Консигнация с обязательством выкупа остатков

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, всем привет! Видели заголовок темы, вот это я загнул с названием, точнее, не я, это мне нейросеть подсказала, как называются условия продажи товара, на которые я сегодня договорился со своим новым поставщиком. Короче говоря, я искал всю неделю определённый товар, нашёл нужного мне производителя в соседнем городе, и, к счастью, получилось выйти на директора компании. Он оказался адекватным человеком и спустя пару часов бесполезной болтовни о его заводе по телефону (видимо, я оказался хорошим и понимающим слушателем), так как он предложил мне интересную схему реализации своей продукции, на которую я с удовольствием согласился. Вот и решил написать тут, может и вам, друзья, пригодится такой опыт сотрудничества. Схема заключается в том, что я беру у производителя (по договору) товар без денег под реализацию, но обязуюсь его полностью оплатить ровно через два месяца, независимо от остатков на моём складе. Таким образом, я не замораживаю свои средства в товаре, а оплачу через два месяца уже из оборотной прибыли по данному товару. Схема похожа на реализацию товара с постоплатой и дропшиппинг, но там я платил только за проданный товар, а тут мне придётся платить за всю партию. Вот мне сейчас интересно, пользуетесь ли вы такой схемой, и если нет, что думаете по этому поводу?

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Первое слово темы знакомо. Так мы передавали свою продукцию на реализацию еще до распада СССР. Но тогда смысл был в том, что если что то не продадут, магазин мог вернуть нам обратно. У Вас похоже такой возможности не будет. НО! Если продукция хороша, то и не надо. Единственно, я бы на Вашем месте предусмотрел в договоре такой пункт, - возврат товара производителю в случае обнаружения скрытых дефектов.

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Первое слово темы знакомо. Так мы передавали свою продукцию на реализацию еще до распада СССР. Но тогда смысл был в том, что если что то не продадут, магазин мог вернуть нам обратно. У Вас похоже такой возможности не будет. НО! Если продукция хороша, то и не надо. Единственно, я бы на Вашем месте предусмотрел в договоре такой пункт, - возврат товара производителю в случае обнаружения скрытых дефектов.
Это само собой разумеется. Из минусов этой схемы есть только один нюанс, Я должен покупать партию не ниже определённой суммы. Не буду скрывать, это сумма от 200 000 руб. Но я отлично понимаю производителя, ему тоже накладно делать мелкие партии.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Это само собой разумеется. Из минусов этой схемы есть только один нюанс, Я должен покупать партию не ниже определённой суммы. Не буду скрывать, это сумма от 200 000 руб. Но я отлично понимаю производителя, ему тоже накладно делать мелкие партии.
Разумеется, по мелочи ему и не интересно возиться. Надеюсь при большой партии оптовая цена "вкусная"? Но конечно все зависит от продукции.
А не возможно сначала попробовать на небольшой партии? Попросите образцы для обкатки.

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Разумеется, по мелочи ему и не интересно возиться. Надеюсь при большой партии оптовая цена "вкусная"? Но конечно все зависит от продукции.
А не возможно сначала попробовать на небольшой партии? Попросите образцы для обкатки.
Товар проверен временем, поставщик по рекомендации мне достался. Себестоимость продукции 58 руб. На маркетплейсах продаётся с СПП по 350-400 руб. Значит можно продавать с наценкой х10. Спрос большой.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Товар проверен временем, поставщик по рекомендации мне достался. Себестоимость продукции 58 руб. На маркетплейсах продаётся с СПП по 350-400 руб. Значит можно продавать с наценкой х10. Спрос большой.
Удачи!

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
200000 это вообще мелочь. Говорить 2 часа при такой закупке для директора-это сильно. Видимо дела совсем Хреновы

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
200000 это вообще мелочь. Говорить 2 часа при такой закупке для директора-это сильно. Видимо дела совсем Хреновы
Нет, просто есть категория людей, которые живут своим делом и любят людям присесть на уши и рассказать детально историю создания бизнеса и всех деталей и нюансов производственных процессов. Я понимаю таких людей, но переношу долгие разговоры ни о чём очень болезненно.) Я интроверт по сути и не очень люблю подобные часовые беседы, но никуда не деться от этого.)