Кража фото, карточек товара, инфографики

Дамир

Seller
Реакции
1
Коллеги как вы относитесь к воровству конкурентами фото, карточек товара и инфографиков. Сейчас создаю судебную практику пытаюсь с нарушителей взыскать компенсацию морального вреда и упущенную выгоду! Если кто-то столкнулся с тами и готов действовать. Пишите.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А что вы тут сделаете? Несколько раз писал в техническую поддержку и максимум что обычно делают, так это блокируют карточку конкурента. А он спустя время создает новую.

Дамир

Seller
Реакции
1
А что вы тут сделаете? Несколько раз писал в техническую поддержку и максимум что обычно делают, так это блокируют карточку конкурента. А он спустя время создает новую.
Есть суд.практика, с таких продаванов - можно взыскать компенсацию. У вас были случаи кражи фоток?

Demiurg

Seller
Реакции
36
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Коллеги как вы относитесь к воровству конкурентами фото, карточек товара и инфографиков. Сейчас создаю судебную практику пытаюсь с нарушителей взыскать компенсацию морального вреда и упущенную выгоду! Если кто-то столкнулся с тами и готов действовать. Пишите.
А Вы сами делаете инфокарточки или у фрилансеров заказываете? Может это фрилансеры их нескольким заказчикам продают.

Дамир

Seller
Реакции
1
Почему вы так уверены? В практике в последнее время стало встречаться как раз перепродажа одного и того же контента.
Добрый день. В мою случае нет (знакомая делала). А так в полне возможно, согласен. Если у вас были случае или знакомых - то можно посудиться с нарушителями

Demiurg

Seller
Реакции
36
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Добрый день. В мою случае нет (знакомая делала). А так в полне возможно, согласен. Если у вас были случае или знакомых - то можно посудиться с нарушителями
Надо договор смотреть. Авторское право есть только у создателя карточки. Он может продать исключительное право, а может и не продать. а продавать картинку столько сколько хочет. Почитайте подробней здесь

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Народ, вы чему удивляетесь? Вот если у меня берут фото и описание, то максимум что вору делают, так это блоуировку карточки, а когда я решил посмотреть что будет, если я установлю чужое фото, то такая шумиха началась и про авторские права и про блокировку личного кабинета и т.д.
Тут вопрос сразу появляется, а почему такое разграничение? Не понятно.

cargo907

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Будет лучше, если вы добавите свой логотип в свой оригинальный файл.

Nata1988Sd

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Я , когда создаю карточки клиентам то ставлю водяной знак

Сверху