Купили больше, чем есть

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Селлеры, скажите, что вы делаете в ситуациях, если у вас товар был куплен намного больше того, что есть на остатках? У меня сделали заказ на 34 штуки, после снижения цены, а на самом деле в наличие и на остатках 29 штук. Что делать?

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
В статистике, где указано сколько заказали. Но количество остатков почему-то стало таким, какое заказали. И как доказывать, что такого просто быть не может? Я буквально пару часов назад заходила и смотрела остатки, и там оставалось 29 штук, а не 34.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если у вас сработал бот, а это скорее всего он, то система обычно не успевает даже обновить данные, как происходит покупка товара, но не просто так, а когда снижается стоимость. Вы сделали скидку?

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Многие люди сидят и ждут, когда и где будет понижение цены, сутками. Как только вы нажимаете отправить, то не пройдет и секунды, как у вас выкупят сразу все под ноль. А остаток может быть не успел убраться тот, который в доставке был у вас.

Anastasia

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Все ясно, программа не успела обновиться, а у вас уже купили. В целом штраф не должен быть назначен, потому что это не ваша вина. В любом случае отменяйте то количество, которого нет.

Алия

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Боты успели по работать. У меня было так. Сначала пришел штраф, а потом сделали пересчет после моего обращения. Но наверно с пару недель на выяснения все ушло.