Когда начисляют оплату за хранение?

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Скажите, через какой период времени могут начислять оплату за хранение товара на складе яндекса? У меня товар был отправлен клиентам, а через пару недель выставили счет на оплату за хранение. Оказывается, что он все это время лежал на складе и отправлен не был. И что делать в таких ситуациях? Я видел статус товара "В пути".

Последнее редактирование:

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Согласно правилам Яндекс.Маркета, оплата за хранение товаров начинается с момента окончания календарного дня, когда товар был доставлен на склад. Иными словами, если товар был доставлен на склад Яндекс.Маркета, то оплата за его хранение начнется с следующего дня.

Относительно вашей ситуации, если ваш товар не был отправлен клиентам, но уже находился на складе Яндекс.Маркета и оплата за хранение уже произведена, то вам следует связаться со службой поддержки Яндекс.Маркета для решения этого вопроса. Вам могут вернуть оплату за хранение товара или предоставить другие варианты решения проблемы.

Касательно статуса вашего товара "В пути", это означает, что товар еще не был доставлен на склад Яндекс.Маркета и не начался период оплаты за его хранение.

Julie_1

Seller
Реакции
1
У меня что-то наподобие было и сказали, что виноват я сам. Мол необходимо было смотреть внимательно при отправке. Так что наврятли вы уже что-то сможете доказать. Нужно будет платить.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Для начала, если товар длительное время имеет один и тот же статус, то рекомендую обязательно писать в техническую поддержку для прояснения ситуации. Только так вы сможете как-то решать вопросы. Иначе будут аналогичные ситуации еще.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я с таким и не сталкивался. Обычно есть определенные сроки и в них осуществляется отправка товара. Неужели покупатель столько времени молчит и не отменяет заказ? Если чуть задерживается в пути покупаемый товар, то чаще всего приходит сразу же отказ. Редко когда хотят длительное ожидание по покупке.

Реакции
3
Я бы на вашем месте обратился к службу поддержки для разъяснения. Как такое может быть. Мы же тут не в игрушки играем. Задержка может сказываться на все. Начиная от оценок, рейтинга и заканчивая продажами.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Оплата же идет всегда. То есть, как только товар поступил, то сразу включается оплата за хранение.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Оплата за хранение или нахождение его там начинает начисляться с того момента, как только он туда поступил. То есть сумма ежедневно будет прибавляться за каждый день, поэтому желательно этот процесс контролировать. Это в интересах всех селлеров.

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я как-то слышала, что на яндекс маркете есть бесплатное хранение товаров до 120 дней. Так ли это и если да, то кто имеет право пользоваться данной привилегией?

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я как-то слышала, что на яндекс маркете есть бесплатное хранение товаров до 120 дней. Так ли это и если да, то кто имеет право пользоваться данной привилегией?
По моему это для новых селлеров. И то знаю, что у некоторых все равно идут начисления, которые не убираются. Находятся какие-то формулировки, с которыми бесполезно спорить. То есть появляются резко новые правила, о которых никто не знал, но как они говорят, что "не знание не уводит от ответственности"!

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Оплата за хранение или нахождение его там начинает начисляться с того момента, как только он туда поступил. То есть сумма ежедневно будет прибавляться за каждый день, поэтому желательно этот процесс контролировать. Это в интересах всех селлеров.
Это если товар хранится, а у меня то он должен был быть отправлен покупателю. Мне не интересно иметь его на складе просто. Так как у меня партия небольшая. Поэтому по необходимости привожу сам.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Сколько споров и ни одного правильного ответа!
Склад берет оплату только в том случае, если вы товар храните или не забрали вовремя. При отправке его покупателю за нахождение товара на складе оплата не должна проводить.
Пишите в техническую поддержку.

Дария

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Вы уверены, что такое есть? Лично я не видела таких правил. Если держать товар на складе ЯМ, то оплата будет ежедневная. Поэтому и говорят, что пользоваться им стоит лишь в том случае, если большой объем товара есть. Если нет, то не стоит. Накладно будет содержание. Да и забрать обратно довольно проблематично. Есть не мало тонкостей, которые могут открыться.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Оплата за хранение идет с момента поступления товара на склад. Единственное, что может отличаться, так это если вы товар отвезли на склад для отправки. Тут ничего не берется.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Когда вы сдаете товар на склад для отправки, то недолжен никто брать ничего. Вот если вы сдаете товар для хранения, тогда и оплата начинает идти.