Корректировка стоимости

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Скажите Сбермегамаркет может вносить в корректировки в стоимость товара? Создала карточку товара отправила на модерацию, ждала неделю и пришел ответ, что стоимость некорректна.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Да, СберМегаМаркет может вносить корректировки в стоимость товара, если она не соответствует рыночной цене и занижает или завышает стоимость товара по сравнению с конкурентами.

Если вы создали карточку товара и отправили ее на модерацию, то в случае, если стоимость вашего товара некорректна, модераторы могут запросить у вас дополнительные данные и доказательства, подтверждающие правомерность вашей цены. Если ваши аргументы убедительны, то стоимость товара может быть утверждена, а если нет, то модераторы внесут соответствующие корректировки.

Стоит также учитывать, что СберМегаМаркет стремится предоставлять пользователям лучшие условия для покупки товаров, поэтому вместе с ценой, они могут корректировать и другие параметры, такие как сроки доставки и условия возврата.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Так мне ниже просто невыгодно ставить. Я поставила как всегда 15% свои. Если спущу цену, то продавать будут за закупочную стоимость. И как Сбермегамаркет может решать оценку стоимости, если товар мой?

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Именно для того, чтобы быть максимально конкурентоспособным, я всегда нахожусь в поиске новых поставщиков, у которых закупочные ниже, чем у всех остальных.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Это когда есть время на поиски и довольно рискованно работать все время с новыми поставщиками. Так как тут может быть много подводных камней. К примеру, качество низкое, не соответствие описания с действительностью, количество не правильное и много чего еще.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У меня несколько карточек с товарами поставили в блок, из-за чего не стала у них выставлять на продажу. Так как не выгодно. Зачем мне продавать товар за нулевую стоимость для меня?!

Реакции
3
Если цена высокая, то да, могут попросить стоимость снизить. Особенно когда уже есть аналогичный товар у нескольких продавцов и цена ниже. Вы и сами бы пришли к уменьшению ценника. Продаж не было бы.

Артем

Seller
Реакции
5
Скажите Сбермегамаркет может вносить в корректировки в стоимость товара? Создала карточку товара отправила на модерацию, ждала неделю и пришел ответ, что стоимость некорректна.
Любой маркетплейс может влиять на стоимость и какие-то карты не пропускать через модерацию. У меня как-то товарная карточка висела очень долго. Я написал в службу поддержки и мне ответили, что нужна корректировка.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня такое было, и ошибка была банальная 😀
Я забыл поставить нули вместо копеек. Хотя иногда проходит и так. Может зависит от сотрудников все это.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я забыл поставить нули вместо копеек. Хотя иногда проходит и так. Может зависит от сотрудников все это.
Проверяла все. У меня не было никаких ошибок. И в данном случае акцент идет на стоимость. Написала в техническую поддержку, но увы, длительное время нет ответа почему то.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Разве не пишут почему вернули на доработку карту товара? Вроде должны были бы какой-то комментарий писать из-за чего возврат происходит. Мы же не в ребусы играем. Угадай что не так :ROFLMAO:

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Если стоимость у вас будет выше, чем у всех остальных, тогда наврятли вашу карточку товарную пропустят. Так и будут возвращать. Я обычно ориентируюсь на цены и только потом решаю брать продукцию или нет.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Наоборот удобно. Если вы не смотрели стоимость у других продавцов, то сможете продавать свой товар, а не думать в чем причина.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Если говорить про нынешнее время, то нет. Раньше они пытались устанавливать определенные рамки.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Сейчас уже не бывает такого, но раньше реально часто правили цену. В целом я согласен, потому что иначе могут и не брать товар и просто так буду сидеть с ним годами. Если стоимость такая как у всех или ниже, то карточки товарные проходили всегда быстро.