Кто использует ЭКО упаковку?

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Селлеры, кто-то из вас применяет эко упаковку? Интересует есть ли результат на увеличение продаж и насколько затратная она?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если продаете дорогие вещи, то такая упаковка будет вашим лицом и покупатели могут повысить свой интерес. Есть те, кто любит экологичность и принимает участие во всем. Начиная от еды и заканчивая различными пакетами, упаковкой.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Если не пробовали, то можно по экспериментировать. Некоторые покупатели и ищут именно эко упаковку.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Эко-упаковка обеспечивает достаточную защиту товаров во время транспортировки и хранения, так же как и традиционная упаковка. Она может быть изготовлена из прочных и устойчивых материалов, способных защитить товары от повреждений.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
У меня как-то была такая задумка, но потом не стал использовать такой вид упаковки, все же чаще всего - это мешки какие-нибудь, а их тоже нужно от загрязнения при транспортировке закрывать и снова возвращаемся к обычным зип-пакетам.
Еще смотрел эко-пластик (правда странно звучит, ну ладно) так у него стоимость космическая, хотя указано, что вторсырье, не понятно откуда такая цена тогда. И я остановился на том с чем работал.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Выгодно только на дорогих вещах использовать эко упаковку. На дешевых товарах она будет дороже, чем сам товар.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Может конечно мой ответ будет и не экологичный, но я отказался от этой идеи. С месяц поработал, и когда обратно приходит не понятно что, то понимаешь что все затраты были глупейшими.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Инструмент рабочий, но не маркетплейсах. Категория людей должна быть повыше по финансам. На торговых площадках люди хотят купить подешевле, и им в целом все равно ЭКО или не эко. Может 1-2% покупателей оценят такуб фишку, а это капля в море.

Apollo

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
У меня жена как-то озадачилась и мы пробную партию отправляли в мешочках. Пошли отзывы, что "ПРОДАВЕЦ ПОЛОЖИЛ ТОВАР В ДЕШЕВУЮ УПАКОВКУ". В итоге отказались.

chinsyan

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Нужно разобраться, что вы имеете в виду под ЭКО упаковкой? Коробочка из гофрокартона сама по себе очень даже ЭКО! Из вторсырья сделана и разлагается за неделю! Скотч тоже бумажный бывает. И наполнитель бумажный. Вот и полное ЭКО! :) Логотип свой на коробках, мешочках можно ставить с помощью штампика. Я такие изготавливаю на ЧПУ из дерева. Любой логотип, любая надпись. В штемпельную подушку опустил, шлёп и лого на коробке! Уже видно, что у вас брендированная упаковка, а не безликая коробка как у всех!

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Нужно разобраться, что вы имеете в виду под ЭКО упаковкой? Коробочка из гофрокартона сама по себе очень даже ЭКО! Из вторсырья сделана и разлагается за неделю! Скотч тоже бумажный бывает. И наполнитель бумажный. Вот и полное ЭКО! :) Логотип свой на коробках, мешочках можно ставить с помощью штампика. Я такие изготавливаю на ЧПУ из дерева. Любой логотип, любая надпись. В штемпельную подушку опустил, шлёп и лого на коробке! Уже видно, что у вас брендированная упаковка, а не безликая коробка как у всех!
Для нашей страны ЭКО это фикция, потому что мы богатые, и у нас плохо налажен сбор вторичного сырья. Посмотрел цены и удивился. Такая тара стоит дороже, а не наоборот. Так что Вы правы. Надо просто думать головой, а не задницей, как привыкло большинство молодежи, и тогда не задавали бы глупых вопросов.
Хотя как я понимаю, большинство тем здесь создано только для шума, чтобы раскрутить форум.
На этом фоне общего поросячьего визга очень приятно услышать здравую мысль человека разумного. Мне очень понравилась Ваша идея делать ксилографию на ЧПУ, и оставлять свой эстамп на продукции. Если принимаете заказы, с удовольствием воспользуюсь Вашими услугами, напишите адрес почты в ЛС.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вы правы, правда не все упаковки настолько экологичные. Пример вам приведу. Закупала картон сначала один и стоимость была выше, потом он подорожал, нашла другого поставщика, а тут такой картон, что у меня вопрос из чего же он сделан. Так вот, летом я поставила на лоджию обе упаковки и уехала в отпуск. Приезжаю, а тот что был более дорогой на солнце стал разваливаться, хотя влаги не было. А второму вообще ничего.
Насчет штампа идея хорошая.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Для рейтинга и поднятия презентабельности, конечно можно применять экологичную упаковку. Я сижу и думаю, какой процент покупателей сможет оценить такие ваши старания. И вообще она нужна ли им.... Я как потребитель не акцентируюсь на упаковке. Мне важнее то, что в ней лежит и какова стоимость.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Хотела поднять данную тему и спросить, а кто-то все же применяет эко-упаковку или вопрос полностью закрыт?
Знакомая моя использует ее только для товаров, кооторые имеют большую стоимость.