Кража карточек товара, инфографики и фото товара

Дамир

Seller
Реакции
0
Коллеги как вы относитесь к воровству конкурентами фото, карточек товара и инфографиков. Сейчас создаю судебную практику пытаюсь с нарушителей взыскать компенсацию морального вреда и упущенную выгоду! Если кто-то столкнулся с тами и готов действовать. Пишите.

сollega

Seller
Реакции
92
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Коллеги как вы относитесь к воровству конкурентами фото, карточек товара и инфографиков. Сейчас создаю судебную практику пытаюсь с нарушителей взыскать компенсацию морального вреда и упущенную выгоду! Если кто-то столкнулся с тами и готов действовать. Пишите.
Думаю, это бессмысленно - судиться. Если только ради принципа. Выхлоп даже при положительном результате будет ничтожный.
Ведь крадут скорее всего "нищеброды" с которых хрен, что получишь, или профессиональные мошенники, которых и не найдете.
Гораздо проще защитить Ваши "бесценные" фото своим логотипом, тогда и красть станет не интересно.
Впрочем сам с таким не сталкивался. Флаг Вам в руки! Удачи!

Дамир

Seller
Реакции
0
Думаю, это бессмысленно - судиться. Если только ради принципа. Выхлоп даже при положительном результате будет ничтожный.
Ведь крадут скорее всего "нищеброды" с которых хрен, что получишь, или профессиональные мошенники, которых и не найдете.
Гораздо проще защитить Ваши "бесценные" фото своим логотипом, тогда и красть станет не интересно.
Впрочем сам с таким не сталкивался. Флаг Вам в руки! Удачи!
Не могу не согласиться с вами. Но думая надо пытаться. Действительно моя цель - сформировать судебную практику по таким делам

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
У нас было такое массово, киты натырили карточек все под копирку с наших, поддержка озона тупила, тогда мы просто написали досудебную претензию на озон , указали что нам не понравилось обозначили свои требования и предложили им в добровольном порядке оплатить нам 1млн на счет как компенсацию за нарушение наших авторских прав.
Не прошло и часа как все карточки китов были заблокированы.

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Нарушитель у нас один- маркеталейс - у них есть возможности не пропускать одинаковые фото, так же есть возможность продавать карточки китайцам например даже при галке запрет от копирования те самым зарабатывая, он то по суду вам и оплатит, но наряду с этим еще и кабинет ваш заблокирует

Дамир

Seller
Реакции
0
Нарушитель у нас один- маркеталейс - у них есть возможности не пропускать одинаковые фото, так же есть возможность продавать карточки китайцам например даже при галке запрет от копирования те самым зарабатывая, он то по суду вам и оплатит, но наряду с этим еще и кабинет ваш заблокирует
Интересный случай. Если у кого была сейчас реальная такая ситуация - я бы подключился

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Случая блокировки кабинета не было, это только один из возможных вариантов развития событий, но если задаться целью с них получить то они могут задаться целью от тебя избавиться

К

КристинаШкрабалюк

Гость
Попробуйте, написать в поддержку и как доказательство, что изображения ваши попросите дизайнера чтоб заснял видео где макет вашей инфографики(в фигме к примеру, где все двигается) и дизайнер говорит что эти изображения делали для ип ...., 3 недели назад поддержка приняла наше обращение с таким видео и заблокировали их карточки

Дамир

Seller
Реакции
0
Попробуйте, написать в поддержку и как доказательство, что изображения ваши попросите дизайнера чтоб заснял видео где макет вашей инфографики(в фигме к примеру, где все двигается) и дизайнер говорит что эти изображения делали для ип ...., 3 недели назад поддержка приняла наше обращение с таким видео и заблокировали их карточки
У меня, пока не воровали. Давайте с вами попробуем такому нарушителю вставить претензию о выплате компенсации за нарушение авторских прав

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Да давайте кого-нибудь на кол посадим... Вы какой процент за услуги берете? Или вы как начинающий хотите фиксированную сумму тысяч 15 за один документ?

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Копирайты? - не, не слышал.....
Некоторые из тех кто копируют контент делают это бездумно, либо им кто то помогает, у нас взяли все и их не интересовало что на каждом фото присутствовал логотип, торговый знак, уникальный товар...

Дамир

Seller
Реакции
0
Да давайте кого-нибудь на кол посадим... Вы какой процент за услуги берете? Или вы как начинающий хотите фиксированную сумму тысяч 15 за один документ?
Если есть факт нарушения, то можно договориться - мне платить в начале ничего не надо. Если удастся с нарушителя что-то получить, то поделим между собой

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Кто по вашему мнению является ответчиком при копировании контента продавцом находящимся за границами РФ?

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А более профессиональный ответ ? Что говорит арбитражная практика?

Дамир

Seller
Реакции
0
А более профессиональный ответ ? Что говорит арбитражная практика?
По иностранным ответчикам, лично я не находил. Находил наоборот, когда китайские компании и японский подавали на российских селлеров. Помню дело по использованию изображения "Наруто", анимэ японское

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
То есть создадим прецедент.
Что будет являться доказательной базой? 🤔 как ее собрать? С нотариусом?

Дамир

Seller
Реакции
0
То есть создадим прецедент.
Что будет являться доказательной базой? 🤔 как ее собрать? С нотариусом?
Если это ВБ, то можно начать с цифрового арбитража, скан карточки товара и скан магазина, у нотариуса можно заверить ( но дороговато выходит)

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Что значит дороговато? За все заплатит ответчик + еще что-то или вы хотите просто ради работы и грамоты