Маркировка на бижутерию нужна?

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
Если продавать обычную бижутерию, не относящуюся к драгоценным металлам, то нужна ли будет маркировка? Не хочется получить штраф. И если нужна, то куда ее нужно будет проставлять, если изделия небольшие?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Если вы продаете обычную бижутерию, которая не содержит драгоценных металлов и не является ювелирным изделием, то маркировка не требуется. Однако, если ваша бижутерия содержит драгоценные металлы, например, серебро, то есть определенные требования к маркировке.

В соответствии с законодательством Российской Федерации на бижутерию из драгоценных металлов должны быть нанесены пробирные оттиски и маркировочные клейма. Оттиск пробы (серебра, золота и т.д.) и клейма должны находиться на бижутерии видимо для покупателя.

Если ваше изделие слишком маленькое, и нанести оттиск или маркировочное клеймо на него невозможно, то вы можете приложить маркировочную бирку к изделию.

Наконец, если вы не уверены в необходимости маркировки вашей бижутерии, вы можете обратиться за консультацией к представителям ассоциаций ювелиров или к специалистам Росстандарта.

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
Нет, драгоценных металлов нет. Просто знакомому выписали штраф за бижутерию, на которой не было маркировки и сказали, что это нарушение. Хотя я тоже не слышал, чтобы на нее крепили маркировки.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
У меня ощущение, что очень многое зависит от сотрудников. Так как одни говорят, что нужна, а вот другим она и не нужна. У меня были вопросы по товару и я звонил на горячую линию, так вот там мне сначала сказали, что необходима маркировка. Но как только я попал на другого специалиста, то сразу мне сказали, что маркировка нужна только товарам, которые относятся к натуральным и дорогим.