Какой процент от прибыли уходит на содержание интернет-магазина на Озоне?

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Селлеры, скажите, вы считали какой процент у вас уходит на содержание вашего интернет-магазина?
Я тут решил ради любопытства заняться детальным финансовым отчетом, чтобы было понимание какой процент прибыли у меня на руках из 100.
И если смотреть именно по процентной доле, то 50% уходит на все расходы.
У вас так же? Не многовато ли?

Anya Koshkina

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
А что тут странного? Вы считали сколько тратит предприниматель, который имеет свой магазин обычный? Там процент порой и больше может быть.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Вы сколько хотели тратить?
Если конечно убрать штрафы все, то сумма будет поменьше, но все равно не превысит 60% прибыли. Это прям потолок.
Когда оборот товара хороший, то в целом все затраты себя оправдывают хорошо.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
А оно так и получается. Прибыль составляет 30-40%. Это только в самом начале можно было зарабатывать, а сейчас получается только выживать.

Дария

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я в процентах не считала, а вот по сумме выходит много. Я порой сама удивляюсь откуда такие расходы. Но когда отчет открываю, то становится понятно, что много уходит на штрафы. Которые все чаще появляются просто ни от куда.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Смотря сколько продаж у вас. Если оборот небольшой. то будете работать в ноль. Почему и говорят, что нужно в месяц иметь минимум полтора миллиона, чтобы видеть прибыль.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Так в торговле расходы всегда были и будут. От них никуда недеться. Я уже с этим просто смирился. Хотя бы стало их меньше и то было бы проще работать.

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Странно, а что вы прежде, чем начать работать не делали бизнес-план для понимания? Я заказал рассчеты все и только после этого вышел на маркетплейс. Как можно начать работу, если нет никакого вообще понимания будет ли прибыль и какая?

Танюша

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Селлеры, разве никто из вас первоначально не имел свой магазин? Тут же очень большие расходы: аренда, охрана, доставка, налог, брак, коммуналка и т.д. Продолжать статьи можно и дальше. Ну нет дешевых видов торговли. Всегда есть какие-то расходы, которые требуют оплаты. Только здесь все в одном месте, а вот в магазине своем не знаешь в какую сторону идти и что платить.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Селлеры, скажите, вы считали какой процент у вас уходит на содержание вашего интернет-магазина?
Я тут решил ради любопытства заняться детальным финансовым отчетом, чтобы было понимание какой процент прибыли у меня на руках из 100.
50 процентов это небольшая сумма. Поэтому можете расслабиться. Вот если бы у вас уходила 80-90%, то можно было бы закрывать бизнес.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
50% - это еще очень даже не плохо что у вас остается на руках.
Сейчас стали расти услуги маркетплейса + штрафы, которые порой не оспорить вообще, потому что молчат, и прибыли становится все меньше.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Чистую прибыль не скажут. В процентах тоже могут приуменьшить или наоборот преувеличить. Для чего селлеру рассказывать вам о своих тратах или прибыли, которые есть на самом деле?