Маленькая хитрость про продвижение лота в поиске.

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сначала теория. Как известно каждый пользователь интернета имеет свой уникальный IP адрес. В зависимости от договора с провайдером, мы имеем динамический или статический адрес.
Как правило большинство пользователей имеют адрес динамический. Это означает, что при каждом нашем подключении к сети мы получаем случайный адрес, отличающийся во всяком случае последними цифрами.

Теперь практика. Каждый раз когда мы "кликаем" свой лот, он получает +1 просмотр. Робот запоминает IP. Чем больше просмотров - тем выше популярность.
При отображении лотов в поиске вначале нам показывают лоты именно по популярности. Чем больше кликнут наш лот, тем выше он в рейтинге при прочих равных условиях.
Вывод - хотите чтобы ваши лоты были более популярны, чем у конкурентов, каждый раз после перезагрузки интернета смотрите свои же лоты, и будет вам счастье.
Я совершенно точно в этом не уверен, но такое ощущение складывается. Выставлял много однотипных лотов, часто их смотрел, редактируя, и обнаружил подобный эффект.
Рекомендую попробовать. Напишите о результатах эксперимента.

Реакции
42
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Добрый день. Скажу что это геморрой. Динамический IP что бы менялся, нужно роутер постоянно перезагружать, проще тогда VPN воспользоваться каким то. Так же нужно куки постоянно чистить, смены только IP адреса не достаточно. Это все муторно и трудозатратно. Проще на фрилансе школьникам платить (образно) по 2 копейки за выполнение вот таких секундных заданий. Но это чисто мое мнение.

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый день. Скажу что это геморрой. Динамический IP что бы менялся, нужно роутер постоянно перезагружать, проще тогда VPN воспользоваться каким то. Так же нужно куки постоянно чистить, смены только IP адреса не достаточно. Это все муторно и трудозатратно. Проще на фрилансе школьникам платить (образно) по 2 копейки за выполнение вот таких секундных заданий. Но это чисто мое мнение.
Добрый день.
Возможно, Вы правы. У меня как раз VPN часто и был включен. Мне самому интересно, потому что сегодня еще раз убедился, что эти мои лоты в поиске заняли верхние позиции. Без всякой рекламы и прочих затрат. Только за счет частого просмотра их при выставлении и редактировании. Так что мой "геморрой" был не напрасно. Буду ждать результат - продажи.

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Друзья! Хотите верьте - хотите нет. Но это работает! За 10 дней у меня выкупили больше половины таких лотов лотов. Пришлось даже поднимать цены.
Рекомендую - попробуйте. Работает лучше всяких платных опций, которые у меня совсем отключены.
Поставьте у себя VPN, и щелкайте свои лоты со всех возможных локаций, система сама выведет ваши лоты в верхние позиции при ранжировании по популярности.
Разумеется, если товар стоящий - будут брать.

М

Макс

Гость
Друзья! Хотите верьте - хотите нет. Но это работает! За 10 дней у меня выкупили больше половины таких лотов лотов. Пришлось даже поднимать цены.
Рекомендую - попробуйте. Работает лучше всяких платных опций, которые у меня совсем отключены.
Поставьте у себя VPN, и щелкайте свои лоты со всех возможных локаций, система сама выведет ваши лоты в верхние позиции при ранжировании по популярности.
Попробуем

Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Здравствуйте! То есть нужно менять страну в VPN?

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Все эти телодвижения ребяты тщетны.
У озона поиск персонализированный, а это значит что первых мест на странице столько же сколько пользователей.
Да если вы часто будете кликать одну и ту же карточку то она со временем займет первое место в выдаче, но только в выдаче именно для вас.

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте! То есть нужно менять страну в VPN?
Не обязательно, достаточно через VPN просто поменять свой IР адрес, который фиксирует ОЗОН. Так он думает, что зашел другой пользователь.
Все эти телодвижения ребяты тщетны.
Не знаю насколько тщетны, но мне именно такой способ помог раскрутить за месяц свой магазин, пока не набралось достаточное количество, тех кто занес его в избранное. Далее уже не требуется привлекать к себе внимание, и так сойдет. Сейчас уже не практикую.
У озона поиск персонализированный, а это значит что первых мест на странице столько же сколько пользователей.
Да если вы часто будете кликать одну и ту же карточку то она со временем займет первое место в выдаче, но только в выдаче именно для вас.
Согласитесь, это только Ваше предположение...
Но с другой стороны. Если я открываю как покупатель чей то магазин с интересными для меня лотами, что я вижу. Все лоты сначала показываются по ранжиру "Популярные".
Кто их так выстроил? Программа ОЗОН. По какому принципу. Чем чаще смотрели тем выше популярность.
"С высоким рейтингом" это другое, там по количеству отзывов, - значит чаще покупали.
Почувствуйте разницу.
Так же видно сейчас и мои лоты. А в начала, была каша, которую я сам систематизировал вышеописанным образом. Далее это делают за мены покупатели/визитеры.
Разумеется речь не идет о магазинах, где носки продаются вперемежку с трусами, детские игрушки вместе со взрослыми.
Мне думается, это работает именно для специализированных магазинов, ориентированных на определенную аудиторию.

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Согласитесь, это только Ваше предположение...
А давайте не будем настолько сильно манипулировать неокрепшим сознанием тех кто вам так нравится...
После создания карточки озон дает на нее сильнейший буст на какое то время.
Потыкали на нее кто-то вот вам и популярность..
Рейтинг это не только отзывы, но и много всего..
Киньте на карточку любую платную рекламу и колода карточек вмиг перетасуется.
Хотите поизучать зайдите с гугла в режиме инкогнито.., впн это определённый трафик с ним все иначе..
озон - это обычный сайт, все данные о айпи и др он покупает у хостинг провайдера.
Остальные данные (которые хранятся в вашем браузере как например модель вашего монитора , или телефона и др) он получает из куков, а что там эти куки собирают и куда передают одному озону известно. С этим то вы и соглашаетесь жмякая на кнопочку согласен при первом посещении сайта.

Так вот чтобы зайти на сайт и быть неопознанным надо одновременно выполнить все условия : удалить куки, сменить айпи или подсеть айпиадресов, сменить браузер, сменить комп наконец, поменять разрешение экрана и еще кучу шапочек из фольги одеть
В настоящее время накликать карточку сидя у себя на диване у вас никак не получится 🤷

Хоть как то накликать можно по предложенному тут методу - купить школьников на фрилансе, но толку с этого тоже нету никакого, так как тот буст карточки что дает озон вначале ее рождения в в тысячи раз больше чем вы сможете напокупать школьников.

А ваши смены сортировки по популярности или еще как означают лишь одно: озон посчитал сколько раз он показал карточку на экране и сколько из этих раз на не тыкнули, дальше добавили ли в корзинку, так же он посмотрел сколько в базе аналогов вашей карточки и сравнил их значения с вашими

Есть всего то чуть чуть значимых параметров и из них можно сочинить несчетное количество всевозможных вариантов условий показа той или иной карточки некоему лицу смотрящему в окно виндовса ..

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Более того: все было прекрасно и честно ровно до тех пор пока не появиласт персонализированная выдача .
До этого можно было и за рекламу платить и быть уверенным что заплатил не за зря 🤣
Сейчас платишь ты или нет это не имеет смысла - кто нибудь замечал в 24м году что в озоне в течении суток то вообще нет заказов то их как будто прорывает и они сыпятся каждые 5-15 секунд в течении получаса , а потом снова часов 12 ни одного
Согласитесь так же не бывает..
А в озоне бывает - всего навсего так озон отрабатывает ваш рекламный бюджет, а потом на ваши карточки ставится блокировка и начинается отработка бюджета следующего "рекламодателя"
Это очень прискорбно осознавать что алгоритм озона может взять и скрыть твои товары от других покупателей, но ты свои товары будешь видеть на первых местах , продаж не будет и ты полезешь в трафареты или еще куда дабы увеличить рекламный бюджет полагая что кто-то платит больше тебя

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Сайт озон это такая большая библиотека кода, очень много разделов, есть фронт есть бэк, есть кабинеты Селлеров с большим деревом всевозможных отчетов и аналитики и когда они меняют алгоритмы выдачи товара, не всегда меняют все остальное в аналитике, и сопоставив одно с другим компетентному зрителю становятся ясны некоторые условия работы их алгоритмов
Вот описанный выше пример 24-го года вскрылся при анализе отчета популярных товаров в кабинете селлера: товары на фбо, продаж нет, ты знаешь что остатки есть , но заходя в отчет видишь что остатков нету как и продаж и о чудо когда пошли заказы заходишь в этот отчет и остаточки там снова есть.

Пишешь в поддержку вопрос типа как так? А они отвечают у нас все хорошо) Шлешь им скрины и это снова бестолку.
Просто какая то их реклама работала по принципу скрытия остатков.
Естественно это все они "починили" и пофиксили, видоизменили дабы не было так явно видно , но посыл стал ясен - хочешь продаж плати и не жужжи.

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Слишком много информации без доказательств.
Давайте согласимся с тезисом, что любые предположения могут быть верными, либо лживыми - все зависит от обстоятельств. У одного так, у другого иначе, сегодня работает одна схема, завтра будет другая.
Как устроено это все у ОЗОНа можно только гадать. Да и то алгоритмы меняются, поскольку программу до сих пор модернизируют и тестируют.
Вывод.
Хочешь жить - умей вертеться.
Кто ничего не пробует, у того ничего и не изменится.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
...её не отравит сосед
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...

Из личного опыта. Не пользовался рекламой и платными опциями, а вышеописанная схема сработала.
"И все таки она вертится!"

Сверху