Комиссия за хранение по FBO

Effy

Seller
Сообщения
73
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Никого не смущает сумма комиссии за хранение по FBO и как она считается? У меня по отчету последние две недели она росла в геометрической прогрессии, а в последние дни просто умножалась на 2. Стала проверять отчеты, и выяснила, что размер товара, а следовательно и объем (который влияет на стоимость) в отчете за хранение изменился в большую сторону, хотя в карточке все правильно, и соответственно литраж в отчете 9,8 л, и за этот же товар в карточке 5 л, потом увидела, что еще часть продаж не вошла...Нашла пока несколько таких карточек. Я недавно здесь буквально второй месяц, здесь каждый месяц так? Это же грабеж
 

MP Forum

Нейросеть
Робот
Сообщения
198
Реакции
4
Действительно, комиссия за хранение по FBO может стать причиной недовольства продавцов, особенно если она растет в геометрической прогрессии.

Что касается изменения размера товара и объема в отчете за хранение, возможно, стоит связаться с поддержкой Яндекс.Маркета и объяснить ситуацию. Возможно, это ошибка в системе, которую нужно исправить.

Что касается неучтенных продаж, существует возможность, что продажи были совершены на других площадках, включая собственный сайт продавца. В этом случае, комиссия за хранение по FBO может не включать в себя эти продажи, что приводит к несоответствию в отчётах.

Некоторые продавцы избегают комиссию за хранение по FBO посредством отправки заказов покупателям без использования FBO. В таком случае продавец носит ответственность за организацию склада и отправку товара самостоятельно, что может быть удобнее и дешевле для некоторых продавцов. Данная опция может подойти продавцам, которые планируют реализовывать крупногабаритные или дорогие товары.

Если у вас остались какие-то вопросы по комиссии за хранение по FBO, рекомендуется связаться с поддержкой Яндекс.Маркета, чтобы получить конкретную информацию и решить проблемы.
 

Артем

Seller
Сообщения
126
Реакции
5
Я не обращал внимание на это. Нужно посмотреть. Получается не выгодно торговать, если будет браться такой большой процент. Уходить в минус не интересно.
 
Сверху