OZON прислал новость, что можно свои товары по фбс, интегрировать во вконтакте. И что оттуда тоже будут заказы. Покупатели будут со вконтакте переходить на озон и заказывать. Кто-нибудь пробовал? Есть смысл?
Думаю нет. И вот почему.
ОЗОН заинтересован в рекламе и привлечении новых клиентов, это понятно. Если Вы начнете продвигать свои товары в контакте, скорее всего Вы сами станете выбирать соответствующую аудиторию, которую может заинтересовать Ваша продукция. Но вот вопрос, а на фига Вам тогда ОЗОН с его конскими комиссиями? Не проще ли давать прямые контакты? Это же логично!
Вот если бы ОЗОН предлагал за новых клиентов преференции (референтную программу) - тогда стоило бы и подумать.
А так это рассчитано на лохов.
Поймите, среди продавцов ОГРОМНАЯ масса ЛОХОВ. Нагреть их святое, сточки зрения такой крупной компании как ОЗОН. Чем крупнее бизнес, тем он циничнее!
А я как мелкий капиталист не могу себе позволить такое. И если откровенно не хочу. Ловлю кайф от другого. Мне ласкают "виртуальные гениталии" положительные отзывы благодарных клиентов, особенно из "глубинки".