Клиент требует доверенность от поставщика на сертификат

RedRatty

Seller
Сообщения
326
Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Скажите, что делать в ситуации, если клиент требует доверенность на сертификат от поставщика. Мол, от него должны быть документы, где указано, что поставщик дает согласие на переделку сертификата на себя. У меня ее нет, только голословные. С поставщиком работаем давно и проблем не было никогда. Что делать? Поставщик сказал, что не хочет заморочек и ему некогда заниматься бумажной волокитой. То есть такой доверенности у меня не будет.
 

Rustem

Seller
Сообщения
13
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
Ничего не понимаю. Сертификат есть на товар, какую доверенность требуют? Какая переделка под себя, вы товар переделываете как то? Игнорируйте, сертификат на товар есть, что еще то нужно. :unsure: :ROFLMAO:
 

RedRatty

Seller
Сообщения
326
Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Сертификат сделал от своего ИП. Так как поставщик давал от своего имени, но без юридического права использования.
 
Сообщения
973
Реакции
42
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вот что я нашла и согласна полностью:

Рассматриваем возможные варианты из практики:
  1. Оформляем документ на производителя и указываем Вашу торговую марку. Держателем и получателем будет считаться именно производитель, а не компания, размещающая заказ. Организация заказчик предоставляет сертификат и спокойно торгует.

    С точки зрения законодательства о техническом регулировании в РФ, так и должно быть, но это далеко не всегда устраивает изготовителя и заказчика.

    Ответственность за качество продукции несет производитель, а работает он зачастую на давальческом сырье. Да и вообще, “зачем мне лишняя суета, если без нее спокойно”. Так рассуждают многие руководители предприятий.

    Заказчика не устраивает, что он не имеет отношения к документации. То есть, официально для маркетплейса он не производитель, так как в сертификате значится другое юридическое лицо. Максимум, что остается за заказчиком, указанная торговая марка.
  2. Заказчик заявляет свою компанию производителем указывает в качестве адреса производственной площадки адрес реального изготовителя. Естественно этот момент обсуждается заранее с изготовителем.

    Схема не совсем «белая», но устраивает заказчика, так как уже эта компания заявлена производителем и права на декларацию о соответствии принадлежат ей.

    С сертификатом сложнее, так как при обязательной сертификации, кроме испытаний еще предусмотрен анализ производства (выездной контроль). А куда везти комиссию, если своего производства нет? На этом идея оформления заканчивается.
  3. Оформление с указанием двух юридически лиц в сертификате: заказчика и изготовителя. Такой вариант возможен, но только при оформлении ограниченной партии.

    То есть, необходимо заранее указать количество единиц, на которые будет распространяться действие сертификата. Серийный выпуск (5 лет) по такой схеме документы оформить нельзя.
 

Дария

Seller
Сообщения
227
Реакции
9
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon

Сертификация товаров российского производства​

Если компания-производитель работает в «белую», то вся надлежащая документация на продукцию у него есть. Нет необходимости проводить сертификацию товаров для продажи на маркетплейсе самостоятельно. Просто получаете копии документов от организации изготовителя, подгружаете её на сайте маркетплейса.

Но тут есть один момент, нельзя менять торговую марку, ведь тогда будет несоответствие в сертификате и торговом ярлыке.

Если Вы хотите продавать продукцию под своей торговой маркой, тогда придется получить документы заново, уже с указанием Вашей марки (бренда).
 

Алия

Seller
Сообщения
248
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я не могу понять, зачем работать с поставщиками, которые на свой же товар не готовы предоставлять какие-либо документы?! Они что не легально работают что ли?
 
Сверху