Какую выставить цену, чтоб не быть в минусе

Arina

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Подскажите если себестоимость товара к примеру 275 рублей, то какую цену выставить правильную, чтобы не работать в ноль и не быть в убытке, чтобы также участвовать в акциях. Озон забирает 53%.
И маржинальность чтоб была 35% желательно.
И подскажите ещё, что делать с баллами, которые начисляет озон? Куда они тратятся?

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
про баллы забудьте-они к вам отношения не имеют это внутренняя кухня озона.
выставьте изначально высокую цену. например до скидки 2000р, ваша цена 1500р, минимальная цена 1000р.
посмотрите сколько озон будет брать-зависит от категории и размера и массы товара. снизить сможете всегда.
подключитесь к зластичному бустингу-это самый удобный и надежный способ регулирования цены.
ну и смотрите сами какая цена устроит.

Arina

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Спасибо за ответ.
А как сейчас поступить, если изначально выставили цену минимальную не рассчитали как говорится и сейчас не можем нормально участвовать в акциях. Сейчас установили цену нужную нам(подняли), но рассчитывается всё равно от той цены, которая была изначально установлена. Цена уже поднята, но толку ноль на данный момент.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
выходите из акции и ждите пока медианная цена подрастет-недели 2-3 примерно

Arina

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Спасибо, поняла.
Не подскажите ещё где можно взять таблицу юнит экономику ?
На сайтах где бы я не находила какая то лажа попадается.
А в юнит экономике тоже не нужно считать баллы верно ?
И не будет ли падение карточки при резком или сильном поднятии цены?

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
расчет юнит-экономики делается просто: выставляете цену с хорошей наценкой изначально высокую-наценка 400-500% КАК МИНИМУМ, смотрите расходы на комиссию и логистику в разделе управлять ценами. прибавляете свои издержки и кросс-докинг и себестоимость и смотрите какой доход а потом корректируете в эластичном бустинге
баллы нужны чтобы те кто не умеют считать занижали цены а остальные которые считать умеют видя что у других дешевле и продажи падают-тоже снижали.
чтобы понять что баллы это фикция достаточно посчитать валовую выручку за неделю и сравнить с выплатой. у меня выплата составляет 31-36% сейчас примерно а это значит что никакие баллы в расчете не используются. если бы они использовались то выплата была бы существенно больше. баллы-чистая фикция

Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
К расчету АМАЗОН не забудьте к расходам прибавить налоги (сумма рассчитывается в зависимости от выбранной системы налогообложения), а они у нас рассчитывается от стоимости продажи на маркетплейсе. Дальше прибавляем расходы на продвижение (рекламу), расходы на упаковку и стоимость своего бензинчика на доставку товара до склада или ПВЗ и т.д. Так что и 500% может быть маловатенько.

Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
И ещё, нужно учесть цены других продавцов в Вашей нише. Если товар не оригинальный и уже им торгуют, то не стоит выставлять выше других, иначе ничего не продадите. Но, если у других продавцов (исключая товарищей из Китая с очень низкой ценой и сроком поставки месяц) цена значительно выше, чем у Вас получилась, не делать цену значительно ниже их. Люди молодцы, предусмотрели запас, что позволит и Вам получить маржинальность больше запланированных Вами 35%. Вообще 35% это очень мало, любой форс-мажор (например повышение курса валют, или стоимости бензина) может легко обнулить Вашу прибыль.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Да согласен 35%-дико мало. Я расчетно 100% нацениваю. Что касается цены-не нужно думать что если у вас дороже то не будут брать. У меня есть конкуренты которые аналогичную продукцию даже более низкого качества продают в 2 раза дороже. Цена не решает-решает выдача а озон ставит выше тех на ком больше зарабатывает.