Когда вернут брак?

Артем

Seller
Реакции
5
Был возврат товара с браком и его сняли с продаж, но забрать не могу уже пару недель. То молчат, потом отписки, что ждите. А чего ждать? Мне нужно просто забрать свой товар, который относится к забракованному.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Сожалеем, что у вас возникли проблемы с возвратом товара с браком. Рекомендуем связаться с поддержкой интернет-магазина Озон, чтобы уточнить причину задержки и узнать, что нужно сделать, чтобы забрать свой товар. Вы можете связаться с поддержкой Озон через личный кабинет на сайте, позвонив на горячую линию или написав на электронную почту. В вашем сообщении вы можете указать номер заказа и описать проблему подробнее. Обычно поддержка Озон старается решить все проблемы клиентов оперативно, поэтому надеемся, что и ваш вопрос будет решен в ближайшее время.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Эта ситуация у вас может быть на длительное время. Я месяц ждала, пока дали добро и то все пороги оббила, чтобы меня услышали.

Артем

Seller
Реакции
5
Почему так долго рассматривают или разбираются? Хотя что именно там решать? Клиент отправил брак, и если он есть, то мне его должны просто вернуть, а не держать. Тем более, что хранение то платное.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Увы, но повлиять на это никто не может. На мой взгляд это недоработка маркетплейсов в целом. Потому что очень длительно все делают. И порой даже ответ по поводу брака можно ждать больше недели. Может у них разделение по отделам и там сотрудники загружены. Можно только догадываться.

Алия

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Был возврат товара с браком и его сняли с продаж, но забрать не могу уже пару недель. То молчат, потом отписки, что ждите. А чего ждать? Мне нужно просто забрать свой товар, который относится к забракованному.
За хранение нет разве оплаты? Иногда бывает ощущение, что специально все делается. Так же они смогут на хранении денег не плохо заработать. Особенно, когда срок довольно сильно увеличен.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У вас не идет оплата случайно за хранение? У меня иногда ощущение складывается, что такие ситуации сделаны специально, чтобы денег побольше заработать.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я бы вам рекомендовал быть более настойчивым. Так как иначе может быть потом утилизация. И уже оттуда довольно сложно будет вам товар забрать. Да и еще они без предупреждения же сразу направляют на утилизацию. Не смотрят на количество, стоимость и т.д.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
У меня уже несколько месяцев нет возможности забрать товар. То пишут, что разбираются, потом что это сделать невозможно или до смешного доходит, когда нет ответа вообще. Так что ждите. У вас нет выбора никакого.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Довольно частое явление. У вас правильно он оформлен? У меня была ситуация смешная, когда виновен был сотрудник, но мне товар не отдавали, только спустя несколько месяц смог добиться правды.

Prozaik

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Я думал, что это только у меня. Оказывается, что с браком беда и у других есть. Странно, может им выгодно с нас брать за хранение. Пока они там решают, то я ежемесячно оплачиваю за его хранение.