Мои акции или акции от Ozon?

evaevavea

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Всем привет! Что эффективнее влияет на продажи? Мои акции или Акции от Ozon? Как и куда лучше вступать в акции?

сollega

Seller
Реакции
91
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте.
Заставь дурака Богу молится - он и лоб расшибет. (Народная мудрость).
Всем привет! Что эффективнее влияет на продажи? Мои акции или Акции от Ozon? Как и куда лучше вступать в акции?
Вы не обижайтесь, но каков вопрос - таков и ответ!
Эффективная торговля, это не синоним эффективных продаж. Почитайте другие темы. Сколько человек торгуют с нулевым доходом или убытком? И продажи у них эффективные! Т.е. много. Но дело не в продажах, а в том КАК продавать. Вы думаете снижение цены, это залог успешной торговли? Далеко не всегда! А для многих категорий товара, даже наоборот - дешево значит плохое! А акции, это как раз и есть снижение цены!
Если хотите при продажах получать доход, надо с умом относиться к разным акциям и скидкам.
Постараюсь кратко объяснить. А уж поймете или нет - Ваша проблема.
Для того чтобы успешно торговать, надо не только иметь средства и возможность для производства или закупок, но и башку на плечах. Чем умнее голова у продавца, тем более сложный и дорогой товар он сможет успешно продавать.
Вспомните. "Добрый человек из Сезуана" Что кричал водонос? - " Купите воды, Собаки!" - Не проблема продавать прохладную и ароматную воду, когда на улице жара и все хотят пить. Можно и поругать покупателя, он все равно купит. А попробуйте в тех же условиях торговать меховыми шапками? Фиаско обеспечено.
Поэтому прежде всего надо очень хорошо изучить свой, и не только, товар. - Товарную нишу, категорию, смежные вопросы, историю и перспективы развития отрасли в которой собираетесь работать. Именно работать, а не спекулировать тем чем придется.
А когда это сделаете, сами поймете, что никто кроме Вас самих не сможет правильно написать текст для "карточки", сделать фото и продвигать это все в интернете, где кроме Вас до хрена таких же как Вы, только хуже или лучше подготовленных.

Из собственного опыта. Периодически удаляю свои лоты из акций ОЗОНа. Никакими скидками сам не пользуюсь. Когда ОЗОН, без моего ведома делает скидки за свои баллы на некоторые позиции, если считаю нужным, поднимаю цену. Для того чтобы покупатель не расслаблялся. ОН, покупатель, должен знать,что нужная ему продукция стоит определенных денег,и по бросовым ценам он ее не получит.
Озон для того чтобы привлекать людей на площадку САМ делает скидки на хорошие, ходовые товары. За свой счет. Это своего рода реклама для ОЗОНа. Он и так много тратит на рекламу по ТВ и в интернете. Так почему бы ему не сделать скидку за счет своей комиссии на те позиции, которые привлекут людей на площадку? Он так и делает. Т.е. ИИ ОЗОНа считает, что снижая цены на мои товары, он как бы "заманивает" людей на свою площадку. Но это не так. Мой покупатель приходит на бренд. Находит через поиск в интернете и оттуда попадает уже на ОЗОН. А для покупателя уже не так важно сколько это стоит, тут важнее сервис. Мне тоже через ОЗОН удобнее отправлять продукцию, чем через Почту России. Тут наши интересы сходятся. Вот так мы с ОЗОНом и сосуществуем. Он делает скидки, я повышаю цены. Все довольны, все пляшут и поют. Главное доволен покупатель.