Китайцы начали подделывать наших хэндмейдеров на ОЗОН

chinsyan

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Китайцы начали захватывать ОЗОН. Не знаю, как в других сферах, но рукодельники уже плачут горькими слезами! Например мастерская "Текстурра" из Санкт-Петербурга производит деревянные пряничные доски. Продаёт и через свой сайт, и через ВКонтакте и через ОЗОН. На озон сейчас множество продавцов из Китая просто взяли фотографии из карточек "Текстурры", даже логотип не стали убирать, поставили цену в 2 раза ниже и имеют успех! Да, в посылках приходит совсем не то, что на фотографиях! Поддержка ОЗОНа никак не реагирует!
Ссылки на подделики:

https://ozon.ru/t/NGWYdgN
https://www.ozon.ru/product/trafaret-kulinarnyy-1285428754/

А это оригинал:

Вложения

• 2024-03-11_17-12-44.png
    2024-03-11_17-12-44.png
    566.7 KB · Просмотры: 4
  • 2024-03-11_17-13-05.png
    2024-03-11_17-13-05.png
    543.8 KB · Просмотры: 4
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Не только Озон, а любой маркетплейс сейчас не старается влазить в разборки между селлерами. И это не только сейчас, но и раньше было такое же.
У меня год конкурент тырил фотографии, которые я сам делал, а озон не реагировал никак на мои обращения.

Макои

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Я сам не так давно заказал 2 аккумулятора для шуруповерта у китайского продавца на Озоне. Мало того что срок доставки почти 2 месяца ( как на али ), дак у меня через 2 недели отменили заказ и вернули деньги на карту Озон. Так что сомневаюсь что они могут составить достойную конкуренцию нашим продавцам ( по-крайней мере пока ).

chinsyan

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не только Озон, а любой маркетплейс сейчас не старается влазить в разборки между селлерами. И это не только сейчас, но и раньше было такое же.
У меня год конкурент тырил фотографии, которые я сам делал, а озон не реагировал никак на мои обращения.
Ну с российскими продавцами проще. Получить по названию магазина фио ипэшника и подать исковое по поводу нарушения авторских прав и все дела. Я просто десяток лет занимался профессиональной фотографией и был у меня случай, когда один сайт решил нарушить мои авторские права на фотографии. Да, давно это было, но практика уже была. Суд штрафовал по минимуму - 10 тысяч за каждую фотографию. По закона, кажется, от 10 до 200 тысяч штраф. В общем я нашёл юриста из столицы, он сам занялся этим делом. Собственно весь гонорар юристу и ушёл - два билета на самолёт ему слетать в зауралье и суд посетить. Но виновник был повержен :) Так что конкурента ворующего фото прижучить легко, если он Россиянин.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
Я сам не так давно заказал 2 аккумулятора для шуруповерта у китайского продавца на Озоне. Мало того что срок доставки почти 2 месяца ( как на али ), дак у меня через 2 недели отменили заказ и вернули деньги на карту Озон. Так что сомневаюсь что они могут составить достойную конкуренцию нашим продавцам ( по-крайней мере пока ).
Я всегда говорю, что на любой товар найдется свой продавец. Так и тут. Все равно будут появляться покупатели, кто и пару месяцев подождет, но что бы цена была меньше.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
Ну с российскими продавцами проще. Получить по названию магазина фио ипэшника и подать исковое по поводу нарушения авторских прав и все дела. Я просто десяток лет занимался профессиональной фотографией и был у меня случай, когда один сайт решил нарушить мои авторские права на фотографии. Да, давно это было, но практика уже была. Суд штрафовал по минимуму - 10 тысяч за каждую фотографию. По закона, кажется, от 10 до 200 тысяч штраф. В общем я нашёл юриста из столицы, он сам занялся этим делом. Собственно весь гонорар юристу и ушёл - два билета на самолёт ему слетать в зауралье и суд посетить. Но виновник был повержен :) Так что конкурента ворующего фото прижучить легко, если он Россиянин.
Это к нам они могут прицепиться. А когда касается именно нас, то могут и молчать. У меня на одном товаре все время фотографии брали несколько конкурентов. Писал в техническую поддержку и не ответа, ни привета. Реакции нет. Друг мне тоже говорил, что на его обращение была реакция. Может что-то сейчас все же изменилось.

chinsyan

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Так не жалуйтесь ОЗОНу! Жалуйтесь в суд! Если с судом не хотите связываться - просто скачайте шаблон досудебной претензии: за нарушение авторских прав на 5 фотографий подаём на вас в суд 5 шт х 200 тыс. = 1 миллион. Хотите решить мирно и без суда - оплатите 100 тысяч. Заказным письмом на адрес вора. Получив такое письмо товарищ быстренько удалит у себя ваши фото. А если у нотариуса заверить заранее страничку с его товаром, то доказательство нарушения авторских прав на фотографии уже у вас. Даже если удалит фото - ответственности уже не избежать.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Так не жалуйтесь ОЗОНу! Жалуйтесь в суд! Если с судом не хотите связываться - просто скачайте шаблон досудебной претензии: за нарушение авторских прав на 5 фотографий подаём на вас в суд 5 шт х 200 тыс. = 1 миллион. Хотите решить мирно и без суда - оплатите 100 тысяч. Заказным письмом на адрес вора. Получив такое письмо товарищ быстренько удалит у себя ваши фото. А если у нотариуса заверить заранее страничку с его товаром, то доказательство нарушения авторских прав на фотографии уже у вас. Даже если удалит фото - ответственности уже не избежать.
Это сколько затрат сразу должно быть!? Не думаю, что найдутся селлеры кто сможет так делать.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Я не могу понять их логику. Неужели они настолько глупы? Ну взяли они страницу чью-то и что дальше то? Товар отправили другой, значит клиент сделает возврат. Если только таким образом клиентов пытаются убрать.

Сверху