Кто знает как заблокировать мошенника на ОЗОНе?

сollega

Seller
Реакции
88
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Никогда не занимался стукачеством, поэтому даже не представляю как это сделать.
Хотел порадовать себя любимого чем то вкусным. Натолкнулся на китайцев, которые впаривают глупым лохам под видом золотых и серебряных монет фуфло.
Фуфло явное. Цены тоже фуфловые. В отзывах на некоторых лотах так и пишут, что получили фуфло. Но фуфлыжники переставляют фуфло в новых лотах, и без стеснения указывают что материал золото или серебро. Такой наглости даже я не стерпел. Надо как то наказать мерзавцев.
https://www.ozon.ru/product/moneta-...vXiG3qfjHw&avtc=1&avte=4&avts=1735677294&hs=1 Здесь лох написал, что оригинал - ВРАНЬЁ

Кто знает как?
Всем остальным счастья и процветания.
С Новым годом!

Последнее редактирование:
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Если ничего не делает маркетплейс, то мы тут вообще ничего сделать не сможем. К примеру, обраатится покупатель в отдел потребителей с жалобой, но продавец то находится не в зоне досягаемости. :rolleyes:

сollega

Seller
Реакции
88
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Если ничего не делает маркетплейс, то мы тут вообще ничего сделать не сможем. К примеру, обраатится покупатель в отдел потребителей с жалобой, но продавец то находится не в зоне досягаемости. :rolleyes:
Маркет вряд ли знает, что мошенники его используют, мне так кажется.
Т. е. Вы утверждаете, что пусть наркоту, оружие или цыганское золото через ОЗОН продают, Вас лично это не касается, а поэтому и хрен с ним. Удобная позиция! Завидую.
Самое противное в этом конкретно случае, что покупатели у этого мошенника, сами мошенники. Они скупают фуфло, чтобы самим впарить его местным лохам в 10 - 30 раз дороже. Мне тоже на улице такое предлагали.

Вопрос остается в силе.

Кто знает как заблокировать мошенника на ОЗОНе?​

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Никогда не занимался стукачеством, поэтому даже не представляю как это сделать.
Хотел порадовать себя любимого чем то вкусным. Натолкнулся на китайцев, которые впаривают глупым лохам под видом золотых и серебряных монет фуфло.
Фуфло явное. Цены тоже фуфловые. В отзывах на некоторых лотах так и пишут, что получили фуфло. Но фуфлыжники переставляют фуфло в новых лотах, и без стеснения указывают что материал золото или серебро. Такой наглости даже я не стерпел. Надо как то наказать мерзавцев.
https://www.ozon.ru/product/moneta-rossiyskoy-imperii-1-rubl-1897-goda-gurt-ag-nikolay-ii-serebro-1698666187/?_bctx=CAQQ24GKAQ&asb=nGRycM8fy4z6A483w96xGPAFHZoh1mApQ777mCF3bug%3D&asb2=YIXajUW_RwhO_Y3OBa2tMjr0Ip0ZbbbWivFcEmCQtC4LwNUQQzThFsNjUVINIGFYetA12kLBn64kvXiG3qfjHw&avtc=1&avte=4&avts=1735677294&hs=1 Здесь лох написал, что оригинал - ВРАНЬЁ

Кто знает как?
Всем остальным счастья и процветания.
С Новым годом!
Можно запросить сертификат качества на товар через поддержку покупателей. Если сертификата нет, товар снимают с продажи

сollega

Seller
Реакции
88
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Праздники праздниками, но неужели никто не подскажет старому человеку как легально бороться с мошенниками?
А ведь фальшивое золото все также висит в продаже...
Хотя нашел в правилах ОЗОНа что золотые изделия вообще продавать нельзя.
И тем не менее китайцы продают! Я не против китайцев. Я против российских покупателей, которые скупают это фуфло, чтобы затем наёбывать доверчивых стариков и других лохов. Почему молчит администрация этого форума? Я просил наладить связь с ОЗОНом для экстренных сообщений! Неужели всем наплевать?
Мать вашу ёб!
Великий и могучий русский мат должен изменить ситуацию. Вся надежда на него!

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Уважаемый, скажите, вы видели чтобы в поле был только один воин и чтобы он смог победить полк???
Ну, не сможете вы ничего сделать. Если покупатели не смогли в данное время повлиять и продажи все так же идут, да и если покупатели все равно берут товар, который является контрофактным, то вы ничего не сделаете. А от вашей брани только ушки сворачиваются и вам достоинства не добавляет все это.

сollega

Seller
Реакции
88
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Уважаемый, скажите, вы видели чтобы в поле был только один воин и чтобы он смог победить полк???
Ну, не сможете вы ничего сделать. Если покупатели не смогли в данное время повлиять и продажи все так же идут, да и если покупатели все равно берут товар, который является контрофактным, то вы ничего не сделаете. А от вашей брани только ушки сворачиваются и вам достоинства не добавляет все это.
Засуньте ваши уши туда куда Макар телят не гонял. Сцука!
Я и без ваших гнусных сообщений сделаю, то что обязан сделать.
И один в поле воин, когда он за правое дело радеет.

сollega

Seller
Реакции
88
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года

Попытаюсь объяснить еще боле популярно, для тех кто не в теме.
Русское царское золото до 1917 года было мировым эталоном качества. Особенно "народные" пятерки и десятки.
Мой дед в 1912 году покупал дом в Люблино, пригород Москвы. Заплатил золотом через банк. У меня сохранилась его сберкнижка с реквизитами.
Курс золота тогда и сейчас ошеломляющий. Но такое золото, которое предлагает ЦБ в виде своих монет удручает. Новые монеты, извините ржавеют через 2-3 года.
Есть люди, которые хотят и могут сохранить свои накопления в золоте. Это совершенно понятно.
И что? Тут же активизировались мошенники, которых некоторые суки из числа подстилок недоебанных покрывают.
Хуй им в рот, уважаемая сцука баба-Танюша, чтобы тебя твои же мерзлоты-подельники распяли как воблу на именины...

Gulnar

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Не пора ли отправить данного абонента на КАНАРЫ отдыхать? Что-то много от него в последнее время сквернословия. (n)

сollega

Seller
Реакции
88
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Не пора ли отправить данного абонента на КАНАРЫ отдыхать? Что-то много от него в последнее время сквернословия. (n)
Нет, ты уважаемый телепузик не прав. Не нравятся правили форума, канай сам на Канары, или лучше в Гондурас.
Выписка из правил:
1.3. Не воспрещается употреблять сленг и мат, если они уместны. Нет никаких причин, чтобы ограничивать использование всей полноты словарного богатства нашего великого и могучего.

А с учетом, того что здесь правит ослик ИИ, который мат хорошо понимает и переключается на человеков, как еще обратить внимание на проблему, которую я озвучил выше. Понятно что всякие Танюши-Гульнары проблему решить не могут, просто в силу ограниченности возможности и сознания. Приходится так общаться.
А иначе на кой черт тогда такой блядский форум нужен, где только пустозвонство, и обсуждение как бы ловчее наебать ближнего?

Всем остальным удачи и процветания.

Demiurg

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А через техподдержку Озон не пробовали обращаться? У меня тоже была подобная ситуация с фуфловыми китайскими изделиями. Я, к примеру на своем канале в Дзене пишу про такие моменты. Предупреждаю людей. Бороться с тысячами продавцов на маркетплейсах сложно. Одного заблокируют, на его место придут десятки, у которых не будет отзывов и репутации, что для таких мошенников даже благо. В информационном шуме они прячутся. Надо создавать какой то единый онлайн-ресурс, где люди смогут проверить любой товар на качество по отзывам других покупателей и оставить свой отзыв. Именно на товар, а не продавца.

сollega

Seller
Реакции
88
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Пока жду, что скажет "начальник транспортного цеха" ослик ИИ. Он же местный администратор. От его позиции зависят и дальнейшие действия.
А пока "наслаждаюсь" реакцией соплеменников на этом форуме, коим за Вашим исключением, все до ... одного места.

сollega

Seller
Реакции
88
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
А через техподдержку Озон не пробовали обращаться? У меня тоже была подобная ситуация с фуфловыми китайскими изделиями. Я, к примеру на своем канале в Дзене пишу про такие моменты. Предупреждаю людей. Бороться с тысячами продавцов на маркетплейсах сложно. Одного заблокируют, на его место придут десятки, у которых не будет отзывов и репутации, что для таких мошенников даже благо. В информационном шуме они прячутся.
Через поддержу ОЗОНа, к сожалению, общаться приходится только с сопливыми рекрутами, которых понабрали по рекламе на ТВ. :cry:

Да Вы совершенно правы. Вы увидели проблему более глобально, чем я. Уважаю!
А где еще как не здесь, на профильном форуме поднимать этот частный вопрос, а тем более так широко, как Вы его сформулировали.

Но похоже администрацию это не интересует. :mad: :mad: :eek:

Общественность тоже.
Пользователи активно обсуждают "Хороший отдых в Краснодаре" https://mp-forum.ru/threads/xoroshij-otdyx-v-krasnodare.2034/.
Я бы им порекомендовал пляжи Анапы, там сейчас тусуется вся передовая молодежь.
Надо создавать какой то единый онлайн-ресурс, где люди смогут проверить любой товар на качество по отзывам других покупателей и оставить свой отзыв. Именно на товар, а не продавца.
Вот самая здравая мысль, которую я прочитал на этом форуме за все время его существования. Только ради одной этой фразы форум был создан не зря!
И инициатива в этом должна принадлежать именно ОЗОНу или аффилированным с ним юр. лицом. поскольку ОЗОН в первую очередь заинтересован в отсутствии фуфла у себя, если хочет выжить в конкурентной борьбе маркетов.