Когда сдавать нулевой отчет при 6 % усн?

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Всегда мы сдавали отчет 6% усн, раз в пол года. Я как-то забыла и сдала в конце года, то ли забыли про меня, а может и допускается, но я сдала отчет в конце года. И никто не требовал с меня ничего. Вчера же мне звонили с налоговой и сказали, что предупреждают. Мол мне необходимо срочно принести отчет нулевой. Это правда, не розыгрыш?

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Да, в конце того года была рассылка и я теперь к общему отчету еще формирую и нулевой отчет. Иначе могут штраф выставить.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я и не помню когда я начала прикреплять ко всем отчетам еще и нулевой.
Мне кажется около года точно. Первый раз мне сказали об этом именно в налоговой. Я отправила отчеты и с меня запросили дополнение.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
А с чего вы решили, что вас будут разыгрывать? Правда вопрос есть, у вас что на маркетплейсе вообще нет продаж что ли? Что у вас отчет получился нулевым? Я не помню такого, чтобы не продавалось ни чего длительное время. Просто объем может снижаться, но не полностью.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Всегда мы сдавали отчет 6% усн, раз в пол года. Я как-то забыла и сдала в конце года, то ли забыли про меня, а может и допускается, но я сдала отчет в конце года. И никто не требовал с меня ничего. Вчера же мне звонили с налоговой и сказали, что предупреждают. Мол мне необходимо срочно принести отчет нулевой. Это правда, не розыгрыш?
Читаю я вашу переписку и вопрос и понимаю, бухгалтерами вам не стать никогда. Поэтому лучше взять постоянного бухгалтера на работу и забыть об отчетах. А траты не такие и большие на него будут. Ну, появится у вас расход на 1000 рублей за месяц. Зато "заплатил налог, сдал отчет и спишь спокойно")

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У вас авансовый отчет идет под каким номером: 1 или 2?
С единицей нужно отправлять отчет не позже 25 числа, если работаете под двойкой, тогда это уже не требуется. И нужно там указывать об суммах, которые проходил, то есть исчесленые.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Читаю я вашу переписку и вопрос и понимаю, бухгалтерами вам не стать никогда. Поэтому лучше взять постоянного бухгалтера на работу и забыть об отчетах. А траты не такие и большие на него будут. Ну, появится у вас расход на 1000 рублей за месяц. Зато "заплатил налог, сдал отчет и спишь спокойно")
Все бы ничего, но как найти именно того самого бухгалтера? Поменял уже троих и толку нет. Они не выполняют свою функцию вообще. Порой ощущение, что работа и не интересна им совсем.
Первый у меня вообще слал отчет квартальный с опозданием. Из-за чего платить пришлось штраф.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Это как вас налоговая так пропустила, чтобы вы чуть ли не год не появлялись у них? Квартальные отчеты никто не отменял и в целом довольно не плохие штрафы могут быть за это.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Все отчеты сдаются квартально. И если у вас не запросили в какой-то период его, то стоит переживать и срочно нести в налоговую. потому что потом просто штраф отхватите и все. И поверьте мне, это довольно накладно получается. Там хорошие суммы выписывают.