сollega
Seller
- Реакции
- 62
Я продаю:
Опыт продаж:
до года
Вот собрал несколько Ваших сообщений. И подобных можно привести много.
Не уверен на 100%, но есть подозрение, что ОЗОН, а возможно и другие маркеты делит нас на две категории.
Первая - массовка, рабы-селлеры.
Вторая - элита, господа-продавцы.
Главное отличие - схема работы.
Первые работают по FBO, отправляют свой товар на склады ОЗОНа, и становятся его заложниками. ОЗОН с ними будет делать все что захочет.
А вторых, которые работают по FBS, он всячески будет агитировать перейти на FBO.
Пока все детали не буду озвучивать, надо изучить свою статистику, но такое ощущение, что эти схемы сильно отличаются не только этим.
Считайте эту тему - информацией к размышлению. Время покажет.
Удачных всем продаж, а девочек с наступающим праздником!
Не корректно работают отчеты сейчас. То есть клиенты получают товары, забирают, а вот в отчете нет ничего про это. Единственное что не удобно, то деньги за такие продажи не всегда отображаются. Потом нужно сидеть и высчитывать.
Конечно не удобно сделан возврат на Озон. Так как все что в брак или на отказ, то посылают на ближайший склад, а не на пвз откуда была отправка. И никак это не изменить.
50% - это еще очень даже не плохо что у вас остается на руках.
Сейчас стали расти услуги маркетплейса + штрафы, которые порой не оспорить вообще, потому что молчат, и прибыли становится все меньше.
Не уверен на 100%, но есть подозрение, что ОЗОН, а возможно и другие маркеты делит нас на две категории.
Первая - массовка, рабы-селлеры.
Вторая - элита, господа-продавцы.
Главное отличие - схема работы.
Первые работают по FBO, отправляют свой товар на склады ОЗОНа, и становятся его заложниками. ОЗОН с ними будет делать все что захочет.
А вторых, которые работают по FBS, он всячески будет агитировать перейти на FBO.
Пока все детали не буду озвучивать, надо изучить свою статистику, но такое ощущение, что эти схемы сильно отличаются не только этим.
Считайте эту тему - информацией к размышлению. Время покажет.
Удачных всем продаж, а девочек с наступающим праздником!