Могут отказать в заборе товара перед утилизацией?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У меня ситуация немного странная. Озон хочет товар мой утилизировать, но заранее не писал мне никто о том, что нужно забрать. Написала в поддержку и мне не отвечают ничего толкового, только шаблонный ответ. Вчера было извещение, что в пятницу в утиль. И забрать не дают. Что делать? И насколько правомерны такие действия?

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Напишите, что если не отдадут товар, а утилизируют без вашего ведома, тогда вы просто подадите в суд, так как идет нарушение ваших прав. Попытку такую сделать можно.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня ситуация немного странная. Озон хочет товар мой утилизировать, но заранее не писал мне никто о том, что нужно забрать. Написала в поддержку и мне не отвечают ничего толкового, только шаблонный ответ. Вчера было извещение, что в пятницу в утиль. И забрать не дают. Что делать? И насколько правомерны такие действия?
Странно, что у вас этот вопрос так быстро решается. Обычно вариант утилизации может затягиваться на месяца.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Мне сначала прислали, что товар будет утилизирован через 45 дней, если я не заберу в течение нескольких дней. Но мне было не выгодно дешевый товар забирать, логичнее было согласиться на улитизацию.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Мне сначала прислали, что товар будет утилизирован через 45 дней, если я не заберу в течение нескольких дней. Но мне было не выгодно дешевый товар забирать, логичнее было согласиться на улитизацию.
Не скажите, что это выгоднее. Я стараюсь курьером забирать, но дешевле 3000 не получается. За утилизацию почти так же берут, если объем большой и еще смотрят на каком складе товар находится. Тоже цена почему то от этого может меняться.