Могут заблокировать товар без ТЗ?

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Скажите, может кто-то знает, а могут ли вообще заблокировать товары все, если нет ТЗ? Я сама произвожу эти товары.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Если вы производитель и товар не подпадает под обязательное получение, то в целом можете работать и без него. Если же обязательно получение подтверждения, то штраф могут начислить.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А как вы производите и еще собрались продавать, если не имеете документации соответствующей?
Есть товары, которые пока еще дозволено продавать без товарного знака, но лучше уже на все это делать документы заранее, чем потом торопиться. Да и клиенты будут больше доверять.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Товарный знак - это ваше лицо. Как вы можете работать без него? У вас же есть имя. Значит и товара толжен быть бренд или производитель и т.д.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Товарный знак - это ваше лицо. Как вы можете работать без него? У вас же есть имя. Значит и товара толжен быть бренд или производитель и т.д.
Я тут вас поддерживаю. Безликие товары так и останутся такими, их один раз купят и все. Когда же есть бренд, который знают люди, то когда все устраивает, конечно будут покупать и не один раз еще.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У самозанятых нет товарного знака, поэтому не могут. Просто есть категории товаров, которые требуют его обязательно.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Есть товары, которые пока еще дозволено продавать без товарного знака, но лучше уже на все это делать документы заранее, чем потом торопиться. Да и клиенты будут больше доверять.
Зачем? У нас очень часто идут обновления и если я даже сделаю его, то какая гарантия, что потом что-то не изменится?