Конкурент или нет?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Сегодня, произошла такая ситуация мне занесколько минут упало 658 заказов, прям посыпались разом каждую секунду. Работаю по системе ФБС, раньше по этому товару в день было по 3-5 заказов. Понимаю что скорее всего это конкурент, решил слить магазин и все остатки. По "Аналитике" смотрю, заказы все эти в разные регионы должны будут идти, но как это возможно, чтобы разом смогли заказать на разные ПВЗ? Кто с таким сталкивался? Как можно бороться с такими конкурентами. Поддержка пишет, что они проверят заказы на фиктивность, но товар отгрузить все равно нужно, и ни кого не волнует, что за эти покатушки я буду платить. :cautious:

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Ужас! А что на FBS Ягодки, нет возможности установить ограничения по количеству заказов в ежедневной отправке?
Как Вы там работаете? Даже 100 заказов собрать за день одному не реально.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Вы цену случайно не сбрасывали? А то можетсделали скидку и поэтому у вас начался ажиотаж?

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Ничего себе! Такого у меня не было ни разу. Если это конкурент, то почему то он за вас взялся капитально прям. Немного даже странно, чтобы столько заказов было за короткое время. Даже если сделать скидку, то за несколько минут не разбирают товар)

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Сегодня, произошла такая ситуация мне занесколько минут упало 658 заказов, прям посыпались разом каждую секунду. Работаю по системе ФБС, раньше по этому товару в день было по 3-5 заказов. Понимаю что скорее всего это конкурент, решил слить магазин и все остатки. По "Аналитике" смотрю, заказы все эти в разные регионы должны будут идти, но как это возможно, чтобы разом смогли заказать на разные ПВЗ? Кто с таким сталкивался? Как можно бороться с такими конкурентами. Поддержка пишет, что они проверят заказы на фиктивность, но товар отгрузить все равно нужно, и ни кого не волнует, что за эти покатушки я буду платить. :cautious:
Вроде бы задал невинный вопрос:
Ужас! А что на FBS Ягодки, нет возможности установить ограничения по количеству заказов в ежедневной отправке?
Как Вы там работаете? Даже 100 заказов собрать за день одному не реально.
Ответа увы, не получил. И не удивительно. Katerina_Mari сейчас не до форума. Она со всей бригадой сейчас лихорадочно запаковывает и отправляет 658 заказов конкуренту.
Тут возникает смутное подозрение о компетентности самого продавца Katerina_Mari. Если программно на Ягодке для FBS нет возможно установить ограничения на максимальное количество заказов в день, то зачем вообще выкладывать на всеобщее обозрение ВЕСЬ запас товара , который есть в наличии? Зачем дразнить и провоцировать конкурента?
Katerina_Mari спрашивает:
Кто с таким сталкивался? Как можно бороться с такими конкурентами. :cautious:
Меня модератор просит быть лояльным. Очень постараюсь, но самое лояльное определение такой ситуации - высшая степень непрофессионализма . И ладно бы это написал новичок навроде меня. Нет она торгует уже 3 года.
Katerina_Mari Вы будете платить не за эти покатушки, а за собственную халатность.
Народная мудрость гласит "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих". Заметьте, это не я сказал. Народная мудрость.
Поэтому. Если честно, все меньше и меньше хочется заходить на этот форум. И наблюдаю такое же настроение у других людей мнение которых ценю . Подавляющее количество сообщений которые приходится читать, не несут никакой смысловой нагрузки, просто перемалывание воды в ступе.

Желаю всем процветания.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Екатерина, главный вопрос - это была ли у вас скидка какая-то и каким товаром вы торгуете? Если он сезонный и по скидке, то могут запросто довольно быстро все разобрать. Есть перекупы, кто ждет "приятной" цены и как только она появляется, то сразу выкупают товары. Если это вообще вселюди разные, то при продаже новогодних товаров так же могут все быстро купить при снижении стоимости на товар.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Ботов стало очень много. Как только какая-то выгода появляется, то сразу же они могут активироваться.
Хотя не исключу, что и конкурент может такое сделать, но тратиться для того, чтобы ваш товар прокатить в разные города то очень глупо с его стороны.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Чем закончилась это эпопея?

Конкурент или нет?​

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
У меня на днях купили сразу большую партию товара, но часть из заказов уже выкуплена. Думаю, что сейчас праздники принесут волнообразные продажи.