Так все в основном начинают. Я больше года не брала ничего, чтобы быстрее сколотить капитал для расширения. Иначе будет довольно сложно набирать обороты. Так что тактика у вас правильная.
Вероятно тут Вы правы, Маргарита. Допустим начинаете с нуля. Если предположить, что Вы закупаете товар и продаете его пусть в два раза дороже, но с учетом конской мзды маркетплейсов, прибыли не хватит даже на мороженое. Чтобы быстро более менее раскрутиться, надо либо брать кредит и закупать большую партию с хорошими скидками, либо завышать цену, но тогда ... Все это имеет смысл если хорошо разбираетесь в рынке и/или имеете выход на "шоколадных" поставщиков. Неизбежны также "пустые хлопоты" - пролет с быстрой реализацией и затовариванием. И возможные форс-мажоры от не зависящих от Вас обстоятельств.
Чисто психологически не каждый человек в состоянии выдержать такую скачку с препятствиями по пересеченной местности. Судя по вашей активности, у Вас лично все хорошо, работают негры, и вы можете себе позволить порассуждать на форуме. Я рад за Вас.
У ТС ситуация иная. И скорее всего, судя по заданному вопросу человек на распутье. Или-или. Я дал совет исходя из своего жизненного и профессионального опыта. Как никак перед пенсией поработал кадровиком в крупной торговой компании, пообщался с разными человеками, и думаю кое что в них научился понимать. Но страна советов ушла в забвение - каждый сам себе режиссер. Пусть думает сама.
Так все в основном начинают. Я больше года не брала ничего, чтобы быстрее сколотить капитал для расширения. Иначе будет довольно сложно набирать обороты. Так что тактика у вас правильная.
Если поверить Вам, так начинают ВСЕ. Но сколько потом сливаются в осадок? И с большим МИНУСОМ? У Вас есть такие данные? Я вот почитал этот форум и что то не заметил щенячьего восторга продавцов от маркетплейсов.
В свое оправдание скажу что я уже лет 5-6 успешно продаю свою продукцию в другом месте под твердые 3% от цены. Продаю много, но уже устал от бесконечных и разнообразных заказов от большого числа разных по характеру и положению людей. Хочу сам завязывать с торговлей. Хочу оставить только производство. Племянник вышел на ОЗОН. Оказалось удачно. Здесь можно поставить клиента в жесткие рамки бери то что дают, и никаких "хочу то же но с перламутровыми пуговицами".
Так что буду готовить площадку для своих негров, пусть они торгуют, а я тоже с превеликим удовольствием буду общаться с молодыми девушками и набирать себе лайки на пустопорожней болтовне о необходимости качественно упаковывать товар и своевременно отвозить его на лифте в ПВЗ, который находится на первом этаже в моем подъезде.
И вообще...Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
А Вы
Anya Koshkina не верьте никому. Здесь нет Ваших друзей. Никто же не знает что Вы продаете. Значит Вы потенциальный конкурент. Ну и кто же станет помогать конкуренту?
Верить можно только мне, пому что у меня конкурентов НЕТ.