Маленькая хитрость про продвижение лота в поиске.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Сначала теория. Как известно каждый пользователь интернета имеет свой уникальный IP адрес. В зависимости от договора с провайдером, мы имеем динамический или статический адрес.
Как правило большинство пользователей имеют адрес динамический. Это означает, что при каждом нашем подключении к сети мы получаем случайный адрес, отличающийся во всяком случае последними цифрами.

Теперь практика. Каждый раз когда мы "кликаем" свой лот, он получает +1 просмотр. Робот запоминает IP. Чем больше просмотров - тем выше популярность.
При отображении лотов в поиске вначале нам показывают лоты именно по популярности. Чем больше кликнут наш лот, тем выше он в рейтинге при прочих равных условиях.
Вывод - хотите чтобы ваши лоты были более популярны, чем у конкурентов, каждый раз после перезагрузки интернета смотрите свои же лоты, и будет вам счастье.
Я совершенно точно в этом не уверен, но такое ощущение складывается. Выставлял много однотипных лотов, часто их смотрел, редактируя, и обнаружил подобный эффект.
Рекомендую попробовать. Напишите о результатах эксперимента.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Добрый день. Скажу что это геморрой. Динамический IP что бы менялся, нужно роутер постоянно перезагружать, проще тогда VPN воспользоваться каким то. Так же нужно куки постоянно чистить, смены только IP адреса не достаточно. Это все муторно и трудозатратно. Проще на фрилансе школьникам платить (образно) по 2 копейки за выполнение вот таких секундных заданий. Но это чисто мое мнение.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Добрый день. Скажу что это геморрой. Динамический IP что бы менялся, нужно роутер постоянно перезагружать, проще тогда VPN воспользоваться каким то. Так же нужно куки постоянно чистить, смены только IP адреса не достаточно. Это все муторно и трудозатратно. Проще на фрилансе школьникам платить (образно) по 2 копейки за выполнение вот таких секундных заданий. Но это чисто мое мнение.
Добрый день.
Возможно, Вы правы. У меня как раз VPN часто и был включен. Мне самому интересно, потому что сегодня еще раз убедился, что эти мои лоты в поиске заняли верхние позиции. Без всякой рекламы и прочих затрат. Только за счет частого просмотра их при выставлении и редактировании. Так что мой "геморрой" был не напрасно. Буду ждать результат - продажи.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Друзья! Хотите верьте - хотите нет. Но это работает! За 10 дней у меня выкупили больше половины таких лотов лотов. Пришлось даже поднимать цены.
Рекомендую - попробуйте. Работает лучше всяких платных опций, которые у меня совсем отключены.
Поставьте у себя VPN, и щелкайте свои лоты со всех возможных локаций, система сама выведет ваши лоты в верхние позиции при ранжировании по популярности.
Разумеется, если товар стоящий - будут брать.

Сверху