Могу ли я как самозанятый торговать таким?

feseich

Seller
Реакции
1
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте! Друзья подскажите пожалуйста новичку! Занимаюсь ремонтом москитных сеток и окон. Решил попробовать выйти на озон. Скажите имею ли я право со статусом самозанятого к примеру купить моток москитного полотна, нарезать его по метру и продавать некий рем-комплект для москитных сеток? Или всё же надо ИП?

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте! Друзья подскажите пожалуйста новичку! Занимаюсь ремонтом москитных сеток и окон. Решил попробовать выйти на озон. Скажите имею ли я право со статусом самозанятого к примеру купить моток москитного полотна, нарезать его по метру и продавать некий рем-комплект для москитных сеток? Или всё же надо ИП?
Приветствую, коллега! Поясняю общий принцип, не только для Вас, но так как это трактуется на практике. Если категория куда подходят Ваши изделия допускает продажу для самозанятых, то Вы можете продавать любые изделия собственного производства. Не все категории это допускают. Некоторые только для ИП. (Проверить просто-зарегистрируйтесь и выставите - сами увидите.)
Далее. Какая разница между Вашим рем-комплектом, и например свадебным платьем сшитым самозанятой портнихой, на заказ? Только в глубине переработки исходного сырья! Поэтому чтобы соблюсти "приличия" и не гонять "прокатит или нет", конечное изделие постарайтесь как можно более доработать.
Например нанесите методом батик какой-нибудь рисунок, или надпись. Сейчас будут актуальны политические лозунги, скажем "Крым наш!" или "Z & V" ... Или работайте на заказ. Это тоже будет Вам плюс.
Ну и главное. Думайте, думайте и еще раз ДУМАЙТЕ сами. Спекулировать китайскими шмотками, и без нас достаточно пидарасов-селлеров, в том числе и этом форуме. Пока они между собой грызутся за скидки и тайм-слоты, работайте спокойно. Наше дело правое, победа будет за нами! Удачи!

feseich

Seller
Реакции
1
Опыт продаж:
до года
Я почитал, в общем я так полагаю. Что по такой схеме торговать нельзя? Надо обязательно какие то значимые изменения вносить?

ketlos

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А почему бы и нет? Вы сами сделали? Продавайте. Только вот вопрос на какой доход планируете выйти?
2400/12 = не больше 200 тр в месяц что даст вам не более 50тр на карман по месяцу.
Устраивает? Нет?
Тогда сразу начинайте с ИП

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я почитал, в общем я так полагаю. Что по такой схеме торговать нельзя? Надо обязательно какие то значимые изменения вносить?
Я думал вы уже давно вовсю заказы отгружаете, и просто нет времени поблагодарить за идею. А так... все уже наверно поменяли москитные сетки включая меня.
Что же можно и зимой предложить, в Африку.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Все что сделано лично, то уже не относится к перекупу. Поэтому можно торговать без каких либо проблем как самозанятый. Глвное, не крепите никаких этикетов от какого-нибудь бренда. Можно просто сделать свое описание и все.