Какой процент от выручки можно забирать себе на зарплату?

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Обычно не трудно найти такую работу. Когда то была у меня сеть терминалов и при этом работал с постоянными командировками в тундру по газовым промыслам. Два года удавалось совмещать. Для предпринимателя плюс в том, что при работе по найму, идет пенсионный стаж. Предпринимателю по выходу на пенсию начисляют минималку как бомжу, ни дня не работавшему или мигранту из средней Азии, получившему гражданство. Даже если раньше работал по трудовому договору, предпринимательство все обнуляет.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Обычно не трудно найти такую работу. Когда то была у меня сеть терминалов и при этом работал с постоянными командировками в тундру по газовым промыслам. Два года удавалось совмещать. Для предпринимателя плюс в том, что при работе по найму, идет пенсионный стаж. Предпринимателю по выходу на пенсию начисляют минималку как бомжу, ни дня не работавшему или мигранту из средней Азии, получившему гражданство. Даже если раньше работал по трудовому договору, предпринимательство все обнуляет.
Вам хотя бы такую пенсию платят, хоть на коммуналку хватит) А молодое поколение растет, думаю что они и не будут знать что такое пенсия вобще.

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Вам хотя бы такую пенсию платят, хоть на коммуналку хватит) А молодое поколение растет, думаю что они и не будут знать что такое пенсия вобще.
Мне пока не платят. :) Еще 10 лет работать с учетом северного стажа. А пока взносы за двоих плачу: как наемный работник и ИП.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я начинала с небольшой суммы и сейчас стараюсь ее увеличить. все что получаю с продаж, то снова на эти деньги закупаю новый товар и увеличиваю ассортимент. Но как бы начать и себе какую-то сумму брать? А то торговать для расширения и работать еще параллельно на другой работе довольно сложно. ИП у меня впервые, все время работала обычно на "дядю") Поэтому не понимаю когда и как можно брать и себе деньги, чтобы это было не в ущерб бизнесу.
Думаю, что все этот путь проходят. Если сможете выйти на тот уровень продаж, который самый актуальный будет для вас, то и сможете быстрее раскрутиться. Когда начинаешь брать деньги с продаж, то сложнее первое время работать и дольше идет увеличение ассортимента. Так что вы в правильном направлении. Я сначала стала 10% от выручки откладывать, как н/з, но потом поняла, что это не правильно и наоборот все что было пускала на новый товар. Сейчас стало проще и легче, так как нет такого, что продала вещи, и то что заказала еще в пути, и какое-то время простой.

сollega

Seller
Реакции
67
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Интересно когда зверушка типа Маргарита ответит за свои проделки?

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я начинала с небольшой суммы и сейчас стараюсь ее увеличить. все что получаю с продаж, то снова на эти деньги закупаю новый товар и увеличиваю ассортимент. Но как бы начать и себе какую-то сумму брать? А то торговать для расширения и работать еще параллельно на другой работе довольно сложно. ИП у меня впервые, все время работала обычно на "дядю") Поэтому не понимаю когда и как можно брать и себе деньги, чтобы это было не в ущерб бизнесу.
Вы подумайте, какая бы вас сумма устроила.
Хотя лучше начать с подсчета чистой прибыли. Сколько у вас выходит и если вы видите, что сможете брать на жизнь и не повлияет это на расходы по маркетплейсу, то почему бы и нет. Оборот у всех разный. Понятно, что с 50 000 рублей нет смысла даже трогать что-то. Эта сумма должна идти на раскрутку.

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я с чистой прибыли беру 20 процентов. Больше думаю, что нет смысла брать. Да и в любом бизнесе должна прибыль идти на развитие, а не на траты.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Я с чистой прибыли беру 20 процентов. Больше думаю, что нет смысла брать. Да и в любом бизнесе должна прибыль идти на развитие, а не на траты.
Если это только начало, то не стоит из прибыли брать ничего вообще. Иначе развития не будет.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Вам хватает на жизнь? Или вы работаете еще где-то?

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вам хватает на жизнь? Или вы работаете еще где-то?
Вы хотите сразу хорошо жить или развивать бизнес?
Не получится у вас делать все и сразу. Если только вы вложите миллиард, то конечно не будет видно, когда начнете с прибыли брать 50%.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я беру минималку и если есть возможность, то не трогаю оттуда средства, чтобы ассортимент увеличивать. Работать себе в убыток потом не хочется.
Паралелльно пробую развивать производство свое, туда затраты и идут больше на данное время.

Apollo

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я определил, что могу 30% брать. И когда бывает необходимость, то могу "вытащить". Жить конечно нужно всем. Больше если забирать, тогда развития не получится. А на одном месте таптаться и не охота.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я в этом году определила, что больше 10% не буду брать и то буду стараться меньше брать, так как нужно все же расширяться и если все время себе забирать часть, то роста почти и не будет.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Конечно в идеале вообще ничего не стоит брать с выручки, чтобы быстро подняться. Маркетплейсы требуют сразу больших вложений, иначе потеряться можно среди других селлеров, более крупных.