Кража фотографий

Prozaik

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Селлеры, нужен прям срочный совет. У меня 8 товарных карточек с мужской одеждой, где я сам лично все это фотографировал и подписывал. Потратил уйму времени на это и в итоге кто-то просто скопировал мои фото и выложил себе их. Что делать, как добиться блокировки краденных фотографий?

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Селлеры, нужен прям срочный совет. У меня 8 товарных карточек с мужской одеждой, где я сам лично все это фотографировал и подписывал. Потратил уйму времени на это и в итоге кто-то просто скопировал мои фото и выложил себе их. Что делать, как добиться блокировки краденных фотографий?
Фиксируешь у нотариуса,что размещены твои фотки без согласия. Отправляешь претензию этому нехорошему товарищу. Скорее всего будет тишина в ответ. Потом в суд.

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Там минимум по десяточке за одну фотку штраф. А если он их видоизменил от 30т₽ за одну. Нужны исходники конечно,но всё можно доказать. Если делал проффотограф,с ним договор обязательного должен быть. Стоимость указана ( лучше завысить слегка😉). Нормально можно подкинуть таких деятелей,если заморочится!!!

Prozaik

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Фиксируешь у нотариуса,что размещены твои фотки без согласия. Отправляешь претензию этому нехорошему товарищу. Скорее всего будет тишина в ответ. Потом в суд.
Нотариус же просто так не зафиксирует ничего. Мне тут сказали, что нужно обязательно делать экспертизу, чтобы доказать что это мои фото и не я у него взял их) Вот это я понимаю! Я жалуюсь на того, у кого спер фото. :ROFLMAO:

Apollo

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Игорь, на самом деле ничего не сделать. У меня несколько раз фотки воровали и толку нет. Писал в маркетплейс, первое время блокировали у конкурентов, а потом и это перестали делать.
А насчет суда, то я у меня была практика и прикол в том, что чаще всего фотками пользуются китайцы, а их к суду привлечь просто невозможно. Это другое государство.

Prozaik

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Игорь, на самом деле ничего не сделать. У меня несколько раз фотки воровали и толку нет. Писал в маркетплейс, первое время блокировали у конкурентов, а потом и это перестали делать.
А насчет суда, то я у меня была практика и прикол в том, что чаще всего фотками пользуются китайцы, а их к суду привлечь просто невозможно. Это другое государство.
Да. Это китайская фирма. То есть они могут у нас делать все что хотят и им за это ничего не будет что ли?) Здорово!

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я считаю что в маркеты жаловаться понта нет вообще. Работать сразу по такой схеме как я писал выше. У меня знакомого так нахлобучили. Сотрудница тупо стырила фотки,а он и не в курсе был..)
По поводу зарубежных магазинов,тут даже и не знаю как быть....

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А наши редко берут фото у своих коллег. Если только по глупости. Чаще всего фото забирают китайские селлеры и ничего с ними не сделаешь.

Eliza_Y

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Пишите в техническую поддержку, приложите фото без фотошопа. Я в последнее время стал снизу на них добавлять водяные знаки. Модерация пропускает и доказать будет намного проще, что фотографии мои.

Prozaik

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Пишите в техническую поддержку, приложите фото без фотошопа. Я в последнее время стал снизу на них добавлять водяные знаки. Модерация пропускает и доказать будет намного проще, что фотографии мои.
Я отправил, но с меня запросили экспертизу. Мол сейчас все делается через фотошоп.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Вообще есть закон, который селлеров должен защищать, но почему-то на самом деле это не происходит.
Вот вырезка:
"Фотографии, произведения дизайна (то есть инфографика) и видео прямо указаны как объекты авторского права в статье 1259 Гражданского кодекса."

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Вообще есть закон, который селлеров должен защищать, но почему-то на самом деле это не происходит.
Вот вырезка:
"Фотографии, произведения дизайна (то есть инфографика) и видео прямо указаны как объекты авторского права в статье 1259 Гражданского кодекса."
Только это касается видимо наших граждан, а что делать с ближнего или дальнего зарубежья? На них то этот закон может не распространяться. Думаю, что вариант водных знаков должен работать и конечно оригинал фото, из которых была сделана инфографика.