Копирование информации

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Скажите, может кто-то знает, как можно защитить свои данные, которые я сама писала и фотографировала от копирования? Увидела у китайских продавцов тоже самое, но уже с их подпиской и ценой намного ниже.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Защитить свои авторские права на данные, которые вы создали, можно несколькими способами:

1) Зарегистрировать авторские права на свои работы. Для этого необходимо обратиться в центр интеллектуальной собственности и оформить патент или свидетельство на разработку. Это защитит ваши права на созданную информацию и позволит судить нарушителей.

2) Использовать защиту непосредственно на странице, на которой размещены ваши работы. Например, добавить надпись "copyright" или "авторское право" с указанием вашего имени и года создания работы. Также можно использовать специальные водяные знаки на фотографиях.

3) Сделать свои работы недоступными для общего доступа. Например, можно разместить их на защищенных ресурсах или продавать в закрытых группах.

4) Можно попробовать использовать программное обеспечение для защиты от копирования. Такие программы могут ограничивать возможность скопировать текст или изображение с веб-страницы.

Но нужно понимать, что защита от копирования полностью не гарантирует сохранность авторского права. В любом случае, лучшей защитой будет наличие официальной регистрации авторского права на вашу работу.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Фотографии с моими подписями не пропустили. Поэтому пришлось устанавливать обычные.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У меня на каждом фото есть скрытые символы, если фотографиями решат воспользоваться, то я смогу доказать, что это мои при помощи пометок. Так как раньше у меня тоже самое было. Увы, с текстом сложнее.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Делайте авторские фотографии. Тогда точно никто не сможет ничего сделать. И даже описание, пишите какую-то индивидуальные условия, при помощи которых и сможете работать.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Делайте авторские фотографии. Тогда точно никто не сможет ничего сделать. И даже описание, пишите какую-то индивидуальные условия, при помощи которых и сможете работать.
Что вы подразумеваете под названием Авторские? Я выкладывала такие. Так ситуация складывается как!? Берут и копируют, а подписи у меня поставить не получилось, потому что не допустили с ними.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Один из вариантов - это водяные знаки. Их часто применяют, но не все знают о таком способе. Поэтому и возникают вопросы. Особенно, если вы видите ваше фото у продавца-конкурента.