Думаю, это бессмысленно - судиться. Если только ради принципа. Выхлоп даже при положительном результате будет ничтожный.Коллеги как вы относитесь к воровству конкурентами фото, карточек товара и инфографиков. Сейчас создаю судебную практику пытаюсь с нарушителей взыскать компенсацию морального вреда и упущенную выгоду! Если кто-то столкнулся с тами и готов действовать. Пишите.
Не могу не согласиться с вами. Но думая надо пытаться. Действительно моя цель - сформировать судебную практику по таким деламДумаю, это бессмысленно - судиться. Если только ради принципа. Выхлоп даже при положительном результате будет ничтожный.
Ведь крадут скорее всего "нищеброды" с которых хрен, что получишь, или профессиональные мошенники, которых и не найдете.
Гораздо проще защитить Ваши "бесценные" фото своим логотипом, тогда и красть станет не интересно.
Впрочем сам с таким не сталкивался. Флаг Вам в руки! Удачи!
Интересный случай. Если у кого была сейчас реальная такая ситуация - я бы подключилсяНарушитель у нас один- маркеталейс - у них есть возможности не пропускать одинаковые фото, так же есть возможность продавать карточки китайцам например даже при галке запрет от копирования те самым зарабатывая, он то по суду вам и оплатит, но наряду с этим еще и кабинет ваш заблокирует
Попробуйте, написать в поддержку и как доказательство, что изображения ваши попросите дизайнера чтоб заснял видео где макет вашей инфографики(в фигме к примеру, где все двигается) и дизайнер говорит что эти изображения делали для ип ...., 3 недели назад поддержка приняла наше обращение с таким видео и заблокировали их карточкиКоллеги как вы относитесь к воровству конкурентами фото, карточек товара и инфографиков. Сейчас создаю судебную практику пытаюсь с нарушителей взыскать компенсацию морального вреда и упущенную выгоду! Если кто-то столкнулся с тами и готов действовать. Пишите.
У меня, пока не воровали. Давайте с вами попробуем такому нарушителю вставить претензию о выплате компенсации за нарушение авторских правПопробуйте, написать в поддержку и как доказательство, что изображения ваши попросите дизайнера чтоб заснял видео где макет вашей инфографики(в фигме к примеру, где все двигается) и дизайнер говорит что эти изображения делали для ип ...., 3 недели назад поддержка приняла наше обращение с таким видео и заблокировали их карточки
Некоторые из тех кто копируют контент делают это бездумно, либо им кто то помогает, у нас взяли все и их не интересовало что на каждом фото присутствовал логотип, торговый знак, уникальный товар...Копирайты? - не, не слышал.....
Если есть факт нарушения, то можно договориться - мне платить в начале ничего не надо. Если удастся с нарушителя что-то получить, то поделим между собойДа давайте кого-нибудь на кол посадим... Вы какой процент за услуги берете? Или вы как начинающий хотите фиксированную сумму тысяч 15 за один документ?
Кто по вашему мнению является ответчиком при копировании контента продавцом находящимся за границами РФ
По иностранным ответчикам, лично я не находил. Находил наоборот, когда китайские компании и японский подавали на российских селлеров. Помню дело по использованию изображения "Наруто", анимэ японскоеА более профессиональный ответ ? Что говорит арбитражная практика?
Если это ВБ, то можно начать с цифрового арбитража, скан карточки товара и скан магазина, у нотариуса можно заверить ( но дороговато выходит)То есть создадим прецедент.
Что будет являться доказательной базой? 🤔 как ее собрать? С нотариусом?