Компенсировать или нет?

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
У нас есть 2 товара различные диаметром, все остальное одинаковое. Покупатель пишет, что мы выслали ему товар меньше диаметром и просит компенсировать разницу в цене. Можно ли это сделать как то? А главное, стоит ли.?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Не стоит. Если что-то не устраивает человека, то пусть делает возврат и заказывает новый товар. Клиент не теряет в данном случае вообще ничего. А насчет компенсации, то это даже технически невозможно, если маркетплейс сам не посчитает разницу. Но правильно ли будет расчет...

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я бы на маркетплейс оставил решение вопроса. Они если что и рассчитают компенсацию. Да и фотографии запросят.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я никогда и ничего не компенсирую, только через обмен. То есть присылает товар тот, который есть и заказывает новый. Я не верю в то, что просто на словах говорят, обмана хватает.

Madness

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Зависит от вашей лояльности.
Я компенсирую полностью сумму или одобряю возврат если это брак или не тот товар . Благо мы всегда проверяет весь товар и брак бывает очень редко 1 на 1000.
Бывает люди пишут негативные отзывы, я предлагаю оформить возврат, но в ответ тишина, видимо не так все плохо.
А кто пишет в личные сообщкния- сразу одобряю еще и скидку даю на след заказ )

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Думаю, что только через возврат лучше работать. Я не готов всем дарить товар и еще и компенсировать. А кто мои потери компенсирует? Тем более несколько раз предлагал вернуть товар и заказать новый и покупатели сразу же пропадают. Значит они получили то, что хотели.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Это конечно решать индивидуально, но я перестал идти на требования покупателей, потому что им одобрение даешь, а они потом отзывы все равно могут написать негативные и рейтинг портят.