Кто какие внешние инструменты продвижения товара использует? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Мэри

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте, пока никакие внешние инструменты продвижения товара не использовала, но хочу. Не знаю с чего начать! Поделитесь, пож-та, своими мыслями. Если СЕО (Яндекс или Гугл), что эффективнее (цена-результат)? Как еще внешний трафик организовать на карточку? Заранее всем спасибо.

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте, пока никакие внешние инструменты продвижения товара не использовала, но хочу. Не знаю с чего начать! Поделитесь, пож-та, своими мыслями. Если СЕО (Яндекс или Гугл), что эффективнее (цена-результат)? Как еще внешний трафик организовать на карточку? Заранее всем спасибо.
Здравствуйте Мэри!
Я думаю, что призывы маркетов к внешней рекламе, это завуалированная реклама прежде всего самих маркетов.
Вот смотрите сами, Вы вкладываете время и деньги в рекламу своего товара. Предположим, кто то переходит по Вашей ссылке.
Что он видит? Ваш лот, а внизу еще 20-30 или около того аналогичных лотов. Какая вероятность, что он выберет именно Ваш? Думаю не велика! Если только у Вас нет явного преимущества.
Я не утверждаю, что реклама не нужна.
Исторический пример. Примерно 100 лет тому назад во многих газетах США на последней странице самым мелким шрифтом было объявление "Автомобили Форд в рекламе не нуждаются". Это разве не реклама? Реклама и еще какая! На общем фоне огромных рекламных объявлений, эта "малозаметное" объявление, просто бросалось в глаза, да и стоила такая реклама не мало, поскольку была оплачена на несколько лет вперед во многих изданиях. И наверно хорошо работала!
С другой стороны.
Если в поиске Яндекса набрать собирательное название моей продукции, на первом месте будет ссылка на мои лоты на ОЗОНе, на втором на мой сайт, на третьем на лоты на самом Яндекс Маркете. Почему именно так я не знаю. Я никому ничего не плачу. Просто я работаю уже давно, и люди знают мою продукцию. Сарафанное радио.

Так что совет такой. Не слушайте никого, и меня тоже. Думайте сами. Нет готовых рецептов. А если кто то, что то Вам посоветует, то скорее всего это все будет лабуда. Подумайте сами, ну кто же станет Вам советовать, как лучше продавать Ваш товар, если советчик не уверен, что Вы ему не конкурент?
Надеюсь понятно все разебниснил?

Tiqi

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Добрый день. Все нужно тестить. Реклама у всех карточек срабатывает по разному. Внешний трафик: яндекс директ, ВК, блогеры, сайт WB Guru.

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Добрый день. Все нужно тестить. Реклама у всех карточек срабатывает по разному. Внешний трафик: яндекс директ, ВК, блогеры, сайт WB Guru.
Все это развод лохов на бабло! Реклама срабатывает только в одном случае, если рекламируется действительно хороший продукт.
Говно, как его не украшай говном и останется.

Реакции
0
могу сделать карточку для товара чтобы привлекало больше внимания и клиентов если интересно пишите тг @Mux4mmad