Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь пожалуйста:
Если у меня создано несколько квантов - например на 2 и на 4 ед.товара, то покупатель выбирает какой-то конкретный и будет наполняться именно он?

Какое макс. количество квантов можно создать?

Я правильно поняла - после того как я добавлю остатки товара (впервые) и он будет запущен в продажу, кванты уже добавить нельзя будет?

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь пожалуйста:
Если у меня создано несколько квантов - например на 2 и на 4 ед.товара, то покупатель выбирает какой-то конкретный и будет наполняться именно он?

Какое макс. количество квантов можно создать?

Я правильно поняла - после того как я добавлю остатки товара (впервые) и он будет запущен в продажу, кванты уже добавить нельзя будет?
Добрый день.
Я тоже задавал вопрос по квантам. Никто так и не ответил. Скорее всего мало кто работает с ними.
Самое большое неудобство, что из-за одного или нескольких квантов надо куда то ехать. Я работаю только по FBS, поскольку ПВЗ в шаговой доступности.
По существу Ваших вопросов.
По количеству квантов ограничений нет, изменять состав квантов нельзя. Что будет выбирать покупатель, известно только ему, поэтому состав квантов надо продумать заранее.
Но вообще не бойтесь экспериментировать сами. Поскольку функция новая, однозначного ответа думаю никто не даст.
Да и ОЗОН смело пошел на эксперименты, и обновления программы проходят часто и существенно. Площадка в стадии развития. Будем надеяться, что выбран верный вектор.
Удачи!

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Если товар заказывают, то квант начинает «собираться» и отправится в доставку, когда будут выкуплены ВСЕ товары из кванта.
В один квант попадают только заказы из одного кластера (зоны доставки товаров по складам Ozon)!! Если товар заказывают покупатели из разных кластеров, начинают копиться несколько разных квантов. Также если за 14 дней квант не набрался, заказы будут отменены! Поэтому лучше брать товары с высокой оборачиваемостью, которые заказывают каждый день.

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Если товар заказывают, то квант начинает «собираться» и отправится в доставку, когда будут выкуплены ВСЕ товары из кванта.
В один квант попадают только заказы из одного кластера (зоны доставки товаров по складам Ozon)!! Если товар заказывают покупатели из разных кластеров, начинают копиться несколько разных квантов. Также если за 14 дней квант не набрался, заказы будут отменены! Поэтому лучше брать товары с высокой оборачиваемостью, которые заказывают каждый день.
Спасибо! Да, Вы уловили самую суть этих квантов. Каждый квант едет по своему маршруту, поэтому для ОЗОНа будет экономия на логистике. И продавцам тоже.
Думаю многим это будет интересно, у кого много мелких позиций, которые разлетаются как горячие пирожки в холода.

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Согласна, логистика для продавца получается дешевле в 3 раза, но есть и спорный момент. Есть вероятность, что квант будет собираться неделю, плюс время на логистику и получается нехилое время ожидания заказа для покупателя. Так же непонятен момент - озон показывает дату доставки для покупателя перед заказом, в случае с квантами не понимаю как это работает. Система не может знать сколько дней будет формироваться квант.

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Да. Я один раз уже пробовал купить что то из кванта, но потом из за долгого срока ожидания, отменил заказ и взял сразу, была такая же возможность.
Но для тех кто торгует мелочевкой, возможно...
Дело в том что сейчас в принципе не рентабельно выставлять на продажу недорогие позиции. ОЗОН это тоже понимает и пытается что то придумать.
Будем посмотреть...

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Согласна, логистика для продавца получается дешевле в 3 раза, но есть и спорный момент. Есть вероятность, что квант будет собираться неделю, плюс время на логистику и получается нехилое время ожидания заказа для покупателя. Так же непонятен момент - озон показывает дату доставки для покупателя перед заказом, в случае с квантами не понимаю как это работает. Система не может знать сколько дней будет формироваться квант.
Мне помнится, когда я делал заказ из кванта, я видел, что это квант, кажется из 4-х позиций, и мой заказ был второй, на следующий день, когда я смотрел результат, он так же оставался только вторым. И система сами предлагала альтернативу заказать сразу же, но чуть дороже, без ожидания. Я аннулировал первый заказ, так как ждать не хотелось.
Если бы не было такой альтернативы, я бы не стал искать замену, так как остальное мне все подходило.
Вывод. Продавая что то квантами, надо отказаться от одиночных продаж. Если это конечно возможно и целесообразно. Ведь ситуации бывают самые разные и у продавца, и у покупателя.
И еще, чем больше работаешь с программой ОЗОНа тем больше открывается интересных возможностей, которые сразу и не очевидны.
Поэтому ... впрочем это не для широкой аудитории.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Попробовал создать квант, все более или менее понял, но когда дошел до поставки, то увидел, что поставка платная, стоить будет 400р, а я только попробовать хотел, теперь даже и пробовать не буду

Сверху