашей закупочной.

Сюй Юн

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Если закупочная стоимость не позволяет держать конкурентную цену на площадках, какой тут может быть выход? Только один, уходить и продавать своими силами (интернет-магазин). Сейчас все больше и больше производителей напрямую заходят на маркетплейсы, минуя дилеров как не нужное звено. С ними вы точно ни как не сможете конкурировать, так как их цена может быть ниже вашей закупочной.
Итак, с чего я могу начать?Снизить цену?Сократить расходы на рекламу?

Реакции
48
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Можно конечно в рекламу больше вложить. Но на Озоне под кнопкой "Добавить в корзину", есть такой пункт: "Есть такой же товар дешевле"

Реакции
48
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Мы рекламу совсем выключили на вб и озоне еще год назад. Ничего, полет нормальный. Единственное чем пользуемся это премиум продавец, товары в поиске хоть и немного, но поднимаются.

Сюй Юн

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Мы рекламу совсем выключили на вб и озоне еще год назад. Ничего, полет нормальный. Единственное чем пользуемся это премиум продавец, товары в поиске хоть и немного, но поднимаются.
Затем установите цену таким образом, чтобы каждый мог выиграть?Вам нужно открыть коллекцию комментариев, звездочек и рассрочек?Нужно ли его включать?

Реакции
48
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
На Озоне есть такой раздел Индекс цен, нужно держать цены, так и товары выше в поиске и плашка появляется "Выгодная цена", просто поднятием цены, проблему не решить. Оптимизируйте карточки, создавайте Рич контент, пользуйтесь всеми бесплатными способами продвижения товаров. Цена это основной фактор влияющий на продажи.

Реакции
48
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Используйте минимум платных функций, оно вам не нужно, если вы итак в минус работаете.

Сюй Юн

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Используйте минимум платных функций, оно вам не нужно, если вы итак в минус работаете.
Моя компания предоставила мне такую возможность в течение последнего месяца.Я очень благодарен вам за то, что вы ответили на мое сообщение.Но я все же хочу подтвердить.Мне нужно скорректировать цену, чтобы она была конкурентоспособной, а затем сократить все ненужные расходы, чтобы получить прибыль, верно?

Реакции
48
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Конечно. Цена это основной фактор. Возможно имеет смысл отключить рекламу вовсе, она не всегда нужна. Индекс цен смотрите, должно быть более 90% товаров с индексом "Выгодная цена", таким образом у ваших товаров повысятся позиции в поиске и появится на товарах плашка "Выгодная цена", это тоже сильно влияет на кол-во заказов.

Сюй Юн

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Конечно. Цена это основной фактор. Возможно имеет смысл отключить рекламу вовсе, она не всегда нужна. Индекс цен смотрите, должно быть более 90% товаров с индексом "Выгодная цена", таким образом у ваших товаров повысятся позиции в поиске и появится на товарах плашка "Выгодная цена", это тоже сильно влияет на кол-во заказов.
Большое вам спасибо.Я начну приспосабливаться.

Сюй Юн

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Извините, что беспокою вас.Если мне нужно продвигать новый продукт.Какой из них я должен установить лучше?Я попробовал воспользоваться купоном, но никто не сделал заказ.

Вложения

• 微信图片_20241012170856.png
    微信图片_20241012170856.png
    17.9 KB · Просмотры: 5

Сюй Юн

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Это тот, что слева, или тот, что справа?Извините, что побеспокоил вас.

Вложения

• 微信图片_20241012172311.png
    微信图片_20241012172311.png
    10.6 KB · Просмотры: 6

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Это тот, что слева, или тот, что справа?Извините, что побеспокоил вас.
Для продажи хорошего товара, никакой такой "купон" не нужен. Подписка premium дает возможность более детально видеть аналитику (сравнение Ваших продаж и и продажи других продавцов). А premium+ дает еще больше возможностей. Но они не обязательны, если Ваш товар и так хорош!
Когда я со своей продукцией стал лидером категории, я отключил эти услуги, так как они мне больше не интересны. Так зачем же тратить лишние деньги?

Когда в прошлом месяце я узнал, что моя прибыль была настолько низкой, что я потерял деньги.В этом месяце я начал корректировать свою рекламу и цены, но количество моих заказов становится все меньше и меньше.Я не знаю, что мне делать, ведь меня вот-вот уволят из компании. Категория, которой я занимаюсь, - это товары для взрослых.
Вы выбрали не самый нужный сейчас в России товар. И чем дальше будете им торговать, тем больше будут убытки. Рекомендую сменить ориентацию!
Сейчас актуальны "Квадрокоптер с камерой", детали и запасные части к ним. Особенно комплектующие! Чтобы можно было самостоятельно собирать их под разные задачи.

Сюй Юн

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Для продажи хорошего товара, никакой такой "купон" не нужен. Подписка premium дает возможность более детально видеть аналитику (сравнение Ваших продаж и и продажи других продавцов). А premium+ дает еще больше возможностей. Но они не обязательны, если Ваш товар и так хорош!
Когда я со своей продукцией стал лидером категории, я отключил эти услуги, так как они мне больше не интересны. Так зачем же тратить лишние деньги?

Вы выбрали не самый нужный сейчас в России товар. И чем дальше будете им торговать, тем больше будут убытки. Рекомендую сменить ориентацию!
Сейчас актуальны "Квадрокоптер с камерой", детали и запасные части к ним. Особенно комплектующие! Чтобы можно было самостоятельно собирать их под разные задачи.
"Квадрокоптер с камерой" У меня есть их аксессуары.Могу ли я их продать?У меня нет цельного продукта.

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Да. Можно, и будет очень востребовано. Думаю Вам обеспечен успех. Удачи!