Купили больше, чем есть на остатках товара на ВБ

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я в шоке. Сегодня просыпаюсь, захожу в личный кабинет и вижу картину. У меня установлена скидка на товар 96% и куплено его больше, чем есть на остатках. По факту 135 штук, а выкуплено 157 штук. Что делать?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Это бот. Отменяйте лишнее. За такие покупки штрафа не должно быть. А вы писали в техническую поддержку, что отвечают?

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Да ничего не отвечают. Один раз написали, и то не в попад. Я и не поняла о чем они пишут.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Тогда делайте скрины того, что у вас сейчас есть и отправляйте вместе с ответом. Вариантов собственно говоря не много.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Почему-то в последнее время часто стали появляться проблемы покупок товаров большего количества, чем есть на остатках. У меня один раз был выкуп, но одной единицы и я отменил ее. Штрафа вроде не было.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Селлеры, неужели никто не обращал внимание, что это косяки бота, который сейчас у многих есть. То есть снизилась цена и сразу залетают покупки и в одно и тоже время могут купить сразу несколько ботов, система видимо не успевает списать с остатков и идет дубль.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Можете удалять и не опасаться. Штраф не назначают в таких случаях. Я где-то в оферте видел, что если задвоение из-за бота, то маркетплейс отнесется с пониманием.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Ну, во первых нужно быть аккуратнее с акциями. А раз все это случилось, то отменяйте то, что у вас скуплено лишнее. И я обычно пишу сразу в маркетплейс, чтобы знали почему отмена. Может это их простиммулирует на переделки бота или его настройки. Должны же понимать все.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Делайте отмену. А в чем у вас проблема? Ничего страшного нет. У валберрис указано, что если произошла покупка задвоенная, то ее просто отменить можно, так как бот быстрее срабатывает, чем списание товара в системе маркетплейса.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Да просто отменяйте и все. Часто задваиваются покупки. Просто отзывы будут скорее всего негативные у вас, из-за того что вы отменили покупку.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я все же не уверен, что при отмене система не посчитает штраф. Там же все автоматизированно и не будут они рассматривать почему была отмена заказа.