Какой процент крутить на товар чтобы была прибаль?

• Автор темы Дмитрий М
  • Дата начала
Д

Дмитрий М

Гость
Всем привет ! Я не пойму я за рабатываю или в минус ухожу. Первое начисление у меня товаро было выкуплено 139000т.р к выплате 69000т.р. средняя накрутка 60%
Я вообще не понимаю как здесь работать? Помогите разобраться пожалуйста

Seller

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Привет! Посмотри в разделе "Финансы" -> "Баланс на сегодня". Там можно 2х недельный период выбрать и посмотреть наглядно детализацию вычетов. Посмотри для начала, за что такая комиссия.

2023-11-20_12-25-24.png

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Что то % комиссии конский какой-то. :oops: Можно зайти в раздел Финансы -> Документы и скачать там Отчет о реализации товара, в отчете есть все данные по комиссии и данные по каждой реализованной позиции.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Привет! Посмотри в разделе "Финансы" -> "Баланс на сегодня". Там можно 2х недельный период выбрать и посмотреть наглядно детализацию вычетов. Посмотри для начала, за что такая комиссия.

Посмотреть вложение 101
Иные расходы 18000руб. Это продвижение? А с балами что делать? 28000 балов начислили.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Продвижение в поиске забрало всю мою прибыль. Как отключить?

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Иные расходы 18000руб. Это продвижение? А с балами что делать? 28000 балов начислили.
Вы говорите что наценка Ваша составляет 60% Вот и смотрите, какой % у озон по Вашей категории товара, + плата за эквайринг, + налог (налог считается от общей суммы реализаций а не от суммы выплат). Считаете оставшийся % вашей прибыли и уже от этого смотрите какие каналы продвижения можете себе позволить подключить что бы не уйти в минус. Мы на поиске ставили минимальную ставку и этого в принципе хватало. Баллы лучше начислять за отзывы а не за продажи, так Ваши товары потихоньку обрастут отзывами и соответственно поднимутся в органической выдаче.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Что то % комиссии конский какой-то. :oops: Можно зайти в раздел Финансы -> Документы и скачать там Отчет о реализации товара, в отчете есть все данные по комиссии и данные по каждой реализованной позиции.

Вложения

• 2023-11-20_14-51-20.png
    2023-11-20_14-51-20.png
    336.6 KB · Просмотры: 19

сollega

Seller
Реакции
67
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Господа! А почему весь базар о том как не уйти в минус? Здесь что рулетка?
Я по простоте душевной думал, что торговая площадка это место, где зарабатывают, а не то где тратят.
Вы не серчайте, я новенький, но очень хочется понять, что тут делается...

сollega

Seller
Реакции
67
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вероятно я не ко двору господам селлерам пришелся, раз никто ответить на простой вопрос не хочет или не может.
А возможно, просто и некогда, - время сейчас такое. Я все понимаю, и не обижаюсь. Что же попытаюсь сам разобраться. Дело это не простое и требует немало времени, а главное опыта продаж. Но заданный мной вопрос, если не обращать внимание на форму, а смотреть только на содержание - определяющий для понимания смысла такой работы . И перекликается с этой темой "Какой процент крутить на товар чтобы была прибыль?"
Пока первое впечатление от маркет плейсов, у меня как у продавца такое.
Работа на такого типа площадках, это завуалированная форма рабства. Не даром здесь рабов-продавцов и селлерами прозвали. Но рабов хотя бы перед работой кормили, а вот WB откровенно требует сначала заплати. Да я собственно и не против, заплатить за возможность спокойно работать под крышей той или другой структуры. НО! Определяющее слово - СПОКОЙНО! Пока более менее спокойное место я нашел только на Яндексе. Там хотя бы почти все сразу понятно. На ОЗОНе торговля идет шибче, но там такая сложная система взимания поборов, что буду разбираться только после НГ. Сейчас тоже недосуг. На WB даже и не хочу пробовать, слишком много негатива про эту сеть читал. А вот СБММ меня не устраивает по двум причинам - не удобная для меня логистика, и пугающая система бонусов. Собственно сам я там не пробовал продавать. НО супруга делала у них покупки и оказалось что ее завалили бонусами. Собственно купила всего ничего, себе дубленку и мне шапку, ну и так по мелочи, а бонусов надавали так много, что и истратить проблема. Чтобы эти бонусы не пропадали, купила мне на НГ подарок - новый монитор 27". Знаете сколько обошелся в итоге? 110 руб с карты - остальное бонусами, да еще и остались. Вот эта щедрость меня и останавливает от сотрудничества с ними. Не хочу становиться дойной коровой!

На вопрос ТС отвечу так. Я на свою продукцию изначально поставил наценку 100-250% от реальной цены по которой продаю на своем сайте. Сейчас по итогам 2-х месяцев сделаю коррекцию цен. Но думаю не намного. По предварительным прикидкам придется остановиться для ОЗОНа пока на цифре где то 200-220% . При меньшей наценке смысла делать лишние движения (упаковывать и носить на ПВЗ) нет. Для Яндекса меньше - 150-200%. Пока все свои продажи проводил без "продвижения" - особого смысла в этом не вижу. Но если решу продвигать, накину еще к цене.

И тут появляется крамольная мысль. А что если покупатели сами поймут, что на маркетплейсах покупать с конской наценкой не комильфо? Ведь кроме процента с продажи примерно 20% есть еще и другие поборы для продавца-селлера, которые он обязан учитывать чтобы не прогореть. Перечислять не буду, но много. Так что все еще не так однозначно. Поэтому и сам я пока что не испытываю щенячьего восторга от такой работы. Но попробовать надо,хотя бы полгода, а там можно и определиться осмысленно.

Всех поздравляю с наступающим. Желаю здравствовать и процветать!

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
По поводу того, что покупатели откажутся - это вряд ли. Живу в поселке, появился у нас Валдберриз, закрылись магазины одежды и хозтовары уменьшили ассортимент. До города 270 км. у людей есть выбор или ехать в город, потратив 2 тыс. на бензин и целый день или заказать на маркетплейсе с доставкой. Даже если цена будет двойная или тройная, все равно с доставкой до порога выходит дешевле. В городе тоже проблемы. Чем тащиться на другой конец города за вещью, лучше её заказать в ПВЗ в своем доме или курьером. Особенно сейчас, когда в городах коллапс на дорогах и добираться по километру в час еще то удовольствие. Так что с этой стороны проблем не предвидится, а вот селлеры могут и уйти если прибыли не будет.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Господа! А почему весь базар о том как не уйти в минус? Здесь что рулетка?
Я по простоте душевной думал, что торговая площадка это место, где зарабатывают, а не то где тратят.
Вы не серчайте, я новенький, но очень хочется понять, что тут делается...
Раньше реально можно было зарабатывать, а в последнее время все же больше получается трат и сильно большие накрутки не везде можно сделать, так как иначе цена на товар будут выше чем у всех.
Поэтому многие именно ВЫЖИВАЮТ и зарабатывают на хлеб насущный, и не знаю что такое хорошая прибыль.

сollega

Seller
Реакции
67
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Раньше реально можно было зарабатывать, а в последнее время все же больше получается трат и сильно большие накрутки не везде можно сделать, так как иначе цена на товар будут выше чем у всех.
Поэтому многие именно ВЫЖИВАЮТ и зарабатывают на хлеб насущный, и не знаю что такое хорошая прибыль.
Спасибо Геннадий за пояснения. Как Вы думаете, с чем это связано, и насколько сильно по Вашему мнению просел рынок? Это следствие ужесточения условий маркетов, или выросла конкуренция? И еще чисто личный вопрос, к тем кто уже разобрался. На картинке моя конкурентная позиция. Насколько хорошо/плохо у меня сейчас обстоят дела?
Потому как пока не понятно как трактовать цифры....Заранее спасибо.

Вложения

• FireShot Capture 022 - Ozon_ Торговая площадка - seller.ozon.ru.png
    FireShot Capture 022 - Ozon_ Торговая площадка - seller.ozon.ru.png
    15.4 KB · Просмотры: 8
  • FireShot Capture 024 - Ozon_ Торговая площадка - seller.ozon.ru.png
    FireShot Capture 024 - Ozon_ Торговая площадка - seller.ozon.ru.png
    14.1 KB · Просмотры: 8
Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Тут много факторов играет большую роль:
1. Много стало селлеров (пробуют все кому просто подумалось)
2. Возросли требования маркетплейсов, но думаю, что первопричина всего этого как раз в пункте 1. Так как новички не сильно первое время озадачиваются информированностью. Зачем учиться? И так по ходу сойдет.
3. Маркетплейсам не выгодно, чтобы продавцы зарабатывали. Зачем? Им нужна текучка, за счет этого можно штрафы рисовать в любом количестве.

сollega

Seller
Реакции
67
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Тут много факторов играет большую роль:
1. Много стало селлеров (пробуют все кому просто подумалось)
2. Возросли требования маркетплейсов, но думаю, что первопричина всего этого как раз в пункте 1. Так как новички не сильно первое время озадачиваются информированностью. Зачем учиться? И так по ходу сойдет.
3. Маркетплейсам не выгодно, чтобы продавцы зарабатывали. Зачем? Им нужна текучка, за счет этого можно штрафы рисовать в любом количестве.
Вот эти факторы, как раз и заставляют задуматься, особенно Ваш пункт 3,"стоит ли овчинка выделки"? Объективно "старичкам" проще ориентироваться и принимать решения. Еще раз спасибо!

Последнее редактирование: