Китайцы копируют карточки

Mary_Dems

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
на сколько вижу нем уже 2 дела на 550 тыс рублей - с января этого года работает, а уже такие успехи)))
да, тоже вчера видела. и там на этого человека несколько ип и ооо. мамкин бизнесмен

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
может быть, не знаю, как они это делают.
на всякий пришлю сюда магазин этого "продавца"
у него все категории товаров, поэтому проверяйте, может у кого-то он тоже что-то "украл"
Посмотреть вложение 1368
Вот теперь и мне стало не понятно. А чего же вы тогда ждете? И хотя я против таких методов конкурентной борьбы, но ведь интересно же, чем он тогда торгует! А вы "купите" у него все то что он "скрал" и посмотрите сами в ПВЗ, что почем, а там решите брать или такое не надо...

Mary_Dems

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вот теперь и мне стало не понятно. А чего же вы тогда ждете? И хотя я против таких методов конкурентной борьбы, но ведь интересно же, чем он тогда торгует! А вы "купите" у него все то что он "скрал" и посмотрите сами в ПВЗ, что почем, а там решите брать или такое не надо...
я жду ответ оператора вб 😁
тоже были мысли заказать у него "свой" товар ради интереса

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Конечно, только ради простого любопытства, а вдруг у него вкуснее и жирнее. 😍Потом и нам посоветуете, если что, мы тоже захотим...

988

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
может быть, не знаю, как они это делают.
на всякий пришлю сюда магазин этого "продавца"
у него все категории товаров, поэтому проверяйте, может у кого-то он тоже что-то "украл"
Посмотреть вложение 1368
Вам надо через органы решать этот вопрос. нарушение прав, мошенничество, это какой-то умник, душите его сразу еще и денег поднимете))

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
я тоже хотела заказать, посмотреть. А у них предоплата. 1500 жалко если честно.

Mary_Dems

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
отпишитесь,пожалуйста
добрый день. Вдруг еще полезно будет. Поддержка озон бессильна, поддержка вб мне не ответила до сих пор, письмо на вб с жалобой отправила - отписка и ссылка на заполнение формы, вот по форме оформила, прикрепила док-ва и артикула свои и мошенника, карточки снесли наконе-то

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А у меня карточки конкурента, который скопировал мои карточки полностью (даже на тот товар, которого у него нет....), сначала заблокировали дня на 3 (прислали уведомление), а потом снова разблокировали (уже без уведомления). Буду писать повторное обращение правообладателя. А вообще замучили даже не Китайцы а товарищи из Казахстана. У них ума не хватает делать свои, копируют все подряд, не глядя, и продают под моими картинками всякую хрень. А у покупателей потом падает доверие как к товарам, так и к продавцу.

Don Arleon

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А у меня карточки конкурента, который скопировал мои карточки полностью (даже на тот товар, которого у него нет....), сначала заблокировали дня на 3 (прислали уведомление), а потом снова разблокировали (уже без уведомления). Буду писать повторное обращение правообладателя. А вообще замучили даже не Китайцы а товарищи из Казахстана. У них ума не хватает делать свои, копируют все подряд, не глядя, и продают под моими картинками всякую хрень. А у покупателей потом падает доверие как к товарам, так и к продавцу.
У меня китайцы скопировали карточку даже уцененного товара. С фотографиями изъянов в виде трещин, сколов и смещения рисунка на изделии, с описанием уценки и прочего. Просто все копируют без разбора и вываливают на маркетплейс. Продают конечно не как уценку и даже пара продаж есть, хотя цена стоит выше чем у меня на качественные изделия без уценок всяких.

Don Arleon

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А сегодня еще увидел копию другой своей карточки... Мой товар у меня продается в ценовой категории до 300 руб, а китайская копия с моим описанием и фотографиями стоит чуть меньше 12000 руб. И это не китайский товар, его там (в Китае) нет и не будет. Вот меня удивляет, что это и зачем?

zuzka

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А сегодня еще увидел копию другой своей карточки... Мой товар у меня продается в ценовой категории до 300 руб, а китайская копия с моим описанием и фотографиями стоит чуть меньше 12000 руб. И это не китайский товар, его там (в Китае) нет и не будет. Вот меня удивляет, что это и зачем?
возможно бред - но есть такая мысль: а что если это сам МП делает копию для Глобала и пытается ваш же товар продать в разы дороже тем кто готов за это платить? вам заплатит вашу цену, а разницу себе в карман положит...

988

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сегодня прочитал новость, что вб разрешили китайцам создавать по 10 магазинов на одну компанию ( нам по одному можно, если без бренда) и оплата за вход снизилась с 10 тыс юаней до 500. если это правда, думаю, будет весело и вб, и местным селлерам, запаримся досудебки писать, а может и судебки.

Так же вчера прочитал, что в Кз появится много складов. думаю, соседи завалят рынок китайской продукцией, за счет разници в стоимости логистики.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
возможно бред - но есть такая мысль: а что если это сам МП делает копию для Глобала и пытается ваш же товар продать в разы дороже тем кто готов за это платить? вам заплатит вашу цену, а разницу себе в карман положит...
как вариант)

zuzka

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
неизвестно правда это или нет - но некоторые продавцы заметили свой товар на алике, с их полностью скопированными карточками, кто-то даже утверждает что в оферте есть пункт что размещая карточку на WB продавец передает все права на интеллектуальную собственность самому WB..... идея постепенно становится реальностью))

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
у меня вопрос к тем кто еще торгует на ВБ:
неужели вы еще не поняли что с этой помойки надо бежать?
озон тоже говнище но с ВБ не сравнить-там хотя бы есть какие-то правила игры, пусть не справедливые но хотя бы обозначенные.
У ВБ нет никаких правил-это простой грабитель который вас грабит. заработать на ВБ невозможно в принципе.

zuzka

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
у меня вопрос к тем кто еще торгует на ВБ:
неужели вы еще не поняли что с этой помойки надо бежать?
озон тоже говнище но с ВБ не сравнить-там хотя бы есть какие-то правила игры, пусть не справедливые но хотя бы обозначенные.
У ВБ нет никаких правил-это простой грабитель который вас грабит. заработать на ВБ невозможно в принципе.
я не скажу за всех - но на ВБ у меня общая сумма комиссий 30%, ОЗОН от 35-40% до 60-70%... Сейчас работаю на свой сайт - оттуда 90% заказов - МП с начала года просто как рекламная площадка, где я еще и зарабатываю на рекламе своего продукта)))

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
На ВБ я отдавал 80%, постоянно они цены занижали притом сильно. Последняя поставка товара была на 300000 себестоимостью продать хотел за 500000 а получил 150000. после ушел. на озоне комиссии высокие но прогнозируемые-я знаю сколько заплачу. на ВБ комиссия-просто сколько захотят столько и заберут.
ну и конечно тарифы ВБ выше за счет хранения платного как минимум а также приемки на складе по совсем уж конским ценам зависящим не пойми от чего.

Demiurg

Seller
Реакции
64
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
На ВБ я отдавал 80%, постоянно они цены занижали притом сильно. Последняя поставка товара была на 300000 себестоимостью продать хотел за 500000 а получил 150000. после ушел. на озоне комиссии высокие но прогнозируемые-я знаю сколько заплачу. на ВБ комиссия-просто сколько захотят столько и заберут.
ну и конечно тарифы ВБ выше за счет хранения платного как минимум а также приемки на складе по совсем уж конским ценам зависящим не пойми от чего.
Вы просто не до конца разобрались в настройках ВБ. Там можно обнулить все акционные скидки навсегда и тогда также всё буде прогнозируемо.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Вы просто не до конца разобрались в настройках ВБ. Там можно обнулить все акционные скидки навсегда и тогда также всё буде прогнозируемо.
возможно-опыта на ВБ у меня намного меньше чем на ОЗОНе. но скажу честно-торговать на ОЗОНе мне нравится несравненно больше. от ВБ ощущение колхоза

Сверху