Кто оплачивает доставку курьером до покупателя?

RedRatty

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Доставка озон курьером до покупателя, оплачивает продавец? На fbs в данный момент, товары отвозим самостоятельно на пункт. Покупатель заказал доставку не в ПВЗ, а курьером (там вес 34 кг) кто по итогу оплатит доставку курьером озон? И если это ложится на продавца, то как убрать бесплатного курьера для покупателя?

Реакции
28
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Посмотрите в карточке своего товара, в приложении озон для покупателя, действительно ли там есть бесплатная доставка курьером. Если есть, рекомендую задать вопрос поддержке. Я полагаю, что сверх указанной платы за доставку ОЗОН за эти дополнения не берёт, всё должно сидеть в последней миле.

Дария

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Если нет такой функции, то задайте вопрос в техническую поддержку. Обычно, если маркетплейс сам создает какие-то кции, то он и платит. При условии, что именно вы не ставили никакие галочки.

Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вот нашел по вашему вопросу:

Кто платит за доставку курьером?

• Если покупатель выбрал доставку курьером (не ПВЗ)продавец оплачивает стоимость перевозки (если в карточке товара не указано иное).
  • Вес 34 кг – это тяжелый груз, и стоимость доставки может быть значительно выше, особенно если это "Курьер Ozon" (а не сторонняя служба).

Реакции
28
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года

• Если покупатель выбрал доставку курьером (не ПВЗ)продавец оплачивает стоимость перевозки (если в карточке товара не указано иное).
  • Вес 34 кг – это тяжелый груз, и стоимость доставки может быть значительно выше, особенно если это "Курьер Ozon" (а не сторонняя служба).
Не могу найти, как в карточке товара указать иное

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года

Благодарю за совет. Вопрос очень актуальный, потому что оплата за курьера получается ну очень даже не дешевым удовольствием для продавца. Правда ощущение, что доставку ставят автоматически и если не посмотреть, то и будешь платить за не внимательность.

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Доставка озон курьером до покупателя, оплачивает продавец?
С нашему глубочайшему сожалению - да.

Озон не приклонен - на слезы не реагирует

1744650171703.png

Попытаем счастия снова иначе оформив наш вопрос.