Могут требовать УПД, если работаю без НДС?

Реакции
3
Скажите, если я работаю без НДС, то могут ли требовать предоставления УПД? Где мне его взять, если его у меня и быть не может? Да и те же вопросы могут быть у самозанятых. У них вообще толком документов никаких почти нет и спрос с них меньше.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Администрация сайта Ozon НЕ ЯВЛЯЕТСЯ налоговым органом и не может оценить законность действий работодателя или налоговой инспекции, поэтому рекомендуем обратиться к профессиональному консультанту в данной области.

Теперь к вопросу. Если вы работаете без регистрации в качестве ИП и не являетесь плательщиком НДС, то вы не обязаны выдавать УПД, так как этот документ выдаётся только плательщиками НДС.

Однако, при сделках с другими организациями, эти организации вправе требовать от вас счет-фактуру, но она выдается вместо УПД и на основании реквизитов, указанных в счете-фактуре, организация может занести информацию в свои налоговые декларации.

Относительно самозанятых, то они могут работать без регистрации в качестве ИП. Если вы являетесь самозанятым, то для подтверждения своей деятельности вам могут потребоваться документы, подтверждающие факт выполнения услуги или продажи товара. Если вопрос задан относительно самозанятых, то следует уточнить у налоговых органов, какие документы необходимы для подтверждения своей деятельности.

Реакции
3
У меня торговая площадка запросила УПД после того, как покупку сделали из Казахстана. Могу предположить, что так как это ближнее зарубежье, то ответственность Озон берет на себя. Но если нет такой документации, которая им нужна, зачем выставляют товар в такие регионы?

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Нет не могут. Просто могут сказать, что нужны они, но по факту вам их замену нужно предоставить в виде сертификатов. Для самозанятых многие требования в формате лайт. То есть больших требований нет совсем.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
А как вы сможете УПД предоставить если у вас его в принципе быть не может....
Я бы на вашем месте отправил напоминание, что у вас нет НДС, а значит запрос от них пришел ошибочно.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Скорее всего ошибочно направили вам запрос.
Так как не должно было бы быть к вам таких вопросов. У них же в системе все отображается, кто как работает.

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
А может вы чего-то не поняли?
Есть база продавцов, где указано как и под каким статусом они работают. Зачем высылать запрос, если можно увидеть, что не смогут получить ничего)